Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Pirjo, а мне нипвится ваш настрой))), вы как то смотрите в реальность в отличие от нас мам взявших младенцев
Модератор: Cherny_1612
Надо просто начать)). У меня не очень память и точно не математический склад ума. Но научиться играть я могу. Выигрывать не буду)) но играть могу.
Ну про склад ума трудно сказать, когда ребёнку 4-5 лет (я о приёмных), а вот по поводу памяти могу сказать точно-развивает. Наш младший в садике начал заниматься шахматами. Отдали просто, в качестве разнообразия. Скакать он не может, активный спорт-не его конёк. Что память, что речь на тот момент была не очень. На удивление, но к шахматам малой прикипел, даже домой ему купили и он с этой доской бегал за папой, грохоча фигурами, чтобы поиграли. И сын вдруг стал активно развиваться, воспитатель говорила, что он ждал этих занятий с нетерпением. К сожалению, в 1-м классе занятия прекратили, пока он втянулся в режим. Но вот что интересно- математика у него оч.хорошо пошла. Сразу. В этом году жду 1 сентября, хотим его в шахматную школу поводить.
а как они выглядят занятия в таком возрасте? я сама не играю в шахматы,потому как то не представляю
Я на них не присутствовала. Тренера видела неск.раз. Знаю, что приходил молодой человек-преподаватель и в районе часа с ними занимался. Малой с ним здоровался прям как с коллегой, важно так))
ну ребенок то рассказывал чем они занимались? у нас в саду есть шахматы, думаю
Ну тогда с уровнем речи и логическим построением было понятно только одно- играли в шахматы) Спросила: на первых занятиях тренер знакомил с фигурами, по каким правилам ходят, расставляли. Говорит, что ощупывали фигуры с закрытыми глазами. Потом тренер принёс настоящие!!!)) шахматные часы и начали учить простые комбинации. В итоге дошли до парных розыгрышей на время. Дети были увлечены, всем нравилось.