Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Tatyana »

Тетушка Лу:Татьяна забейте на сыскное дело, тута я. а так меня не заткнешь, еще надоем :)
Да уж сыском мне как раз еще осталось заняться для полного счастья! Спасибо за подсказку, а то у меня в последнее время мысли шальные появляются работу поменять: может и правда в сыщики податься? У нас как раз в отделе у ментов психолог требуется? Или вот плюнуть на все да пойти работать в крупную фирму бизнес-тренером. Зовут, деньги во много раз большие предлагают, да и нервотрепки там поменьше! Сижу и размышляю как та обезьяна: а мне к кому: к умным или к красивым, или уж не рыпаться да на месте остаться?
А по поводу второго пункта: ТАК НАДОЕДАЙТЕ, делитесь ценным и полезным. Я ж не против! :chelo: :chelo: :chelo:
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Реклама
Автор темы
Тетушка Лу
Всего сообщений: 24
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Тетушка Лу »

Таня!! однозначно меняйте работу!! Я бы из всего пересчисленного взяла бизнес - тренера. Объясню почему
Аспект первый. Сама по себе смена работы это конечно стресс. Особенно для женщин привыкших к стабильности. Я например 12 лет на одной работе отпахала - уже все рушилось но нет, не могла поменять и именно по психологическим причинам. Потом пошло легче и в итоге работаю именно там где надо , чтобы приглядывать за мальчишками. И жизнь я вам скажу блистает новыми гранями, никогда бы их не увидела если бы струсила. Не говоря уже о деньгах :)
2. Работа бизнес тренером(как и психологом) для такой зрелой, опытной женщины - именно то, что нужно!. Ну представьте себе 20-летнюю психологиню, которая берется разруливать семейные проблемы. Я Вас умоляю.. Вы повернете к слушателям жизнь опять- таки другой стороной. Покажите что есть беды и радости такие, о которых они даже не подозревают. А у событий есть разные причины а не те что лежат лишь на поверхности. Кому как не Вам?Так что прям вот удачи!
Маняня
Всего сообщений: 322
Дочерей: 2
 Бить или не бить

Сообщение Маняня »

Мой сын на вопрос "бьем ли мы его ?" всегда отвечает утвердительно, на вопрос "чем?" отвечает - ремнем. Хотя за всю жизнь это было не больше 2х раз и то очень любя. А вот вопрос "когда это было последний раз?" его ставит в тупик.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Айгуль »

Моя знакомая психолог говорила, что ребенок в определенном возрасте на все вопросы отвечает утвердительно.Видимо это ваш случай.
лизонька
Всего сообщений: 7402
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение лизонька »

В прошлом году мою в школе опрашивала психолог. Задавала вопросы: бьют ли ее дома, кормят ли, где она спит, отвечает ли мама на ее вопросы. Я подошла к психологу и спросила: а если моя скажет, что ее лупят, кормят сухим хлебом и спит она у порога на половичке - поверите? Вы учитываете характер и склонности конкретного ребенка?
Психолог, молоденькая девочка, была так растеряна.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бить или не бить

Сообщение Н.Л. »

Недавно была на новогоднем празднике в детском саду. Обращали внимание, как дети на любые вопросы действительно отвечают громко, хором, уверенно: "Да-а-а!" ? Именно на этом основаны многочисленные игры "Да-нет", когда задается провокационный вопрос и вроде бы в рифму нужно сказать "да" или "нет", а по смыслу - наоборот. Дети часто попадают впросак.

У меня похожая ситуация была, когда Игорю было лет 11-12, учился в сельской школе, но имел диагноз ЗПР. Когда учительница решила собирать на меня компромат, она стала задавать ему вопросы: тебя дома бьют? тебя наказывают? тебя заставляют работать? ты боишься идти домой?.. С Игорем она была очень ласкова, и он, видно, чтобы сделать ей приятное, на все вопросы отвечал "да".

Когда сплетня разошлась по деревне и дошла до меня, я прочитала в объяснительной записке этой учительницы на имя директора школы, почему она против меня настроена. Она как раз и указала: мальчика дома бьют, заставляют работать, он боится идти домой, поэтому я его провожаю из школы...
Действительно, я иногда видела, как она идет домой из школы по пути мимо нашего дома (другой дороги нет) и прощается с Игорем у калитки, а тот, счастливый -"Мам, привет!" - заходит во двор.

Когда я прочла ту объяснительную, не поверила и рассказала своей маме: вот, мол, до чего дожили - учителя на детей клевещут. А мама возьми да и спроси:"Игорь, а может, ты говорил учительнице, что тебя дома бьют?"
Он совершенно спокойно и без всяких угрызений совести, наивно ответил: да, говорил.
У него даже мозгов не хватило понять, что он сделал что-то неправильное!
После этого маму увезли с гипертоническим кризом в больницу, а я ходила в отдел опеки, чтобы отказаться от мальчика. Меня уговорили: вы же понимаете, ребенок нездоров, не дает отчета в своих словах...
Он остался, но НИ О КАКОЙ ДУШЕВНОЙ БЛИЗОСТИ и ЖАЛОСТИ с моей стороны больше и мыслей не было: обижать не обижала, заботилась по-прежнему, но и пригревать змею тоже не хотела.
Сейчас он родную мать, к которой ушел жить после 18-летия, зовет мамой, меня - тетей Наташей. Я довольна.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Светуля
Всего сообщений: 3003
 Бить или не бить ребенка

Сообщение Светуля »

Поскольку, я противник физического наказания,а на форуме постоянно вижу советы учить детей ремнем захотелось поговорить именно на эту тему.Действительно ли так чудесно действует ремень?До какого возраста?Как относитесь к тому,что за границей могут за это оштрафовать и даже посадить?
Как относитесь к тому,что вас ударит мужчина,если ваши слова ему не понравятся?Почему никому не нравится, когда мужчина ,муж распускает руки и мы готовы обратиться в милицию,но свою кровиночку,которую носили под сердцем можем физически наказать?
Хочу порассуждать,может не понимаю чего-то.
Даете ли деткам подзатыльники,ставите ли их на крупы?
Если доведут до белого каления,как себя успокаиваете?
Дать ремнем по заднице-это в прямом смысле слова?То есть ударить с размаха?Честное слово,я даже не представляю,как это выглядет.Да, еще ребенок у меня тощий и синяки на нем быстро образуются.Мама меня била ремнем по ногам и спине.До сих пор вспоминаю с ужасом.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение Юлька »

Светуля, что, до ручки довели? :(
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

Юлька:Светуля, что, до ручки довели?
Нет,Юлька. :) Хочу уточнить про ремень.Пытаюсь представить-сама содрогаюсь. :shock:Представила как папа 2 летнего ребенка ремнем бьет,что-то страшновато стало.Если б по попе ударил,могла понять.Может это оборот речи такой или люди шутят?То есть папа шлепнул пару раз,а написали выдрал.Сразу уточню,я не издеваюсь.Ребенка постарше хотя бы есть куда бить.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

тема для меня странная.какой-то трактат о побоях.ремнем не била.если уж что-то такое из ряда вон,то могла стукнуть по рукам.физически не наказывала с того времени,как ребенок начинал что-то понимать,те становился разумным.все по разному,конечно,но годам к 10 в разум входили все.на колени и на крупы не ставила(вообще какое-то средневековье),в угол сажала на стул,или закрывала в комнате.для подростков было гораздо действеннее наказание,когда не пускала на улицу.сами говорили,лучше бы побила и отпустила потом.речь идет о кровных детях.лично знаю таких детей, которых от опрометчивых поступков держит только страх физического наказания,слава Богу это не мои дети.а были бы мои,вламывла бы ,потомучто реально есть за что.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема