Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Аяна
Всего сообщений: 2415
 Re: Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство

Сообщение Аяна »

Анатольевна, мы К взрослым детям никаких особых родительских инстинктов не испытываем.Ну есть они и есть.Нужна помощь-окажем,спросят совет-подскажем.Но целенаправленно заниматься чужой жизнью не будем))Поэтому на нашей шее можно удобно ехать до 18 лет)).А дальше или ВУЗ и наша некоторая поддержка в пределах разумного,или армия,физический труд,отдельное проживание. :wink:
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Лилия Лада: 28 янв 2021, 12:20 Я так понимаю, что дело не в том, будет ребёнок одаренным или талантливым, или ещё каким-то положительным. Дело в узнавании себя в чем-то в ребёнке. И это очень ценно. В старшем мальчике я явно узнаю какие-то внешние свои черты, а младший по внутреннему устройству вот весь мой, со всеми моими минусами. И это узнавание чем-то очень теплым в душе откликается. С приёмной такого нет. Я её узнаю, но меня в этом узнавании нет ни капельки. Мы совсем из разного теста. Это не означает, что я люблю её меньше, но по-другому.
Вы вот просто абсолютно меня понимаете. Во всех последних постах. И абсолютно верно все выразили словами.
Сложно словами выражать мысли, да и поймет только тот, кто мыслит так же

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Аяна, а трудолюбие в том числе.
Если только смышленность, этого мало. А когда нет ни того, ни другого, то :oops: смотришь и :facepalm: берет

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Анатольевна: 28 янв 2021, 11:42
Катеринка: 28 янв 2021, 11:34 Понятно, что своерожденного долгождарного ребёнка в утробе не травят,
так согласитесь что это уже большой плюс
Во-первых , генетика. Ее не скинешь со счетов.
Во-вторых, именно травля нацеленная не на вынашивание и рождение. А на то, чтобы этого словно назло не случилось. В итоге если и было генетически хорошее и здоровое, оно сильно пострадало.
Никогда не говори никогда
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Аяна: 28 янв 2021, 14:28 мы К взрослым детям никаких особых родительских инстинктов не испытываем.
это потому что ещё не случалось у вас взрослых неумных))
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Анатольевна, тьфу-тьфу.)))
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

вжжжух: 28 янв 2021, 11:34 Вот не мог быть мой биологически ребенок таким, ну пусть за минусом 5-10 проц патологии.
Всяко бывает, у меня первый ребенок от бывшего мужа с псих диагнозом, у меня в семье до прабабушек не было явной психиатрии.Муж странный был, агрессивный, но в органах работал , тоже вроде как норма. У меня высшее техническое образование , второй муж с прекрасным логическим мышление :) . Ну думаю второй будет математический в маму :) , фик вам, в математике и физике полный ноль, и в русском не блещет. Приемная, похоже самая умная будет, развивается хорошо. Но пока непонятно, мала еще. :)

Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
На меня вообще не похожа , но мне, по ощущениям, вообще родная.С кровными нет отличия. А вот к родному с психиатрией, много разных чувств испытывала, пока взрослел. :facepalm:
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Кстати, помню читала/слышала, что отличие кровного от не кровного ярко видно в экстренной ситуации. Мол какими бы ни были чувства, инстинкт всегда сделает свое дело.
В моем случае это не сработало и именно тогда я окончательно поняла, что это все блаж. И все эти разговоры о некровности, тогда актуальны, когда внутренне полноценно ребёнка не принял
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Катеринка, потому что не в ИНСТИНКТАХ вопрос, а в ГОРМОНАХ :oops:

Катеринка: 28 янв 2021, 17:05 И все эти разговоры о некровности, тогда актуальны, когда внутренне полноценно ребёнка не принял
так ведь разговоры именно о том, что мешает ребенка принять
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Катеринка, у меня у тёти двое своих, двое приёмных. Душой приняла одинаково, а отпустила по разному. Сейчас ей 72, муж ещё старше. С кровными очень близкое общение, с приёмными более формальное. Звонят. Один раз она к дочке в гости летала, помочь во время развода. Но у взрослых приёмных девочек другая потребность в общении с родителями. Два на два. Конечно, это только частный случай и растили они их не с рождения. Биологические их родители умерли и вроде бы не скажешь, что некогда. Просто нет внутренней потребности. Мама с папой звонят регулярно, хочется услышать голос и узнать, что не нуждаются в помощи.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Ларика, дело не в способностях. Не столько в них.
А в отношении ко многому. :oops:
Да и почему нам стремно хотеть от них успехов? Вот вы же пишете, что смышленая вроде. А когда нет, а когда еще и поведение, а кода еще и ...
Ведь моему ребенку приятно, когда она видит уважительное отношение ко мне, на той же работе. А мне почему такого не должно хотеться? Чтобы похвалили, оценили. В той же школе ? Чтобы сам видел, что не в песок все уходит бесследно. :oops: чтоб было чем на форуме похвастать. А то у кого-то 10 кружкоа и уроки за 5 мин, а у другого ...
Все хотят лучшего.
Никогда не говори никогда
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение мать-ехидна »

вжжжух, как я вас понимаю. И, по моему опыту, вы совершенно правы. У меня двое кровных и трое приемных, всех люблю, все мои дети. Но старший, приемный, как ваша дочка. И был бы он один... Вы хотели еще взять, возьмите. Вдруг повезет. А если и не повезет, у вас уже опыт есть, кто больше вас для такого ребенка сделает. Если силы, конечно, есть. А по вопросу темы - я за суррогатное. Еще раз повторю, люблю своих приемных детей, и после 18 они останутся моими, и поделю все, что у меня есть между всеми, не разбирая крови. Но тем не менее, видеть как твой ребенок с легкостью преуспевает в твоих любимых предметах-занятиях, как догоняет и перегоняет тебя... Передать ему то, что знаешь и умеешь, и видеть, что он в состоянии это взять, унаследовав от тебя твои способности... Это другое, и оно стоит того, чтобы идти на риск с суррогатным материнством.
Ответить Пред. темаСлед. тема