Пора в школу?
Модератор: Ок78
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Пора в школу?
Маланья, Я за обыкновенную нормальную начальную школу,никакого домашнего обучения,ребеныш должен общаться со сверстниками.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
markiza
Ну вот сходила на первое родительское собрание....Вроде ребеныш в лучшую сторону,участвует в мероприятиях,тише ведет себя на переменах,прилично одевается соответственно форме.Но четыре пары плавают,мне известна одна,которую моя подруга поставила за тесты по формулам физики.Это дела житейские.... Вот нежитейские,нам напомнили что у нас выпускной нынче,нуно ленты купить,подарок школе , букеты учителям и т д...На енто все нуно 2 тыщи,плюс каку-то форму ребенышу,плюс кафе где то руб 700 с чела.Воть обойдется нам сие мэроприятие во в 5 тыщ.Бум репу чесать где брать,
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
В прошлом году выпускной у дочери 5 тыщ плюс ДВА платья-первое на официальную часть длиной в пол, на кольцах,второе,собственно,на всю ночь
.Деньги заранее весь год учебный потихоньку набирала.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
А зачем 2 платья? После официальной части ничего нарядного приодеть не было?
Я б не стала 2 покупать. Вот не стала бы, и всё.
Я б не стала 2 покупать. Вот не стала бы, и всё.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Кровные: есть
Выпускной- вообще отдельная тема! Столько эмоций, надежд, разочарований, воспоминаний! Старшую 4 года назад выпускали, а все- как вчера.
Да, платье- это самое главное! Остальное забывается, а фотки остаются.
Да, платье- это самое главное! Остальное забывается, а фотки остаются.
-
markiza
Ну сегодня ей поставила условия или обе напрягаемся или никто.Естественно для меня второй вариант лучше.Что я ей за двойки буду из кожи вон вылазить и в долги влазить??? вот и поглядим.На что она сразу пример с жизни решила,не зря же 9 лет во в школе училась!!! А У МЕНЯ полторы тыщи остается с пособия ,вот на них покупать буду себе вещи.Я ответила :Хорошо но после того как с этих денег отдадим долги за твои вещи 1850 600 500,она говорит:Я сама буду отдавать потихоньку.А : я в ответ: а что ж ты их не отдавала когда работала? Она решила воспользоваться суммой на питание 4500: я их не проедаю.- Да ты что??? А мелочи жизни?? мыло порошок и прочие мелочи жизни? Она в ответ: А я инетом не пользуюсь.(поставлен пароль после вчерашнего собрания) Я в ответ :инет не включено....Через 5 минут;МАМ дай хоть сотню на праздник(у нас сегодня день области ребеныш танцует).Подаю, спрашиваю:Откуда вычитать с полторы тыщи или с 4500??? От ответа ушла. Спор закончен.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
markiza, как вам сложно! Держитесь!
У нас в регионе выдают к выпускному по 10 тыс., у вас ведь прожиточного минимума на 2-их не выходит?
У нас в регионе выдают к выпускному по 10 тыс., у вас ведь прожиточного минимума на 2-их не выходит?
-
markiza
Алёна, да выйдет наверно...У нас полностью доход вместе с пособием около 20 тыщ на двоих. Огород помогает,весной приторговываю рассадой...Никто ничего не даст,вроде зарплату прибавят,в октябре похвастаюсь))), сестра с матерью помогут,щас на работу рвется по выходным,не знаю завтра пойдет или нет,тут чуток с сестрой поссорились,я не вмешиваюсь,дело ихнее.
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Интересно спросить опытных родителей, как вы думаете, с какого возраста нормально, чтобы после школы сам приходил домой и был там один до прихода родителей? Или такого быть не должно вплоть до 11 класса?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-