как жить с животными при аллергии

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: как жить с животными при аллергии

Сообщение Теа »

amanda_ekimmu (amanda_ekimmu) написал в ru_cats
2014-05-08 13:33:00

Как жить аллергику с кошками?
Пишу собственный опыт, может, кому-то понадобиться в будущем.
Я - астматик с 5-ти лет. С тех же пор у меня диагностированна аллергия на многое, включая кошек-собак и тд. До сознательного возраста в доме животных не было, но когда-то, когда я уже закончила ВУЗ и жила отдельно, и нашла коробку с новорожденными пищащими котятами, я захотела, чтобы один полосатый комок остался жить у меня. И я должна сделать все, что могу, чтобы не окочурится, и чтобы жить с любимым котофеем. Позже котофеев стало у меня больше - завелась еще коту подружка-вислоушка и постепенно я втянулась в течение волонтерства. До 4-х кошек в квартире - я могу жить спокойно без проявлений ужасов аллергии. Но было и 12 - было тяжело, но реально, к счастью, это были только временные меры.

п.1 - чистота в доме
запомните, товарищи аллергики, и родители аллергиков - у вас дома должно быть всегда чисто!
влажная уборка - раз в день. подметать, пылесосить - один раз, а лучше два в день. ковры выбросьте подальше. так же прячьте на дальнюю полку все пледы, гобелены и прочее.
если есть средства - рекомендую вам робота-пылесоса. забудьте про "не сегодня, я так устал"... пару раз пропустите - можете оказаться с тяжелейшим приступом в реанимации.
помещение должно постоянно проветриваться! если есть возможность поставить фильтры - тоже чудно. так же нужно увлажнение воздуха и препятсвование возникновению сырости - они провоцируют присупы.
так же снижают приступы и аллергию мойки воздуха с 5-7 фильтрами.

п.2 - сами кошки
кошки должны вычесываться фурминатором как можно чаще. у меня эта процедура раз в 4-5 дней. одеваю маску, и вперед ) причем вычесывать надо добротно, от души. у меня для этого еще есть халат, который прячется для этой процедуры, можно просто подстелить простынку или фартух.
так же кошки у меня купаются очень часто - не реже раза в неделю, не чаще раза в 4 дня. знаю, что это не шибко здорово дня них, но если выбор - отдать любимое животное, усыпить, мучится с аллергией - выбираю меньшее из зол. шампунька кошачья не принципиальна.

п.3 - стерилизация и вакцинация
помним, что коты, которые метят, имеют большую концентрацию запахов и частиц - после стерилизации животных мне стало легче. так же помним, что у аллергиков слабый иммунитет и подцепить заразу от кошатинки весьма легко. потому вакцинация и стерилизация - обязательное правило кошек в моем доме.

п.4 - медикаментозное лечение
помним, что аллергия - это болезнь. болезни нужно лечить. у меня постоянное поддерживающие антигестаминное лечение, и дело не только в кошках - аллергии не бывает только на одних кошек. еще пыль, цветения, сырость, продукты и тд. у меня форма аллергии очень тяжелая - от покрытий язвами до отека легких. потому у меня есть таблетки постоянные, и профилактические курсы во время "сезонов" и "обострений". тут, увы, я советов не дам, только скажу, что ищите хорошего врача - сейчас это реально.
если вы - аллергик, обратитесь к пульманологу, аллергологу, иммуногологу и терапевту. эти люди вам помогут жить спокойно и без проблем :-)

п.5 - аптечка для хозяина
у меня бывают обострения тоже. бывает, что из-за кошек мне плохо - особенно, когда их очень много.
на такие случаи у меня есть ингалятор ( небулайзер ), балончик, который снимает спазм легких, гормональные уколы, которые снимают аллергию и сильное антигестаминное быстрого действия. эти лекарства вам может выписать врач - не факт, что то, что помогает мне, поможет и вам.

п.6 - беременность и роды аллергика с кошками
очень пугают беременных, что надо срочно избавляться от животных - скажу вам, это не правда. токсоплазмозом заразиться крайне трудно, если у вас не ВИЧ\СПИД, и если вы хоть раз в жизни ели мясо и контактировали с кошками ранее. есть анализ, который на антитела к токсоплазмозу - его за скромные деньги можно сделать и успокоить беспокоящихся родственников. аллергия не дает больших проявлений в период беременности.
поправка от юзера ssart Токсоплазмы прекрасно заражают, на что как бы намекает кол-во переболевших. И первичное заражение во время беременности — полный ой. Поэтому обязательно во время планирования сдать анализ на антитела как женщине, так и кошке. Если нет/нет и кошь питается сушкой, всё ок, если есть антитела у женщины — тоже ок, в противном случае лоток убирать как можно чаще, желательно кем-нибудь другим, и максимально гигиенично (в перчатках, мыть руки, отходы жизнедеятельности сразу выкидывать). К слову сказать, анализ обязательно, а не "у меня всю жизнь кошки, уж наверняка переболела": у нас тоже с детства кошки что у жены, что у меня, но антител таки не обнаружено у обоих (себе просто ради интереса сдал).
если хотите обезопасить себя по максимуму - переложите обязанность вычесывания и уборки кошачьего туалета на супруга. никаких научных фактов, что во время беременности, после родов и в период лактации обостряется аллергия на животных. а о жизни с младенцем и кошками будет отдельный пост :-)

будьте здоровы и счастливы со своими любимцами! если у вас есть, чем дополнить пост, буду рада советам.
Метки: аллергия на кошек, болезни, борьба с запахами, две кошки (и больше), лекарства, шерсть и кожа
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Реклама
Автор темы
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

кошка пока дома. желающих взять ее нет..
приобрела пароочиститель. отличная штука. полы мыть - одно удовольствие. животным в спальню вход закрыли. избавилась от мягких седушек, ненужных книг. пылесосим и вытираем пыль через день. Ребенок брызгает флексотид раз в день. Насморка, кашля нет.
Учу мыть руки после того, как потрогала животных. Но все равно, возьмет кошку, руки не помоет, смотрю, уже руками в глазах ковыряется :facepalm: Или подставляет лицо, что бы животные ее лизали... Со взрослыми, конечно было бы проще.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Mimomimo1
Всего сообщений: 1

Сообщение Mimomimo1 »

Как жить с животными, если аллергия на животных - правильный ответ - "никак". Говорю вам как аллергик с большим стажем... Моё мнение конечно никакая не истина в последней инстанции. Просто личный опыт и личное мнение.
Аллергены никуда не денутся. Пить постоянно антигистаминные препараты? А печень не жалко?
И потом. Аллергия такая штука, что она никогда не стоит на месте и всё время движется. Если есть аллергия на ту же пыльцу и сейчас нет на животных при пстоянном контакте с животными через несколько лет может вылезти и на животных аллергия. Есть на животных и есть постоянный контакт? Ну вы поняли, да. Куда аллергия может спрогрессировать.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ксанка »

Есть мнение медиков,что бешеное развитие аллергии в последнее десятилетие связано с маниакальным стремлением к чистоте и стерильности у населения.
Никого не призываю рисковать,сама астматик,дома две кошки и соба. Мою,чешу,в обострения пью антигистаминные (обострения,кстати,после ОРВИ,а не после целования кошек).
Автор темы
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Mimomimo1: 02 апр 2018, 12:52 Пить постоянно антигистаминные препараты? А печень не жалко?
При наличии аллергии на пыль, которая у нас кругом (в школе так очень высокая концентрация пыли), пить агтигистаминные придется не зависимо от того, есть животные в доме или нет.
Вот нашла про современные препараты. Антигистаминные препараты 3,4 поколения, созданные в последнее время, являются пролекарствами, то есть такими исходными формами, которые при попадании в организм преобразуются в фармакологически активные метаболиты. В отличие от препаратов предыдущих поколений, они действуют только на периферические Н1- гистаминорецепторы, не вызывая седативности, стабилизируя мембрану тучных клеток и имеют дополнительные противоаллергические эффекты. Обладают повышенной селективностью, не проходят гематоэнцефалический барьер и не затрагивают нервную сферу.
Лучшими антигистаминными препаратами на сегодняшний день считаются зиртек (цетиризин) и кларитин (лоратадин). Безопасные профили данных лекарств прекрасно подходят для всех возрастных групп, особенно для детей, так как позволяют уменьшать риск прогрессирования аллергических проявлений в будущем.

Источник: http://idermatolog.net/principi-lecheni ... eniya.html Журнал о дерматологических заболеваниях: idermatolog.net
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Мне кларитин помогает, а то, на чем написано "лоратадин" на пачке, почему-то нет.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Большинство из нас что-то пьет для улучшения качества жизни. И это здорово, что медицина не стоит на месте и антигистаминное можно совмещать уже с вождением, а от гипотензивных не ждать, что наступит день и откажут почки.
Я полтора года назад сдалась побороть гипертонию немедикаментозеыми способами, получила назначение.... И как же я жалею, что не сделала этого раньше. У меня наладилось все, я стала жить, а не существовать. От криза до криза. Я могу выпить алкоголь даже!!!! Посещать сауну. Тренироваться в зале со штангой, а не с розовой гантелькой)))
Дофига всего я теперь могу.
И перестала превращаться в леопарда, когда испытываю стресс. Просто испытываю его, не покрываясь пятнами, пугая народ вокруг)
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

у мужа на нашего Кекса аллергия. звоночки уже были. когда мама с собакой приезжала и мы к ней (дома у нее еще и кошка). но там приехал-уехал и понять было трудно. Кот у нас больше месяца. мужу все хуже. нос заложен постоянно, голова пульсирует.
дала объявление, в дар. ответила одна женщина. дети рыдали. попросила ее подождать, сегодня звоню - недоступен.
больше желающих нет.
прочитала как жить с котом аллергику - для нас это треш будет.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Харита
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2

Сообщение Харита »

Аллергику, тем более ребенку, жить с кошкой в одной квартире нельзя. Мой старший сын с 3 лет астматик, тогда кошку отправили в деревню к моей маме. Через год дети уговорили приютить бездомного котенка, который холодной осенью сидел у подьезда и самой стало безумно жалко его. Каждый раз, когда вижу такие жалкие созданья, придумываю страшные наказания для тех, кто обрекает беззащитных животных на мучительную смерть от голода и холода или быть растерзанными собаками. Котенка отмыли, вылечили. Когда подросла, стерилизовали, потому что читала, что стерилизованная кошка источает меньше аллергенов. Никакая уборка и стерилизация не помогали, ребенок каждый день сидел у небулайзера, снимал обструкцию гормональными спреями. Я понимала, что так жить нельзя, впереди у ребенка вся жизнь, и если не убрать источник аллергии, ситуация будет только ухудшаться. Но сам ребенок наотрез отказывался искать добрые руки для кошки. Говорил, что будет терпеть, но Нюшу Андреевну (дал ей свое отчество) никому не отдаст. Через 3 года самому стало совсем худо и я уже в категоричной форме сказала, что Нюшу надо пристраивать. В интернете разместила фото и расхвалила ее, на следующий же день нашлась новая хозяйка. Было противно на душе, чувствовала себя предателем, дети плакали, сама плакала. Новая хозяйка рвала душу, рассказывая что кошка сутки просидела у двери, потом 2 суток только спала, несколько дней ничего не ела и не пила. Я готова была уже вернуть ее, но подумала, что здоровье ребенка важнее. Мы до сих пор по ней очень скучаем, хотя прошло уже 3 года, вспоминаем ее. Зато состояние сына стало лучше. Про аллергию вспоминаем только в деревне у мамы, там есть кошка. Я сама кошатница, обожаю кошек, дети тоже любят, но вот так распорядилась судьба. Никакие меры не помогут, если есть аллергия, я перепробовала все.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Примерно вот так))))
как жить с животными при аллергии - IMG-22670a63e1cd02a4e8d40a335ac89e2f-V.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема