Девочка не хочет жить дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Dizzy13
Всего сообщений: 167
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Девочка не хочет жить дома

Сообщение Dizzy13 »

Ездила в СРЦ, разговаривала с психологом детки.
Мне девушка даже понравилась - грамотная, и вопросы задавала корректные и по теме. Высказала понимание ситуации, что ребенок не простой и с ним нужно работать.
Потом пришла сама детка, села с недовольным видом... высказала претензии что это мы ее выгнали, и сразу праздновать начали (это она так интерпретировала мой укор в адрес дедушки и бабушки что вот мол дождались, ребенок возвращается в дд)

Потом психолог еще почти час общалась со мной и деткой, обсуждали как долго она может оставаться в СРЦ, какие будут условия возврата в дд, условия содержания детей в дд в Москве и регионах.
Сказала что решение о расторжении распоряжения об опеке принимается на консилиуме и утверждается главным психиатром Москвы, что решение может быть не принято с первого раза и отправлено на пересмотр еще на месяц (это правда кстати? у кого был опыт?)

Что в Москве сейчас в основном детей в дд нет, подростков стараются передавать в профессиональные приемные семьи, где условия довольно суровые и ребенок может просто в такую семью не вписаться. Приводила пример девочки из этого СРЦ, которая кричала что ДА! хочу в приемную семью, побыла там две недели и была попрошена навыход за "примерное поведение".
Моей же детке грозит обычный региональный дд, где нравы проще и там может сильно не понравиться: развлечений нет, спонсоров нет, летнего лагеря в Крыму нет, подарков нет. И еще дети завистливы по отношению к "москвичке".
Но моя - даром что телец - твердо стоит на своем: ее обязательно возьмут в нормальную приемную семью (к этим я не вернусь), ну или всем назло поеду в дд и буду там жить хорошо (и с этими я жить не буду)
Психолог так слегка поддавила на нее, пытаясь вызвать на эмоции - потому что рядом с нами сидел колючий дикобраз, на все отвечающий НЕТ и МНЕ ВСЕ РАВНО. Под конец правда пробили на слезы, злые правда - но уже хорошо. Сейчас ходит грустная, почти ни с кем не общается из детей (может и к лучшему - мусора не насобирает)
в школу ее пока не устроили, домашку которую я пересылаю - не делает.

Короче - пока сижу жду что будет дальше.
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Нет никаких законов по поводу " правильных" возвратов. Пришли, написали заявление и ушли. Никаких притензий от гос-ва к вам быть НЕ МОЖЕТ. по закону.
Dizzy13

Сообщение Dizzy13 »

Луналика: 16 дек 2019, 16:12 Пришли, написали заявление и ушли. Никаких притензий от гос-ва к вам быть НЕ МОЖЕТ. по закону.
пока что я написала заявление на помещение в СРЦ для восстановления детско-родительских отношений. Поэтому с нами работают.
Просто рассказала что услышала от психолога
- George Harrison
Dizzy13

Сообщение Dizzy13 »

Еще из интересного - вчера смотрела "Бесогон" - темой передачи Барин выбрал ювенальную юстицию
приводил примеры как это работает у нас в России и в Финляндии.

Прошелся по приемным детям и приемным семьям. Сказал что "люди не знающие родства своего" очень выгодны государству, потому что они послушны, трудолюбивы, исполнительны и не требуют многого. Я чуть чаем не поперхнулась когда про трудолюбивых и исполнительных услышала :facepalm: :facepalm:
- George Harrison
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Dizzy13, а Вам самой, положа руку на сердце, после этой встречи, хочется чтоб дева одумалась и решила вернуться домой, принимая во внимание, что ее характер и поведение в лучшую сторону уже вряд ли изменятся? Или уже смирились с возможностью окончательного расставания?
Нормальные герои всегда идут в обход
Dizzy13

Сообщение Dizzy13 »

Рыжая Соня: 16 дек 2019, 16:25 хочется чтоб дева одумалась и решила вернуться домой, принимая во внимание, что ее характер и поведение в лучшую сторону уже вряд ли изменятся? Или уже смирились с возможностью окончательного расставания?
я до сих пор не приняла решения. Я с психологом все это обсуждаю уже которую встречу... наверное я смирилась с тем, что ребенок от меня уйдет. И меня даже посещают мысли, что если это случится - то второй раз я в приемство не пойду.

Ребенка естественно очень жалко. Но если девиации пойдут дальше - я с ней просто не справлюсь уже. А это возвращает меня к мысли о расставании.
- George Harrison
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Пойдут. Зуб даю, пойдут.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Dizzy13: 16 дек 2019, 16:37 второй раз я в приемство не пойду.
Сейчас, когда Вы переживаете травму потери, зарекаться сложно. Должно пройти время. Я это к тому, что
Dizzy13: 16 дек 2019, 16:37 наверное я смирилась с тем, что ребенок от меня уйдет.
если Вы окончательно утвердитесь в этой мысли, то лучше "не рубить собаке хвост по частям", а расторгнуть договор с опекой.
Dizzy13: 16 дек 2019, 16:37 Но если девиации пойдут дальше - я с ней просто не справлюсь уже.
Если дева вернется домой в том же состоянии, в котором она сейчас, то может умышленно создать такую ситуацию, что произойдет не возврат, а из'ятие. Для нее выгоднее уходить из семьи бедняжкой-золушкой, которую органы опеки из'яли у злой мачихи, чем проблемным подростком. Опытные "сокамерницы" по РЦ могут ее научить, как это сделать. Она уже сейчас состряпала версию, что ее выгнали. Если, стараниями девы, случится из'ятие, то путь в новое приемство станет для Вас закрыт.
Dizzy13: 16 дек 2019, 16:37 Ребенка естественно очень жалко.
Да, девочку очень жалко! И Вас мне обнять хочется!
Нормальные герои всегда идут в обход
Dizzy13

Сообщение Dizzy13 »

Рыжая Соня: 16 дек 2019, 16:57 может умышленно создать такую ситуацию, что произойдет не возврат, а из'ятие
да, здесь риски ситуации... но пока дева уверенно идет в отказ, и ничто не предвещает такого развития событий
Рыжая Соня: 16 дек 2019, 16:57 Да, девочку очень жалко! И Вас мне обнять хочется!
Спасибо за поддержку!
- George Harrison
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Dizzy13: 16 дек 2019, 16:05 подростков стараются передавать в профессиональные приемные семьи, где условия довольно суровые
про суровые условия неправда )
Ответить Пред. темаСлед. тема