Ребенок- инвалид,потянем ли?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Александра I
Всего сообщений: 2410
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок- инвалид,потянем ли?

Сообщение Александра I »

Lynx: 04 апр 2020, 10:23 не сомневайтесь.
позволю себе остаться при своем мнении.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Кошкин дом: 04 апр 2020, 10:22 конкретный диагноз
есть надежда на то, что скомпенсируется до 3-й группы?

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кошкин дом: 04 апр 2020, 10:22 За это время ребенок может сто раз уйти в семью.
Кошкин дом, вы точно уверены что других диагнозов при независимом медобследовании не найдут?
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Lynx: 04 апр 2020, 10:14 освоить навыки, необходимые для ухода, любой заинтересованный человек сможет, но вы совершенно правы, надо
Александра I: ↑11 минут назад
иметь достаточно денег, чтоб на работу не ходить и т д и т п Заниматься ТОЛЬКО этим ребенком.
И да, исходя из вот этого, я с ребенком даже знакомиться не стала. Я, как и муж автора, работаю удаленно на постоянке, а не в связи с режимом самоизоляции. И дочь кровная у меня взрослая, 19 лет. Мне сейчас с относительно здоровым малышом и няньками в лице дочери, бабушки и дедушки, работать из дома в привычном режиме сложно. А попытка совместить очень нездорового ребенка с тремя малышами — ну так себе затея. И госпитализации там будут регулярные скорее всего.
Lynx: 04 апр 2020, 10:27 есть надежда на то, что скомпенсируется до 3-й группы?
У моего брата скомпенсировалось. До года стоял диагноз, впоследствии снялся. Определенные особенности психоэмоциональные остались.
Lynx: 04 апр 2020, 10:27 Кошкин дом, вы точно уверены что других диагнозов при независимом медобследовании не найдут?
Не уверена. Мне хватило основного, чтобы понять, что я в данный момент не справлюсь. У меня нет сейчас возможности брать ребенка, с которым заведомо и сразу же я не буду вылезать из больниц.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Lynx

Сообщение Lynx »

Кошкин дом: 04 апр 2020, 10:28 До года стоял диагноз, впоследствии снялся. Определенные особенности психоэмоциональные остались.
понятно

и с учетом, что каждый случай индивидуален - ситуация выглядит печальной. Жалко малыша
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Lynx: 04 апр 2020, 10:35 и с учетом, что каждый случай индивидуален - ситуация выглядит печальной. Жалко малыша
Брат — долгожданный, выстраданный, поздний, единственный ребенок у родителей. Каждая секунда их жизни была отдана восстановлению и реабилитации этого ребенка. И все равно последствия остались. Он вырос очень умным, но... своеобразным. И это не избалованность, а особенности работы мозга.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Lynx

Сообщение Lynx »

Кошкин дом: 04 апр 2020, 10:45 а особенности работы мозга.
вот про это мы и говорим. Не все готовы к таким особенностям. А младенцы вырастают и становится сложнее
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

Александра I: 04 апр 2020, 10:10 Требуется специализированный! постоянный! медицинский! уход!
это так же может значить все, что угодно. У моей детки тоже постоянный специализированный медицинский уход.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Александра I: 04 апр 2020, 10:10 Заниматься ТОЛЬКО этим ребенком. И неизвестно спит ли он по ночам.... Т е практически всю оставшуюся жизнь ему посвятить.
это взгляд со стороны имеет право быть.
Лично у меня изнутри все не так. Двое мелких, одна не ходит, зпр, катетеры каждые 2 часа и другие особенности. Может и сложно поверить, но бывает и так, что жизнь практически не меняется. У нас пока так. И нет посвящения ВСЕГО ВРЕМЕНИ и ЖИЗНИ (как громко звучит) одному ребёнку.
Пишу это только к тому, что бывает по-разному. И считаю, что нам все-таки повезло.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Lynx

Сообщение Lynx »

terra_beauty: 04 апр 2020, 11:41 У моей детки тоже постоянный специализированный медицинский уход.
и это неправда?

terra_beauty, вы моих глазах вы герой - я на диагноз, как у вашей детки, никогда не решусь. Общалась с подростком с СБ, хороший мальчик , но коляска + все проблемы, характерные для диагноза - это нереально сложно

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
terra_beauty: 04 апр 2020, 11:41 не ходит, зпр, катетеры каждые 2 часа и другие особенности.
:shock: :shock: :shock:
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Lynx: 04 апр 2020, 12:48вы герой

может конечно и герой, здесь все на мой взгляд герои в той или иной степени....

вот не хочу никого ни обижать ни возносить, но взрослые даже могут и не замечать, как страдают их кровные маленькие дети от недополучения времени, тепла, участия мамы/папы, а во многих случаях скрытой агрессии приемных, что греха таить тут у многих это присутствует.... об этом узнают от выросших детей потом.....

единственное, что лично я сделала правильно в приемстве, это подождала пока свои вырастут до 20 лет..... и то мне они тут высказали .....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Damira
Всего сообщений: 4040
Образов.: высшее

Сообщение Damira »

Александра I: 04 апр 2020, 13:10 подождала пока свои вырастут до 20 лет..... и то мне они тут высказали .....
И что? Высказать может и единственный залюбленный-заласканный совсем далёкому от приемства родителю. Или так и не высказать, но в душе таить. Всё индивидуально.
Ответить Пред. темаСлед. тема