Расстройство привязанности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Эсцеха
Всего сообщений: 160
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Расстройство привязанности

Сообщение Эсцеха »

Ещё мой начал говорить, что мир -какашка, а все люди -.овно. С его точки зрения, как бы и логично и понятно. Но недопустимо. Сразу сказала, и повторяла ещё много раз: что глаза-зеркало души. Что внутри, то и видят снаружи. И если мир вокруг тебя какашка- то ты кто? Правильно, какашка. И пришёл он к этому выводу сам. А чтобы мир не казался таким, что нужно делать? Меняться. А меняться тяжело, все время тянет назад. Может и слишком жёстко на первый взгляд, но мир больше не .овно. Давненько он так не говорит.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Эсцеха: 07 мар 2020, 08:35 Эсцеха: ↑
Почему про биомаму табу
Я не щнаю
Думаю, что она умирала при нем, он в 8 лет видел смерть. Наверное, это ужасно
. Блин, я забыла. В моей религии смерть- не табу. Когда он задавал вопросы, мы все это проговаривали. И я рассказывала о смерти все, что знаю. Зачем человек живет, почему умирает. Почему одни умирают легко, а другие -тяжело. Что с человеком происходит после смерти. Может поэтому у нас процесс сближения шёл быстрее.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Тильда, смерть не ужасна, это либо горе с болью, либо облегчение, либо тихая грусть по человеку.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Iva1221: 07 мар 2020, 04:33 На тот момент он был в другой ПС,где не было до него дела и он бы не стал просить эти конфеты купить
Iva1221: 07 мар 2020, 04:33 Два дня назад меня вызвали в полицию,оказалось в марте прошлого года они с другом украли мясо в магазине
в вашей семье получается тоже не было до него дела? раз постеснялся вас попросить купить мясо?
Удивляют такие суждения
Предыдущие опекуны плохие, а я хорошая,но тоже не смогла изменить ребенка
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

Aleenka-ja: 07 мар 2020, 08:51 смерть не ужасна, это
Я ещё никого не хорониоа из людей, но
У меня на моих глазах как раз в Серёжин ом возрасте, 6 лет, убили мою кошку
Это не просто ужасно было. Я видела её разорванное тело, отдельно голова, отдельно лапа.. Я заикаться начала.
Я попыталась про смерть. Серёжа со спокойным лицом рассказал, как у него был чёрный котенок, но сеседские пальчики сначала кидали его через забор а потом убили молотком.
Я говорю - ты переживал?
Он задумался на чуть чуть, и говорит - да нет, не очень, мне же потом собачку подарили
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Тильда, да такой ребенок совсем другая планета, и каждый идет по своей орбите.
julisse
Всего сообщений: 36

Сообщение julisse »

Тильда: 07 мар 2020, 09:45 Серёжа со спокойным лицом рассказал, как у него был чёрный котенок, но сеседские пальчики сначала кидали его через забор а потом убили молотком.
Какие чудесные ребята :facepalm:
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

LaLuna: 06 мар 2020, 23:03 Ну хоть стыд-то Вы не считаете врожденным качеством
склонность к стыду, проявление совести, эмпатия - это врождённые качества, а окружение уже формирует вектор приложения этих чувств.
Вспомнился голубой воришка из 12 стульев -"Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости"... :roll:
Эсцеха
Всего сообщений: 160

Сообщение Эсцеха »

Тильда: 07 мар 2020, 09:45 Он задумался на чуть чуть, и говорит - да нет, не очень, мне же потом собачку подарили
. Вам бы к хорошему психотерапевту пойти с этим. Там вся боль и сочувствие были заперты где-то далеко в подсознании. Нужно, чтобы этот ящик приоткрыли. Наш психолог из сопровождения просила нарисовать всех людей из его жизни. Он нарисовал био кружочками. Назвал по имени, и сказал, что хотел бы их поместить в ящики и запереть там. При этом все остальные в его жизни были нарисованы людьми. Учительницу, правда он тоже в клетку поместил, но хоть человеком нарисовал. А дом построил в виде корабля в океане. Так что хороший психолог/психотерапевт вам может очень хорошо помочь ваши проблемы обнаружить.
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

Эсцеха,
Так мы ходим, почти каждую неделю.
И там и рисуем и что только не делаем.

Первый рисунок моя семья был в виде Серёжи и домика в лесу. Максимум он туда с собой игрушки соглашался брать.
Ни меня ни био ни кота.

Потом уже как то издалека рисовал домик и говорил, ну ладно, в домике будет комната для мамы. Но с подсказки психолога.
А 2 недели назад наконец то нарисовал семью, он, рядом я стою держу его за руку, и в углу (так уж и ьыть) кот.
Бабушку забыл.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Тильда: 07 мар 2020, 07:46 Но разве от того, что я изголодалась, не может быть такого что и Серёжа тоже?
он другой, не вы. Поэтому так же, как у вас, у него быть не может. На данный момент.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Эсцеха: 07 мар 2020, 08:26 Почему про биомаму табу? Это вообще табу ваше или его? Мой боялся отца, боялся, что тот его найдёт и убьет. Боялся долго сказать об этом. Потом постоянно проговаривали, что отцу не отдам.
потому, что это ребенок из другого рода. Он не вашего рода и вашим он никогда не станет. Он принадлежит другому роду.
Вы приемная мама.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Тильда: 07 мар 2020, 09:45 Я попыталась про смерть. Серёжа со спокойным лицом рассказал, как у него был чёрный котенок, но сеседские пальчики сначала кидали его через забор а потом убили молотком.
Я говорю - ты переживал?
Он задумался на чуть чуть, и говорит - да нет, не очень, мне же потом собачку подарили
и вы хотите ему быть мамой? именно мамой?
со мной стыдно, но весело))))
Ответить Пред. темаСлед. тема