Прием подростков или заколдованная я

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Xan
Всего сообщений: 1312
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прием подростков или заколдованная я

Сообщение Xan »

Ириша В, опишите про Ваш опыт по темам «смартфон» и «бытовое враньё», пожалуйста!
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Реклама
Автор темы
Ириша В
Всего сообщений: 326
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Ириша В »

Смартфон
Никита. В первые 2 года нахождения дома более актуальным был компьютер. Разрешалось находится за ним только после выполнения всех дел и не позднее (вот уже не помню) до 10 или 11 вечера. В 12 шел спать, это точно, тк я просыпаюсь от малейшего постороннего звука. Если были нарушения: садился не сделав чего-либо или плохо сделал, то наказывался лишением компа и чем больше провинность, тем больше срок. В 2017 более актуальным стало гуляниие на районе. С 2018 года телефон стал в приоритете. Я спать ложусь рано, но вставала как по звонку, если Никита не спал. Это было не очень часто (он не любил меня расстраивать, знал, что я все равно проснусь, но иногда хотел проверить) и когда я заходила к нему, сразу выключал. В прошлом году, когда стал нарываться и делать специально, я очень часто вставала. По началу беседовала, а позднее сразу шла и выключала wi-fi, а интернет у нас в квартире очень плохо ловит и ему приходилось спать.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Макс. Первые 1,5 года ему телефон был без надобности. Комп не включал, я ему не разрешала. Максим когда сидел за ним, даже немного (около часа), начинал заметно тормозить и он сам это замечал и расстраивался. Я с ним в 2016 поговорила по поводу особенностей его нервной системы (до него не сразу доходит, что от него требуется, нужно определенная концентрация с его стороны+ плохая генетика), объяснила, что спать надо ложиться в 22.00, компом пользоваться только с моего разрешения, никакого кофе, крепкого чая, тем более сигарет и спиртного. В 2017 все же стал включать его, пока дома никого не было, а выключал, просто выравая его из розетки. Ругала, а когда комп сгорел-отремонтировали за его деньги. Сразу как отрезало. Сейчас у него есть телефон, но без интернета, планшет, который сразу изымается при провинности, комп выключается только по моему разрешению. Это точно знаю, тк он не аккуратный и не внимательный, а я там оставляю метки и по ним определяю трогали комп или нет. Пару раз этой осенью он его включал без спроса, я сразу засекала. Спрашивала "ты почему включал комп без моего разрешения", не давая соврать и наказывала. До него дошло, что все равно узнаю и лучше спросить
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Arven: 28 дек 2019, 21:22 но это не значит, что нужно заставлять.
ну не действуют на младшего ни разговоры, ни внушения, ограничения, ни мотивация. Лиши хоть всего, сядет и будет стену разглядывать час, два. Скажешь "поднял зад и быстро сделал", да ещё рядом построишь, побежит и сделает, а потом ещё и доволен останется
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Ириша В: 28 дек 2019, 23:18 побежит и сделает, а потом ещё и доволен останется
:) есть такие типажи , не спорю )). Он будет что то делать только пока вы его пинаете, в любом возрасте. Их надо от мамки сразу жене лично в руки передавать :-D Причём чтобы жена пробивная была и готова его дальше пинать вперёд на благо семьи.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Arven: 28 дек 2019, 23:23 Причём чтобы жена пробивная была и готова его дальше пинать вперёд на благо семьи.
я это своему мужу слово в слово сказала ещё 3 года назад :ROFL:
КусВик
Всего сообщений: 409
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

Некоторых-нужно заставлять.Я даже помню,когда мы проходили ШПР,к нам приглашали маму с 10-ю приемными детьми.Она рассказывала про одну свою дочь,которая никак не хотела учиться,сбегала из школы,не делала задания,в общем, классика жанра.Так этой маме пришлось даже в школу ходить и сидеть рядом с этой девочкой (девочка-подросток),правда в школе 8-го вида. Мама её таки "додавила", девочка в итоге закончила школу с отличием,выучилась то ли на швею,то ли на повара,точно не помню.И была даже благодарна маме,что таким образом она её приучала к учёбе. Не всем детям помогают уговоры, " мягкие" методы.Я не говорю о жестокости,конечно,но многим детям нужны действительно чёткие и строгие указания. И это не значит,что не должно быть поощрения,похвалы, и т.п.
Последний раз редактировалось КусВик 29 дек 2019, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

...
Последний раз редактировалось Ириша В 29 дек 2019, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Оксана-мама
Всего сообщений: 86
Кровные: есть

Сообщение Оксана-мама »

Очень интересная тема! Пишите, пожалуйста, побольше! Были ли моменты отчаяния и отчего? Случилась ли любовь и близость?
КусВик
Всего сообщений: 409
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

Ириша В: 29 дек 2019, 04:55 читайте внимательно, это не моя цитата. И будьте добры, исправьте свое сообщение так, чтоб стало видно, кому на самом деле она принадлежит
Я знаю,что не Ваша.Просто в Вашем посте,но другого человека.Я не обратила внимания,что она неверно скопировалась.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Исправила,надеюсь,Вы теперь удовлетворены.
Ответить Пред. темаСлед. тема