вот в том-то и беда.... у вас, девочки, повылезало бяки, про которую скрыли, ну или не знали типа... так что может лучше, что у нас понаписали - мы готовились к худшему, а пока все не так уж плохо..Лена-Ко:Ты сама знала на что идешь!
ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Модератор: Анатольевна
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Да причем тут повезло - не повезло, таких разговоров не должно быть В ПРИНЦИПЕ. Просто твои девчонки (если смотреть со стороны бизнеса) - яркий и удобный проект, а что делать таким как Маша, Сережа, Мотя и др..Я не про финансовую сторону, от них ничего не требуется..Я про человеческое отношение, я себя с Марусей не ощущаю близкими людьми , это только красивые слова, по большому счету никому моя девочка не интересна и мне, да, мне за нее обидно, что ее успехи никого не интересуют. Кстати если, провести параллель с ДДИ, картинка вылезет обратная и навязываться не надо.Ирина72:не повезло,
Верю
-
Ирина72
Юль, пока наши дети были не в семьях - их курировал один проект - Дети в беде, как только они попадают к нам - подключается другой... вот для этого другого, который Близкие люди, по сути и мы и наши дети - чужие... они не переживали за них, пока они в системе были, не лечили их, не посещали, не пиарили... Зарема вот очень интересуется Машуней, читает твой топик, смотрит все видео и фото. Думаю, что и Мотей и Сережей девочки из ДБ наблюдают...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Люка
Ирина72, Зарема могла бы и на фотки, которые я ей год назад послала ответить, да и куча у Мары была поклонников, хде они? И нам ведь не надо, ни шоколада, ни мармелада а ради сторонних наблюдателей, я собственно темку то и открыла..Пусть наблюдают ...со стороны, только тяготы могут быть не только финансовые, иногда рекламный слоган из "позвоните родителям" тоже очень актуален. ..Ох, не стану я ковыряться..Хорошо, что есть форум и тут можно услышать "Привет! Как дела?", ведь порой так важно услышать, что твой сложный ребенок людям не безразличен. Но форумчане, Маше совершенно посторонние люди, а вот были ли те, кому она действительно не безразлична, для меня остается вопросом.
Верю
-
Ирина72
я Машулю видела очень давно, читала про нее, на тот момент не решилась ее взять, очень радовалась, когда вы ее взяли, везде искала, где ты пишешь про нее, обрадовалась, когда тут тебя с Машулей нашлась... можно я буду не совсем посторонней?Люка: Но форумчане, Маше совершенно посторонние люди,
-
Люка
А еще..Вот если прям уж наблюдают, то может и за судьбой Сереги наблюдают? Ведь как дважды два понятно, что в их семье сейчас не лучшие времена и деньгами это не исправить, но чисто по человечески поговорить, утешить, рассмотреть совместно варианты выходов из тоннели? если уж ребенок так не безразличен? Со стороны то наблюдать - оно конечно хорошо, еще и обсудить можно и осудить мать приемную. А мама крутится как белка в колесе с этими проблемами, еще и у дочки диагноз выскочил. Ведь можно хоть как-то на бытовом уровне помочь? Я понимаю Василису, у меня похожая ситуация, за последнее время мне тоже стало отчетливо понятно, что кровный сын болен и мне тяжко, да получается двойная адаптация.. Вы не представляете какими дорогими могут быть просто слова..Просто участие, за которым мы на форум и выходим, а если бы были действительно близкие люди, которые бы нас сопровождали, т.к. я себе это представляю, возможно было бы на 100 грамм но полегче.
Верю
-
немка
- Всего сообщений: 2094
Люка, а может не ждать а самим обратится к той же зареме-- сказать что вам сложно.. к примеру не только здесь выложить вот то что вынаписали сейчас- а и на литван к примеру..написать -продублировать Зареме.. стучащему- откроется
за Машуню была очень рада когда ее забрали.. даже не верила что такое могло быть.. и с жадностью следила за за любой новостью и очень обрадовалась когда вы пришли на форум
за Машуню была очень рада когда ее забрали.. даже не верила что такое могло быть.. и с жадностью следила за за любой новостью и очень обрадовалась когда вы пришли на форум
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А на Литлване за "такое" заклюют.........
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Была где-то (по моему на Литлване) темка про девочку Лию, с целиакией. Фонд очень сильно помогал семье, но эта помощь-финансовая, продукты, деньги на лекарства... А вот кто с эмоциональными проблемами поможет? там семья именно с эмоциональными проблемами и не справилась, не смогли....и никто не помог, да и не смог-бы помочь...
А вот что например можно такое написать Зареме? Чем она может помочь?немка:Люка, а может не ждать а самим обратится к той же зареме-- сказать что вам сложно.. к примеру не только здесь выложить вот то что вынаписали сейчас- а и на литван к примеру..
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Была где-то (по моему на Литлване) темка про девочку Лию, с целиакией. Фонд очень сильно помогал семье, но эта помощь-финансовая, продукты, деньги на лекарства... А вот кто с эмоциональными проблемами поможет? там семья именно с эмоциональными проблемами и не справилась, не смогли....и никто не помог, да и не смог-бы помочь...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
немка
- Всего сообщений: 2094
на литлван совсем недавно была тема ЫЫЫш.. о сложной ситуации с ребенком..зарема сказала что она может обратиться к ним в фонд и у них есть психолог..
мне кажется- в борьбе все средства хороши.. кстати на ЛВ достаточно серьезно и ответственно реагируют на вот такие ситуации..
и даже если среди 100 пустыв постов будет только один- который поможет- это и то стоит сделать..нет- не понравится не пойдет- закрыть тему..но пробовать стучатся надо везде..как говориться не в дверь- так в окно..
а вариться в собственном соку - не стоит.. надо пытаться искать помощь- выговориться.. кто то поймет кто то нет.. все равно надо ..
есть медицинские форумы..есть по психическим заболеваниям.. надо пытаться ..надо искать помощь раз сейчас такое состояние..
Лена-Ко:А вот что например можно такое написать Зареме? Чем она может помочь?
на литлван совсем недавно была тема ЫЫЫш.. о сложной ситуации с ребенком..зарема сказала что она может обратиться к ним в фонд и у них есть психолог..
мне кажется- в борьбе все средства хороши.. кстати на ЛВ достаточно серьезно и ответственно реагируют на вот такие ситуации..
и даже если среди 100 пустыв постов будет только один- который поможет- это и то стоит сделать..нет- не понравится не пойдет- закрыть тему..но пробовать стучатся надо везде..как говориться не в дверь- так в окно..
а вариться в собственном соку - не стоит.. надо пытаться искать помощь- выговориться.. кто то поймет кто то нет.. все равно надо ..
есть медицинские форумы..есть по психическим заболеваниям.. надо пытаться ..надо искать помощь раз сейчас такое состояние..
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Мне бы вот кто выделил два раза в неделю повара и раз в неделю уборщицу, я -бы так рада была, вот это помощь!!!! И психологи не нужны....
С этим согласна, но не каждый может ПРОСИТЬ.немка:а вариться в собственном соку - не стоит.. надо пытаться искать помощь- выговориться.. кто то поймет кто то нет.. все равно надо ..
К психологу еще надо как-то добраться, доехать, выделить драгоценное время. А если не в Москве живешь?немка:на литлван совсем недавно была тема ЫЫЫш.. о сложной ситуации с ребенком..зарема сказала что она может обратиться к ним в фонд и у них есть психолог..
Мне бы вот кто выделил два раза в неделю повара и раз в неделю уборщицу, я -бы так рада была, вот это помощь!!!! И психологи не нужны....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-