Согласен,вылезти вообще может всё что угодно. И что теперь? Благодарен форумчанам за дельные советы,и за их бесценный опыт. Предупрежден - значит вооружен. Никто ни от чего не застрахован,а тем более в случае детей из системы. Я от родился от нормальных родителей,абсолютно здоровым,а наша доблестная медицина меня на тот свет дважды чуть не отправила. Выжил потому что Господь Бог был на моей стороне. ... И было бы странно ожидать богатырского здоровья от детей из РосСиротПрома. Но будем искать,выбирать,молиться и надеяться.maryanka: 24 окт 2019, 23:33 Не всегда, и форумчане Вам подтвердят. Если я правильно помню, диагноз ставится на основе анализов.
Розовые очки разбились.
Модератор: Анатольевна
-
Большой Мышь
- Всего сообщений: 196
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Розовые очки разбились.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 28 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
hippo, у меня близкий родственник из такой категории. Силой мысли горы свернет. Жаль, что до дела редко доходит, да и сдувается человек при первых же серьезных проблемах.
Этот диагноз не из серии "вылезти". Он изначально либо есть, либо его нет.
Отправлено спустя 28 секунд:
аа, поняла, спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
hippo, у меня близкий родственник из такой категории. Силой мысли горы свернет. Жаль, что до дела редко доходит, да и сдувается человек при первых же серьезных проблемах.
Не боги горшки обжигают
-
Большой Мышь

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вы забыли концовку : "Но их много"
В нашей семье я за финдиректора
Поверьте,хватит. И не запрплаты совсем
Может с феминизмом и матриархатом?
Ну вот за это,искреннее спасибо
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я таких 100500 штук видел,разного пола и возраста,и что с того?maryanka: 25 окт 2019, 00:00 hippo, у меня близкий родственник из такой категории. Силой мысли горы свернет. Жаль, что до дела редко доходит, да и сдувается человек при первых же серьезных проблемах.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
А вообще феминизм - это не из серии "кто кого прогнет". Это об экономической независимости женщин и их юридических правах.
Не вижу ничего дурного в том, что женщина может прокормить себя и детей, дать детям образование и необходимое развитие.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Что-то не увидела здесь ни одной феминистки. Женщин, тянущих на себе реабилитацию и воспитание сложных приемных детей, - через одну.
А вообще феминизм - это не из серии "кто кого прогнет". Это об экономической независимости женщин и их юридических правах.
Не вижу ничего дурного в том, что женщина может прокормить себя и детей, дать детям образование и необходимое развитие.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Да ничего. Возьмете детей - тогда и увидите, насколько реалистичны Ваши проекты. А впрочем, мне-то что...
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Как интересно Вы выразились.. Знаете, хоть здесь и ругают систему, но чем больше читаю форум, тем больше прихожу к мысли, что в некоторых семьях детям еще хуже, чем в ДД. Я вот очень благодарна сотрудникам ДР моего ребенка за то, что он сохранный.
Не боги горшки обжигают
-
Большой Мышь
Я прекрасно понимаю что вы хотите до меня донести,или от чего предостеречь. Спасибо вам за это. Но,в любом случае,я не диагност уровня др.Хауса,я не ясновидящий,и не телепат. В некоторых случаях мозг надо отключать и думать сердцем. Интуитивно. А для точного диагностирования всегда можно подключить специалистов.Лилия Лада: 24 окт 2019, 23:34 Я же и говорю - почитайте тему про ФАС тут на форуме. Там свеженький материал. На лице мы видим стигмы если мать пила в определенные сроки беременности, если раньше или позже, то внешних стигм может и не быть, а ФАС при этом есть.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
С уважением
Отправлено спустя 49 секунд:
Нет ) по вашим словам вижу, что не понимаете. Дело не в том, сможете ли вы сами увидеть диагнозы ребёнка, а в том, что вы настроены списывать многие проблемы ребёнка на незначительные, вызванные только лишь пребыванием в учреждении. Хотя по недавним исследованиям длительное пребывание ребёнка в учреждении оставляет след в его развитии на уровне ДНК. Не шуточки... и это подтвержденные данные. Мне бы хотелось донести до вас мысль, что готовиться нужно к худшему из возможных вариантов развития. Прикидывать, что вы будете делать, как реагировать, "куды бечь", если всё пойдет не так, как хотелось бы. Опасаться, в общем. А потом уже действовать полагаясь хоть на здравый смысл, хоть на интуицию, хоть на молитву. Но вы хотя бы в теории будете готовы к возможным сложностям. Если этих сложностей не будет - ура и слава Богу, приятный подарок. А сейчас вы слишком беспечно и браво настроены. Такой подход может обернуться глубоким разочарованием и тяжелыми последствиями для семьи.Большой Мышь: 25 окт 2019, 00:24 Я прекрасно понимаю что вы хотите до меня донести,или от чего предостеречь
С уважением
Отправлено спустя 49 секунд:
фильм "Блеф или с Новым годом".maryanka: 25 окт 2019, 00:10 Большой Мышь: ↑40 минут назад
РосСиротПрома
Как интересно Вы выразились..
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ксения Южная
- Всего сообщений: 368
Лилия Лада,
Милые, хорошие, умные, знающие! Мне эмоции Мыша понятны. Дайте ребёнка, а ещё лучше двух упакуйте! Я сама такая, мне ж сейчас на весь мир петь охота, видео всем показать, а там же красавец, умный, уровень Боженька( таким мы его видим)....а хз что потом....Неее...мы то все в нём уже растворились...заочно ж рвём всех за него. А вы наверное все на этом этапе такие были, я уверена,ну! Да просто всех нас тут одна беда объединила- отсутствие полосок, всего одна к одной. Только кто-то проскочил на светофор НЕТ ПСИХИАТРИИ, а кто-то нет. И спасибо, что рассказываете. Но поймите, мы как и Вы все, не остановимся. Одна просьба у нас к Вам, пожалейте что ли, разъясните если не успеем проскочить.
Я тут уже плакалась на отношения с родителями, точнее об их абсолютном отсутствии. У моего отца ДР, поздравляю СМС ( они сами задали такое общение), он перезванивает через неделю
-Здравствуй, спасибо за поздравление, как у тебя дела ? ( не спрашивая о внучке вообще( кровной), никак, первый звонок за 2 года от него)
-У нас всё хорошо( пауза) Чтоб не стало неожиданностью, Мы скоро станем родителями.
-Хм, это говорят сейчас модно возрастным парам становиться родителями. ======гудки
Мы здесь, со своей болью, со своей радостью, но мы здесь...как слепые котята, а вам всем поклон...за то, что готовите, розовые облачка от нас отгоняете...
Автомамочка, я сейчас в Вашей теме зависла...что то вижу себя так же, нахер буду гнать интересующихся ( опять же опыт)
Мышь, Вам желаю ( и помогу , говоря ни о чем) набрать сотку и попасть в темы закрытые, там очень много инфы,ох как полезной нам с вами.
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
А, кстати, сегодня проговаривали.... Нам же в поликлинику становиться на учёт по прибытии, а там у меня родственница работает, а тут тыыыдыыыщь...диагноз - перинатальный контакт по сифилису....А она оххх болтливая....Ну и песочницы, пока не снимут диагноз, могут быть для нас закрыты, так сказать шарахаться народ несведущий будет,да и после слух ходить, городок у нас маленький....И? Розовые очки упадут, зато клыки вырастут...ага...Автомаме спасибо за тему....
Я согласна, наш по шкале Апгар 8 баллов ( не 7-8, а 8-10 как нам объяснили), теперь грыжа пупочная ( газики или не дают укропную водичку, а может кричит долго и никто на ручки не берёт, не знаю, домыслы женщины, готовой бежать за сыном пешком, без еды и воды....а ещё я позеленела и читала тему форумчанки ( теперь я её обожаю, как многих тут), она говорила, что в ДР им не дают много пить, памперсы экономят...система *пожимаю плечами*, а душа ноет, орёт каждую минуту, когда же за сыном!!!Лилия Лада: 25 окт 2019, 00:37 Хотя по недавним исследованиям длительное пребывание ребёнка в учреждении оставляет след в его развитии на уровне ДНК.
Милые, хорошие, умные, знающие! Мне эмоции Мыша понятны. Дайте ребёнка, а ещё лучше двух упакуйте! Я сама такая, мне ж сейчас на весь мир петь охота, видео всем показать, а там же красавец, умный, уровень Боженька( таким мы его видим)....а хз что потом....Неее...мы то все в нём уже растворились...заочно ж рвём всех за него. А вы наверное все на этом этапе такие были, я уверена,ну! Да просто всех нас тут одна беда объединила- отсутствие полосок, всего одна к одной. Только кто-то проскочил на светофор НЕТ ПСИХИАТРИИ, а кто-то нет. И спасибо, что рассказываете. Но поймите, мы как и Вы все, не остановимся. Одна просьба у нас к Вам, пожалейте что ли, разъясните если не успеем проскочить.
Я тут уже плакалась на отношения с родителями, точнее об их абсолютном отсутствии. У моего отца ДР, поздравляю СМС ( они сами задали такое общение), он перезванивает через неделю
-Здравствуй, спасибо за поздравление, как у тебя дела ? ( не спрашивая о внучке вообще( кровной), никак, первый звонок за 2 года от него)
-У нас всё хорошо( пауза) Чтоб не стало неожиданностью, Мы скоро станем родителями.
-Хм, это говорят сейчас модно возрастным парам становиться родителями. ======гудки
Мы здесь, со своей болью, со своей радостью, но мы здесь...как слепые котята, а вам всем поклон...за то, что готовите, розовые облачка от нас отгоняете...
Автомамочка, я сейчас в Вашей теме зависла...что то вижу себя так же, нахер буду гнать интересующихся ( опять же опыт)
Мышь, Вам желаю ( и помогу , говоря ни о чем) набрать сотку и попасть в темы закрытые, там очень много инфы,ох как полезной нам с вами.
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
А, кстати, сегодня проговаривали.... Нам же в поликлинику становиться на учёт по прибытии, а там у меня родственница работает, а тут тыыыдыыыщь...диагноз - перинатальный контакт по сифилису....А она оххх болтливая....Ну и песочницы, пока не снимут диагноз, могут быть для нас закрыты, так сказать шарахаться народ несведущий будет,да и после слух ходить, городок у нас маленький....И? Розовые очки упадут, зато клыки вырастут...ага...Автомаме спасибо за тему....
-
Большой Мышь
Это я к тому что разумеется будем просчитывать все варианты. Но есть то что не заметим ни мы,ни врачи. Но тут надо просто принять то что есть,и помнить что никому не даны "бремена неудобоносимые"
Вы случайно не педагог?
Знаете,на войне есть три категории людей. Первая это герои. То есть придурки. Которые лезут с шашкой наголо,и погибают первыми. Есть вторая категория, идеалисты. Они полагают, что имея на руках только лишь карту местности,ща прям всех тут победят. Не осознавая ,что это не ИХ местность. Такие гибнут чуть попозже,но зато долго и мучительно. А есть те, кто имея не только карту,но и данные разведки,сводки с предъидущих боёв,данные аэрофотосъемки,и.т.п., учитывая множество человеческих факторов,строят стратегию. Куда,и когда, и как выдвигаемся,что мы там можем встретить,какая может быть там оборона,насколько глубоко она эшелонирована,есть ли рокады,и какова вероятность передислокации ,и.т.д. А уже после анализа этих данных прикидывают что делать если всё плохо,куда отступаем,где окопаемся,и когда придет подкрепление,и придет ли вообще. И вот эта условная третья группа, почти вся остается в живых.Лилия Лада: 25 окт 2019, 00:37 Мне бы хотелось донести до вас мысль, что готовиться нужно к худшему из возможных вариантов развития. Прикидывать, что вы будете делать, как реагировать, "куды бечь", если всё пойдет не так
Это я к тому что разумеется будем просчитывать все варианты. Но есть то что не заметим ни мы,ни врачи. Но тут надо просто принять то что есть,и помнить что никому не даны "бремена неудобоносимые"
-
Большой Мышь
Шутю конечно,НО вот лично верю что любовь к ребенку может творить чудеса. И имею твердое убеждение что у вас всё получиться. Вы достойны лучшего. Никто из нас не может быть всё и вся. Всё знать и уметь не дано. потому просто будем брать и делать. И спасибо огромное за поддержку))
Ну "Злые языки - страшнее пистолета" © плюс полное неуважение к неприкосновенности личной жизни... Мы хоть и в мегаполисе живем (пока) но тоже клыки,а может стальные бивни понадобятся.Ксения Южная: 25 окт 2019, 01:32 А она оххх болтливая....Ну и песочницы, пока не снимут диагноз, могут быть для нас закрыты, так сказать шарахаться народ несведущий будет,да и после слух ходить, городок у нас маленький....И? Розовые очки упадут, зато клыки вырастут...
Вы только это...не задушите дитё своей заботойКсения Южная: 25 окт 2019, 01:32 Милые, хорошие, умные, знающие! Мне эмоции Мыша понятны. Дайте ребёнка, а ещё лучше двух упакуйте! Я сама такая, мне ж сейчас на весь мир петь охота, видео всем показать, а там же красавец, умный, уровень Боженька( таким мы его видим)....а хз что потом....Неее...мы то все в нём уже растворились...заочно ж рвём всех за него. А вы наверное все на этом этапе такие были, я уверена,ну! Да просто всех нас тут одна беда объединила- отсутствие полосок, всего одна к одной. Только кто-то проскочил на светофор НЕТ ПСИХИАТРИИ, а кто-то нет. И спасибо, что рассказываете. Но поймите, мы как и Вы все, не остановимся. Одна просьба у нас к Вам, пожалейте что ли, разъясните если не успеем проскочить.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Но ребёночка-то вы берите, берите ) Герои иногда чудом побеждают.
Большой Мышь, полагаю, что себя вы относите к третьей. Но судя по этому комментарию
и поэтомуБольшой Мышь: 24 окт 2019, 23:25 имелось в виду что если дитё в 4 года не говорит,это скорее всего косяк системы,банальная ЗПР
у вас карта местности и та с большими погрешностями.
Но ребёночка-то вы берите, берите ) Герои иногда чудом побеждают.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-