Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних
Модератор: Lynx
-
Автор темыМарияД.
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних
пожалуй, насчет 5 я погорячилась...
Вот идею с сережками не отвергаю.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Дочерей: 1
МарияД., ну и эмоции подарить - в сам ДР можно сертификат и спокойно есть дома торт, а на следующий день и в Аэротрубу)
-
Автор темыМарияД.
вот еще световой планшет для рисования заинтересовал. Кто знает, с чет это едят?
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Мой в приюте у меня резинки для плетения выпросил и все раздал, через неделю ничего не было уже.
А еще мы нашему дарили пижаму и чашку - впервые лично его. Все это было у нас. Он приезжал в гости и пользовался своим.
А еще мы нашему дарили пижаму и чашку - впервые лично его. Все это было у нас. Он приезжал в гости и пользовался своим.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Дочерей: 1
Лучше уж сережки)
побаловаться пару раз.МарияД.: 07 фев 2019, 23:00 вот еще световой планшет для рисования заинтересовал. Кто знает, с чет это едят?
Лучше уж сережки)
-
Автор темыМарияД.
ну да, серьги - это точно личное. А трубу лучше на каникулы приберечь. Там можно и с племянниками поехать. У племшки тоже ДР в воскресенье. Можно как бы совместно отметить.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
МарияД., вот по чесноку, эта девочка Вам еще никто. А уже и бюджет заложили, и айфон пообещали.
Девочка возвратная. Поймите, она скорее всего идет НЕ К ВАМ, а ИЗ ДД. Это 2 большие разницы.
И все манипуляции во всей красе развернутся дома, если возьмете. Зачем давать поле для иллюзий с обеих сторон?
На мой взгляд, самый лучший вариант, это эмоции, но бюджетные. Без избыточности. Можно в бассейн сходить всей семьей. Можно квест придумать, прямо в квартире поискать подарок. Посмотрите идеи в Интернете. И подарок чисто символический. Все, что касается личных вещей, не факт, что не отберут, не сломает тут же и вообще будет беречь. Найдутся желающие просветить, сколько вы за опеку получать будете. Так что не торопите события. Успеете все.
вот это моя же цитата неделю назад.Пушистая Ежиха: 30 янв 2019, 21:28 И поменьше развлечений, особенно первое время. Чисто бытовые дела.
Девочка возвратная. Поймите, она скорее всего идет НЕ К ВАМ, а ИЗ ДД. Это 2 большие разницы.
И все манипуляции во всей красе развернутся дома, если возьмете. Зачем давать поле для иллюзий с обеих сторон?
На мой взгляд, самый лучший вариант, это эмоции, но бюджетные. Без избыточности. Можно в бассейн сходить всей семьей. Можно квест придумать, прямо в квартире поискать подарок. Посмотрите идеи в Интернете. И подарок чисто символический. Все, что касается личных вещей, не факт, что не отберут, не сломает тут же и вообще будет беречь. Найдутся желающие просветить, сколько вы за опеку получать будете. Так что не торопите события. Успеете все.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39963
- Образов.: высшее педагогическое
так это мотивация подавляющего большинства подростков
о бережном отношении в принципе можно отдельную тему создавать
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
Мы своей гостевой на 13 летие подарили серебрянную цепочку с кулоном. Через месяц посеяла на батутах и даже не растроилась. Телефоны менялись каждый раз как на каникулы приезжала. Спонсоры задаривпли. Причем телефоны на порядок дороже моего. И бросались где попало... нет к вещам бережливости. Жа и ребенок в подростковом возрасте - бомба... мы пол года решали ее судьбу. На суде она говорила что хочет домой ( к нам, и жить с нами), а когда ддом уже делал документы на передачу в семью, наша дева категорически в отказ пошла. НЕ ПОЕДУ И ВСЕ!!! Заблокировала меня в контактах , я дозвониться не могла. Когда дозванивалась, она хамила и материлась. Встречаться и разговаривать категорически отказалась. Я переплакала ситуацию, и пошла искать других деток. Прошел месяц и наша дева сама мне написала в ватсапе. Я снова "мама" и все ( типа) хорошо. Когда заберешь и подобные вопросы...
-