Решились на усыновление. К чему быть готовыми?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Решились на усыновление. К чему быть готовыми?

Сообщение Рысь-мурысь »

Краб: 31 авг 2022, 18:50 его родители не передумают? а как так вам дали конфиденциальную инфу про био?
не передумают, наверное) в свид.о рождении прочерки. Дали инфо частично)

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Lyna: 31 авг 2022, 19:36 проблемы со здоровьем у вашего сына есть, и серьезные.
Конечно проблемы есть. Я ж не отрицаю) Но проконсультировавшись с несколькими специалистами, нам сказали, что не так все ужасно. Нагоним. ППЦНС конечно наложило свои отпечатки, да и нахождение в системе в течение 1,5 лет мимо не прошло. Поэтому и не в норме здоровье, но все корректируется. Просто времени чуть больше надо. Сейчас принимаем ноотропы курсом, потом перерыв, посмотрим что да как. наблюдаемся у невролога хорошего. Он ходит, но пока сам ходить боится и удобнее гораздо ему на четвереньках. А садики у нас частные есть, да и в государственных в яслях деток и кормят и памперсы меняют. Так что, это вообще не проблема. :)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Анатольевна: 31 авг 2022, 20:14 ух ты, прям диковина для детей из системы
Это точно! Такое ооочень редко бывает. Я и сама подумать не могла, что такое возможно. Видимо, Бог услышал молитвы и вот так нам помог! Да еще и так быстро)
А зовут меня Аня
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Рысь-мурысь: 31 авг 2022, 20:35 да и нахождение в системе в течение 1,5 лет мимо не прошло.
естесно,кто там их учит ходить,закинули в ходунки и вперёд )
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Краб: 31 авг 2022, 18:50 а как так вам дали конфиденциальную инфу про био?
А какая конфиденциальность может быть у ребенка из системы? Мне кажется, если ребенка не под забором нашли, про родителей всем говорят, включая ФИО, адрес проживания и данные зарегистрированной вместе с био по адресу родни. Я маму своего ребенка и в соцсетях находила, смотрела, и по адресу ходила, изучала обстановку. Это ей про меня не имеет права опека говорить, а кандидатам так-то важно знать, что за ребенка они берут.
Последний раз редактировалось Кошкин дом 31 авг 2022, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Рысь-мурысь: 31 авг 2022, 20:35 ППЦНС конечно наложило свои отпечатки
а что именно? В процессе родов? Из-за этого не забрали биологические родители? И ценник на эко с сурмамой не 1,5 давно. 1,5 -2 только одно вознаграждение сурмаме, помимо обследований, витамин, родов, самого эко...
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Рысь-мурысь

Сообщение Рысь-мурысь »

Анатольевна: 31 авг 2022, 20:43 естесно,кто там их учит ходить,закинули в ходунки и вперёд )
он в этих ходунках носился как угорелый. Но они ему и оказали медвежью услугу. Ну ничего, все выровняем. Тем более, прогресс виден. Потихоньку сам начинает ходить, уже как раненый солдат не ползает совсем, а только на четвереньках бегает, сам встает, садится, дуржась. вообще, он очень осторожный мальчишка - в рот ничего постороннего не тянет совсем, даже еду предлагаешь из рук - отпихивает ручкой своей, типа "что-то ты мне суешь, мама?"))) вот с ложки - это еда))) печенье только начал брать из рук и отгрызать, а потом кусочки выплевывает. но хоть зубами по назначению пользоваться учится) Каждой новой умелке радуемся. Игрушки ему развивающие по Монтессори даем - нанизывает горизонтально колечки, шарик в коробочку прячет - достает, пирамидки собирает и разбирает. но любовь это машинки. с ними играет с удовольствием.
А зовут меня Аня
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Кошкин дом: 31 авг 2022, 20:46 про родителей всем говорят, включай ФИО, адрес проживания и данные зарегистрированной вместе с био по адресу родни.
щаззз)) адрес не знаю,опека тоже, уж тем более родственников. В соц.сетях нет
Рысь-мурысь

Сообщение Рысь-мурысь »

Lyna: 31 авг 2022, 20:51 а что именно? В процессе родов?
Да, в процессе родов произошло ППЦНС. нет, не из-за этого не забрали. причина другая. не буду ее тут озвучивать. Просто так сложилось. По ценам действительно, скорей всего, уже больше 2 млн. В общем, нам повезло. Будем заниматься с нашим сыночком, развивать его и радоваться своему счастью и делать его счастливым. А ходить будет. Тем более, что он уже ходит, но очень осторожничает, да и ползком ему пока быстрее)) И говорить тоже будет. Уже есть пару слов, по-своему котов называет. Всему научится.
А зовут меня Аня
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Анатольевна: 31 авг 2022, 20:51 щаззз)) адрес не знаю,опека тоже, уж тем более родственников. В соц.сетях нет
ну ок, если нечего сказать - то на нет и суда нет. Но если опеке все о био известно? Я не знаю, может где-то туман и напускают, блюдя конфиденциальность. Но законом вроде бы тайна рождения детей не прописана. Имеют право сообщать кандидатам информацию о био.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Кошкин дом: 31 авг 2022, 20:56 Но если опеке все о био известно?
ну что всё? если стояли на учёте как неблагополучная семья,либо при изъятии что то узнали. В больших городах соседей по лестничной площадке не знаешь)
Рысь-мурысь

Сообщение Рысь-мурысь »

А еще про адаптацию. Наверное, мы так долго ждали нашего сына, что у меня и у мужа наверное, ее нет. По крайней мере, 4 мес прошло - полет нормальный. Конечно, первые 2 недели приноравливались укладывать. По ночам когда просыпался, я хватала на руки и укачивать пыталась, а надо было то дать попить. Это через недели 1,5 дошло. И на ночь он см в кроватке засыпал, просто рядышком надо быть было. А так интересно засыпает - берет мою руку или мужа, обнимает и так засыпает. Или к лицу своему прикладывает. На дневной сон я на руках укачиваю - вырубается за 5-10 минут. А муж так же как и на ночь - просто кладет в кроватку и тот засыпает. В последнее время стал проверять нас на вшивость - орет, когда ему что-то нужно. Удовлетворишь просьбу - мгновенно успокаивается. Манипулятор растет!)) В санатории когда были - тяжеловато было мне одной первое время, потом втянулась. Но наверное, это ж и с родными бывает детьми - вот ты жил один, потом раз и тебе уже надо заботиться о маленьком кулечке) А еще когда ухожу на работу, а муж с сыном - я прям очень поскорей домой хочу, к нему - скучаю!)

Отправлено спустя 50 секунд:
Наверное, я тут в чужой теме уже не по теме написала - куда-нить надо в другое место перебираться)
А зовут меня Аня
Ответить Пред. темаСлед. тема