Тетушка Лу:Татьяна забейте на сыскное дело, тута я. а так меня не заткнешь, еще надоем
Да уж сыском мне как раз еще осталось заняться для полного счастья! Спасибо за подсказку, а то у меня в последнее время мысли шальные появляются работу поменять: может и правда в сыщики податься? У нас как раз в отделе у ментов психолог требуется? Или вот плюнуть на все да пойти работать в крупную фирму бизнес-тренером. Зовут, деньги во много раз большие предлагают, да и нервотрепки там поменьше! Сижу и размышляю как та обезьяна: а мне к кому: к умным или к красивым, или уж не рыпаться да на месте остаться?
А по поводу второго пункта: ТАК НАДОЕДАЙТЕ, делитесь ценным и полезным. Я ж не против!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Таня!! однозначно меняйте работу!! Я бы из всего пересчисленного взяла бизнес - тренера. Объясню почему
Аспект первый. Сама по себе смена работы это конечно стресс. Особенно для женщин привыкших к стабильности. Я например 12 лет на одной работе отпахала - уже все рушилось но нет, не могла поменять и именно по психологическим причинам. Потом пошло легче и в итоге работаю именно там где надо , чтобы приглядывать за мальчишками. И жизнь я вам скажу блистает новыми гранями, никогда бы их не увидела если бы струсила. Не говоря уже о деньгах
2. Работа бизнес тренером(как и психологом) для такой зрелой, опытной женщины - именно то, что нужно!. Ну представьте себе 20-летнюю психологиню, которая берется разруливать семейные проблемы. Я Вас умоляю.. Вы повернете к слушателям жизнь опять- таки другой стороной. Покажите что есть беды и радости такие, о которых они даже не подозревают. А у событий есть разные причины а не те что лежат лишь на поверхности. Кому как не Вам?Так что прям вот удачи!
Мой сын на вопрос "бьем ли мы его ?" всегда отвечает утвердительно, на вопрос "чем?" отвечает - ремнем. Хотя за всю жизнь это было не больше 2х раз и то очень любя. А вот вопрос "когда это было последний раз?" его ставит в тупик.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
В прошлом году мою в школе опрашивала психолог. Задавала вопросы: бьют ли ее дома, кормят ли, где она спит, отвечает ли мама на ее вопросы. Я подошла к психологу и спросила: а если моя скажет, что ее лупят, кормят сухим хлебом и спит она у порога на половичке - поверите? Вы учитываете характер и склонности конкретного ребенка?
Психолог, молоденькая девочка, была так растеряна.
Недавно была на новогоднем празднике в детском саду. Обращали внимание, как дети на любые вопросы действительно отвечают громко, хором, уверенно: "Да-а-а!" ? Именно на этом основаны многочисленные игры "Да-нет", когда задается провокационный вопрос и вроде бы в рифму нужно сказать "да" или "нет", а по смыслу - наоборот. Дети часто попадают впросак.
У меня похожая ситуация была, когда Игорю было лет 11-12, учился в сельской школе, но имел диагноз ЗПР. Когда учительница решила собирать на меня компромат, она стала задавать ему вопросы: тебя дома бьют? тебя наказывают? тебя заставляют работать? ты боишься идти домой?.. С Игорем она была очень ласкова, и он, видно, чтобы сделать ей приятное, на все вопросы отвечал "да".
Когда сплетня разошлась по деревне и дошла до меня, я прочитала в объяснительной записке этой учительницы на имя директора школы, почему она против меня настроена. Она как раз и указала: мальчика дома бьют, заставляют работать, он боится идти домой, поэтому я его провожаю из школы...
Действительно, я иногда видела, как она идет домой из школы по пути мимо нашего дома (другой дороги нет) и прощается с Игорем у калитки, а тот, счастливый -"Мам, привет!" - заходит во двор.
Когда я прочла ту объяснительную, не поверила и рассказала своей маме: вот, мол, до чего дожили - учителя на детей клевещут. А мама возьми да и спроси:"Игорь, а может, ты говорил учительнице, что тебя дома бьют?"
Он совершенно спокойно и без всяких угрызений совести, наивно ответил: да, говорил.
У него даже мозгов не хватило понять, что он сделал что-то неправильное!
После этого маму увезли с гипертоническим кризом в больницу, а я ходила в отдел опеки, чтобы отказаться от мальчика. Меня уговорили: вы же понимаете, ребенок нездоров, не дает отчета в своих словах...
Он остался, но НИ О КАКОЙ ДУШЕВНОЙ БЛИЗОСТИ и ЖАЛОСТИ с моей стороны больше и мыслей не было: обижать не обижала, заботилась по-прежнему, но и пригревать змею тоже не хотела.
Сейчас он родную мать, к которой ушел жить после 18-летия, зовет мамой, меня - тетей Наташей. Я довольна.
Поскольку, я противник физического наказания,а на форуме постоянно вижу советы учить детей ремнем захотелось поговорить именно на эту тему.Действительно ли так чудесно действует ремень?До какого возраста?Как относитесь к тому,что за границей могут за это оштрафовать и даже посадить?
Как относитесь к тому,что вас ударит мужчина,если ваши слова ему не понравятся?Почему никому не нравится, когда мужчина ,муж распускает руки и мы готовы обратиться в милицию,но свою кровиночку,которую носили под сердцем можем физически наказать?
Хочу порассуждать,может не понимаю чего-то.
Даете ли деткам подзатыльники,ставите ли их на крупы?
Если доведут до белого каления,как себя успокаиваете?
Дать ремнем по заднице-это в прямом смысле слова?То есть ударить с размаха?Честное слово,я даже не представляю,как это выглядет.Да, еще ребенок у меня тощий и синяки на нем быстро образуются.Мама меня била ремнем по ногам и спине.До сих пор вспоминаю с ужасом.
Нет,Юлька. Хочу уточнить про ремень.Пытаюсь представить-сама содрогаюсь. Представила как папа 2 летнего ребенка ремнем бьет,что-то страшновато стало.Если б по попе ударил,могла понять.Может это оборот речи такой или люди шутят?То есть папа шлепнул пару раз,а написали выдрал.Сразу уточню,я не издеваюсь.Ребенка постарше хотя бы есть куда бить.
тема для меня странная.какой-то трактат о побоях.ремнем не била.если уж что-то такое из ряда вон,то могла стукнуть по рукам.физически не наказывала с того времени,как ребенок начинал что-то понимать,те становился разумным.все по разному,конечно,но годам к 10 в разум входили все.на колени и на крупы не ставила(вообще какое-то средневековье),в угол сажала на стул,или закрывала в комнате.для подростков было гораздо действеннее наказание,когда не пускала на улицу.сами говорили,лучше бы побила и отпустила потом.речь идет о кровных детях.лично знаю таких детей, которых от опрометчивых поступков держит только страх физического наказания,слава Богу это не мои дети.а были бы мои,вламывла бы ,потомучто реально есть за что.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Нужен взгляд со стороны.
Что имеем - девочка, 2 г. 10 мес., тащит в рот несъедобные вещи.
Вчера сгрызла глиняную морковку (я ее кормлю!), сейчас вот молочко маленькое выпила, я сразу упаковку не забрала, отвлеклась, она кусок картона сгрызла 🤦♀️...
Доброго дня всем.
У меня сложилась тяжёлая ситуация Может кто- то уже сталкивался с этим, помогите, ума не приложу, что делать...Увидела ребёнка в рег. банке, очень понравился, по фото видно, что у него заячья губа, но для меня это значения не имеет...
Последнее сообщение
С прошедшим днем рождения! Здоровья Вам и всей Вашей семье! Побольше везения и удачи! И счастья, конечно же, счастья! :Rose: Прочитала всю Вашу тему, очень тяжелый путь пройден, хорошо, что у Вас получилось забрать мальчишек
В августе этого года мы приняли в семью девочку 8 лет. Она у нас третья из приёмных. Первые два- мальчики, Старшего взяли в 1год5мес. сейчас ему 6 лет. Второго приняли в семью год назад сейчас ему 3 с половиной года, оказалось троюродные братья, мы...
Последнее сообщение
Ирабелла , это не я спрашивала, а Есения...если правильно помню.)
А так, есть еще мои 3 подшефных,.у которых все хорошо. Учатся, встречаются...кто-то уже Замужем.
Отправлено спустя 33 минуты 54 секунды:
177276 Про секс в детдоме
В органы опеки района _____________ __________________________________
От супругов: ______________________
Ф.И.О. обоих супругов полностью
Во что нашла у себя в компе. Возможно что-то устаревшее (к примеру медицина), но может что-то из остального будет кому-то полезным. SbornikForm.pdf