О формах обучения и формах получения образования
Модератор: Осень
-
Tundra
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 4
- Дочерей: 9
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: О формах обучения и формах получения образования
Июль, какой класс?Началка 8-10 часов в неделю ,плюс допы еще до 3 часов .Академических.
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
6+6+1
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
3 класс
Отправлено спустя 54 секунды:
Основные предметы 10ч,а логопед, дефектолог еще плюсом?
Отправлено спустя 54 секунды:
Основные предметы 10ч,а логопед, дефектолог еще плюсом?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
- Образов.: высшее педагогическое
Июль, Программы надомного обучения обычно включают меньше учебных часов, чем в школе. Как правило, учебная нагрузка школьника-надомника составляет 8-12 часов в неделю. Приказ №2 Минобрнауки России от 9 января 2014 года разрешает использование дистанционных технологий для надомного обучения.
-
Tundra
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 4
- Дочерей: 9
Июль, Да плюсом .В доп к основным идет добавление часов по труду,музыке,изо на выбор.
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
6+6+1
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Июль, сейчас нет документа, который бы точно устанавливал количество учебных часов при индивидуальном обучении. Но, что важно, ФГОС предписывает, что ребёнку должны преподаваться все предметы, которые есть в учебном плане в полном объеме. Обычно школы (по старой памяти) оплачивают учителям-надомникам 8-10 уроков в неделю. Как выдать в эти часы программу школы решают по-разному. Кто-то уроки сокращает, например, математики три по полурока и русского три по полурока, остальные предметы по полчаса и т.п. В других школах основные предметы остаются учителю, а второстепенные типа дистанционно (читай, не преподаются). Где-то вообще хитрят и часть предметов перекладывают на родителей - просят написать заявление, что эти предметы изучаются по семейной форме обучения (проблема родителей как и чему учить).
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Но, в любом случае, это не один час русского и один час математики. 8 часов в неделю учебных занятий с учителем - это минимум, который был обязателен ранее (до принятия ФГОС). Но можно требовать от школы и больше. Должна быть программа и расписание уроков - требуйте.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А вообще, наши коррекционные дети, никому, кроме нас, не нужны. Такова реальность, увы.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Но, в любом случае, это не один час русского и один час математики. 8 часов в неделю учебных занятий с учителем - это минимум, который был обязателен ранее (до принятия ФГОС). Но можно требовать от школы и больше. Должна быть программа и расписание уроков - требуйте.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А вообще, наши коррекционные дети, никому, кроме нас, не нужны. Такова реальность, увы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Только что приняли закон о единых программах обучения. Школы, по всей видимости, передадут в ближайшее время от муниципалитетов субъектам Федерации. Значит, мудрежа будет меньше, а правовой защиты - больше, и можно будет обращаться за помощью в региональные министерства.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Ни коррекцию, ни домашнее это особо не спасет.
По нескольким предметам всего.
Ни коррекцию, ни домашнее это особо не спасет.
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
Урок в 3 классе дают 35 мин.( У нее коррекция и надомное). Так должно быть?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
8 часов в неделю основных уроков - минимум
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
8 часов в неделю основных уроков - минимум
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Июль, да, при индивилуальном допустимо сокращать время урока. Хорошее у вашей девочки расписание, если его полностью будут отрабатывать, то вполне достаточно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыPlejemor
- Всего сообщений: 4451
Девочки, я опять в раздрае
Младшая -надомница, программа 7.2, в школу пошла с 8,5 лет, сейчас во 2 классе, в след. месяце ей 11. В прошлом году мне очень нравилось наше обучение на дому. Приходила учительница 4 р в неделю: когда утром, когда в обед. В остальное время ходили на допы. И ребенку нравилось, и не уставала. А в этом учебном году как-то грустно. Из-за экономии бюджета и денег на з/п (не буду вдаваться в подробности) у нас "рваное" расписание: одна учительница приходит утром и проводит 2 урока, потом едем на допы, ко 2-ой учительнице едем в школу в обед. И еще одна домой раз в неделю приезжает. Устаем с дочкой. У нее нет в голове какой-то целостной картины, стала несерьезно относиться к процессу, успеваемость снизилась.
Начала проситься на классное обучение, говорит, что хочет общаться с детьми. Но с любых допов, где есть групповые занятия, она пытается свинтить, любит индивидуалку.
Я не знаю, как поступить. Отдать все же в класс со след. учеб. года или с 5 класса? Классы у них небольшие - до 18 чел. Но в массе будет усваивать материал хуже, придется дома заниматься. Она быстро истощаемая. То ли реально ждать еще 2,5 года , ну и надеяться, что окрепнет, будет меньше уставать , меньше истерить, то ли отдать в класс с сентября, и пусть уже втягивается, привыкает?
Детке нужно, чтобы обязательно с ней кто-то рядом сидел, иногда просто для моральной поддержки (очень неуверенная в себе). В классе кроме учителя есть тьютор, не по первому писку, но помогут.
Но если в классе попадется какой-н. ребенок, который будет орать на уроке (таких в школе полно), или который будет ее постоянно обижать, или будет проблема, что никто не дружит ( с новенькими такое случается), то она ж опять на надомное запросится. Не могу ж я туда-сюда прыгать
Я понимаю, что вы не знаете моего ребенка, но может кто-то что-то умное скажет
Одна учительница говорит, что тяжело ей в классе будет : может начать писать с середины пустой страницы или наоборот впритык, а надо было пару строк отступить,т.к. новая работа. Другая тоже считает, что будет ей тяжело, но может в 3-м классе поистерит, а в 4-м уже и уймется.А может пусть началку дома пересидит, хоть что-то в голове отложится, а в 5-й уже идет со всеми.Короче тоже она не знает как лучше.
Муж говорит, пусть пока на надомном сидит, а то и так переходный возраст. Вот в чем-то она с ЗПР, а переходный возраст - по расписанию.
Начала проситься на классное обучение, говорит, что хочет общаться с детьми. Но с любых допов, где есть групповые занятия, она пытается свинтить, любит индивидуалку.
Я не знаю, как поступить. Отдать все же в класс со след. учеб. года или с 5 класса? Классы у них небольшие - до 18 чел. Но в массе будет усваивать материал хуже, придется дома заниматься. Она быстро истощаемая. То ли реально ждать еще 2,5 года , ну и надеяться, что окрепнет, будет меньше уставать , меньше истерить, то ли отдать в класс с сентября, и пусть уже втягивается, привыкает?
Детке нужно, чтобы обязательно с ней кто-то рядом сидел, иногда просто для моральной поддержки (очень неуверенная в себе). В классе кроме учителя есть тьютор, не по первому писку, но помогут.
Но если в классе попадется какой-н. ребенок, который будет орать на уроке (таких в школе полно), или который будет ее постоянно обижать, или будет проблема, что никто не дружит ( с новенькими такое случается), то она ж опять на надомное запросится. Не могу ж я туда-сюда прыгать
Я понимаю, что вы не знаете моего ребенка, но может кто-то что-то умное скажет
Одна учительница говорит, что тяжело ей в классе будет : может начать писать с середины пустой страницы или наоборот впритык, а надо было пару строк отступить,т.к. новая работа. Другая тоже считает, что будет ей тяжело, но может в 3-м классе поистерит, а в 4-м уже и уймется.А может пусть началку дома пересидит, хоть что-то в голове отложится, а в 5-й уже идет со всеми.Короче тоже она не знает как лучше.
Муж говорит, пусть пока на надомном сидит, а то и так переходный возраст. Вот в чем-то она с ЗПР, а переходный возраст - по расписанию.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-