Экономим своими руками
Модератор: Cherny_1612
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Экономим своими руками
лизонька, Вы умница большая, что девочкам своим привили хороший вкус. Что дали свободу выбора, не критикуете, не ограничиваете! Уважаю! Конечно, приемным ребятишкам сложнее, я думаю, что неуверенности у них больше. Вот Лизуня всегда сомневается, ей нужно, чтобы в саду похвалили, а если не похвалят - всё, одежда плохая!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
лизонька,
А я тоже,например ,нестандартно одеваюсь
Обожаю яркие куртки (в данный момент у меня ярко-голубая) ,если еще и лаковые ,блестящие ,все...хочу не могу ,предпочитаю спортивный стиль одежды ,штаны спортивные ,футболки с какими нибудь смешными названиями .Кроссовки молодежные с широкими шнурками ношу
Может,еще *моя работа* определяет мой стиль.С детьми не покатаешься с горки в шубе и дубленке ,не побегаешь на каблуках .Да и не люблю я когда мне неудобно.Не доросла я еще до мехов ,золота и внешнего вида светской дамы))Не люблю я все это .Всегда говорю мужу:тебе досталась идеальная женщина .Не люблю шубы ,золото ,равнодушна к цветам и соответственно не требую этого всего .Еще машину мою ему регулярно=)))
А незнакомые люди ,порой ,если узнают что у меня есть дети ,да еще и двое,да еще и старшей 7 делают такие глаза
Тут недавно продавец в магазине говорит ,ой,а это что ваши ,а мы думали вам от силы лет 20
Правда тут же добавила ,а вы еще беременны? 
А я тоже,например ,нестандартно одеваюсь
А незнакомые люди ,порой ,если узнают что у меня есть дети ,да еще и двое,да еще и старшей 7 делают такие глаза
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
[quote="лизонькаА выглядит она действительно, как девочка из хорошей семьи. [/quote]
Лизонька,я не знаю как другим,но мне не нравится фраза"КАК из..."У ВАС очень хорошая семья!И это правда.
Лизонька,я не знаю как другим,но мне не нравится фраза"КАК из..."У ВАС очень хорошая семья!И это правда.
Просто живу...и живу не просто...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Лизонька,я не знаю как другим,но мне не нравится фраза"КАК из..."У ВАС очень хорошая семья!И это правда.[/quote]
Спасибо! Просто это шаблон такой. Мне и психологи, и социальные работники говорят - социально запущенного или неблагополучного ребенка всегда видно, он неухожен. Причем ребенок может быть из очень благополучной семьи, но в силу каких-то глубоких личных проблем может выглядеть неухоженным, как родители ни стараются.
Знаете, у меня родной брат даже в самом дорогом костюме выглядел работягой, а мой муж, рабочий, оденет хороший костюм с белой рубашкой и галстуком - ну орел, директор завода, не меньше. Так же бывает и с детьми, особенно с мальчиками - как ни бьются родители, он в самой дорогой одежде ухитряется выглядеть шпаной.
У Полинки интересная особенность - когда она аккуратно одета, причесана и подкрашена, она как-то преображается, подтягивается, выпрямляется спина, даже соображает лучше. Если оденется абы как, по собственному вкусу, накрасится как ...., прическу сделает по своему разумению - у нее меняется походка, становится шаркающей, ноги цепляются одна за другую. Взгляд уходит куда-то вбок, становится с "сумасшедшинкой", рот сам собой полуоткрывается, туго соображает, с одного раза не понимает, что ей говорят. Я не знаю, чем это объяснить, но замечала это не раз.
Сколько раз бывало - куда-то собираемся, чуть не со скандалом и слезами оденет то, что я требую, а потом настроение хорошее, спина прямая, замечает, что на нее обращают внимание мальчики, смеется, шутит. Пойду у нее на поводу, разрешу одеть то, что она выбрала - скукожится, скрючится, тупит, на столбы натыкается, ничего не видит и не слышит. Что за феномен такой, не знаю.
Надежда:[quote="лизонькаА выглядит она действительно, как девочка из хорошей семьи.
Лизонька,я не знаю как другим,но мне не нравится фраза"КАК из..."У ВАС очень хорошая семья!И это правда.[/quote]
Спасибо! Просто это шаблон такой. Мне и психологи, и социальные работники говорят - социально запущенного или неблагополучного ребенка всегда видно, он неухожен. Причем ребенок может быть из очень благополучной семьи, но в силу каких-то глубоких личных проблем может выглядеть неухоженным, как родители ни стараются.
Знаете, у меня родной брат даже в самом дорогом костюме выглядел работягой, а мой муж, рабочий, оденет хороший костюм с белой рубашкой и галстуком - ну орел, директор завода, не меньше. Так же бывает и с детьми, особенно с мальчиками - как ни бьются родители, он в самой дорогой одежде ухитряется выглядеть шпаной.
У Полинки интересная особенность - когда она аккуратно одета, причесана и подкрашена, она как-то преображается, подтягивается, выпрямляется спина, даже соображает лучше. Если оденется абы как, по собственному вкусу, накрасится как ...., прическу сделает по своему разумению - у нее меняется походка, становится шаркающей, ноги цепляются одна за другую. Взгляд уходит куда-то вбок, становится с "сумасшедшинкой", рот сам собой полуоткрывается, туго соображает, с одного раза не понимает, что ей говорят. Я не знаю, чем это объяснить, но замечала это не раз.
Сколько раз бывало - куда-то собираемся, чуть не со скандалом и слезами оденет то, что я требую, а потом настроение хорошее, спина прямая, замечает, что на нее обращают внимание мальчики, смеется, шутит. Пойду у нее на поводу, разрешу одеть то, что она выбрала - скукожится, скрючится, тупит, на столбы натыкается, ничего не видит и не слышит. Что за феномен такой, не знаю.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
Девочки, подскажите, как почистить натуральный мех норки. Полушубок уже такой залоснившийся от ношения за 10 лет. А выглядит хорошо, не рваный, не затертый. А одеть в этом году прям не могу, аж неприятно воротник прикасается.
Прочитала в своих книгах - раствор бензина с мылом - на 1 л бензина 10 г мыла.
Еще отрубями, правда не поняла в какой виде - сухие или мокрые.
Может кто чистит свои меховые изделия самостоятельно без химчистки?
Прочитала в своих книгах - раствор бензина с мылом - на 1 л бензина 10 г мыла.
Еще отрубями, правда не поняла в какой виде - сухие или мокрые.
Может кто чистит свои меховые изделия самостоятельно без химчистки?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Лизонька, ну читаю про вашу Полинку и как о моей Зое.ТОже за внешним видом слежу, сама не может ничего как ляля.Ее сестра двойняшка может скомбинировать себе наряд запросто...
Хуторянка, я просто тоже пью лимонник от пониженного давления и все это время в раздумьях, неужели я все делала неправильно???!!!Думала. я засуетилась совсем...
Катерина, я в этом году красила полушубок из нерпы обычной краской для волос.Наносишь как на волосы.3 тюбика максимум.Просто увидела полушубок крашеный из котика, так переливается...купила в комиссионке полушубок из нерпы, укоротила, надбавила рукава, т.е. убрала все потертости.Выкрасила сначала кусочек, смыла тряпочкой влажной.Смотрю, очень неплохо.Но красить надо быстро и разводить все сразу , чтобы не было разницы в цвете.Походила немного, надоело. на будущий год хочу перешить.Вот такое качество было в Совдепии....Сначала у меня был опыт подкрашивания своей каракулевой шубы.Неудачно висела в шкафу, красила черной краской для волос тем же способом , только местами.Запах от краски остается немного, моя младшая ( у нее тонкое обояние)любит меня обнюхивать пока стоим на остановке.
Хуторянка, я просто тоже пью лимонник от пониженного давления и все это время в раздумьях, неужели я все делала неправильно???!!!Думала. я засуетилась совсем...
Катерина, я в этом году красила полушубок из нерпы обычной краской для волос.Наносишь как на волосы.3 тюбика максимум.Просто увидела полушубок крашеный из котика, так переливается...купила в комиссионке полушубок из нерпы, укоротила, надбавила рукава, т.е. убрала все потертости.Выкрасила сначала кусочек, смыла тряпочкой влажной.Смотрю, очень неплохо.Но красить надо быстро и разводить все сразу , чтобы не было разницы в цвете.Походила немного, надоело. на будущий год хочу перешить.Вот такое качество было в Совдепии....Сначала у меня был опыт подкрашивания своей каракулевой шубы.Неудачно висела в шкафу, красила черной краской для волос тем же способом , только местами.Запах от краски остается немного, моя младшая ( у нее тонкое обояние)любит меня обнюхивать пока стоим на остановке.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
Так я хотела почистить, а не покрасить. Меня цвет устраивает 
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Катерина, мне кажется. полноценная чистка возможна только в химчистке. А так - можно попробовать обыкновенный тальк, посыпать и расчесать щеткой, чтобы он высыпался весь. Но он в основном жир впитывает.
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Про покраску просто к слову пришлось...Бензин страшновато, выветрится ли запах?А тальком вполне реально.В стародавние времена чистили мукой.Химчисткой гарантировано.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-