Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Экономим своими руками

Сообщение Алёна »

лизонька, Вы умница большая, что девочкам своим привили хороший вкус. Что дали свободу выбора, не критикуете, не ограничиваете! Уважаю! Конечно, приемным ребятишкам сложнее, я думаю, что неуверенности у них больше. Вот Лизуня всегда сомневается, ей нужно, чтобы в саду похвалили, а если не похвалят - всё, одежда плохая!
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лизонька,
А я тоже,например ,нестандартно одеваюсь :oops: Обожаю яркие куртки (в данный момент у меня ярко-голубая) ,если еще и лаковые ,блестящие ,все...хочу не могу ,предпочитаю спортивный стиль одежды ,штаны спортивные ,футболки с какими нибудь смешными названиями .Кроссовки молодежные с широкими шнурками ношу :oops: Может,еще *моя работа* определяет мой стиль.С детьми не покатаешься с горки в шубе и дубленке ,не побегаешь на каблуках .Да и не люблю я когда мне неудобно.Не доросла я еще до мехов ,золота и внешнего вида светской дамы))Не люблю я все это .Всегда говорю мужу:тебе досталась идеальная женщина .Не люблю шубы ,золото ,равнодушна к цветам и соответственно не требую этого всего .Еще машину мою ему регулярно=)))
А незнакомые люди ,порой ,если узнают что у меня есть дети ,да еще и двое,да еще и старшей 7 делают такие глаза :shock: Тут недавно продавец в магазине говорит ,ой,а это что ваши ,а мы думали вам от силы лет 20 :oops: Правда тут же добавила ,а вы еще беременны? :ROFL:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

[quote="лизонькаА выглядит она действительно, как девочка из хорошей семьи. [/quote]
Лизонька,я не знаю как другим,но мне не нравится фраза"КАК из..."У ВАС очень хорошая семья!И это правда.
Просто живу...и живу не просто...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Надежда:[quote="лизонькаА выглядит она действительно, как девочка из хорошей семьи.

Лизонька,я не знаю как другим,но мне не нравится фраза"КАК из..."У ВАС очень хорошая семья!И это правда.[/quote]
Спасибо! Просто это шаблон такой. Мне и психологи, и социальные работники говорят - социально запущенного или неблагополучного ребенка всегда видно, он неухожен. Причем ребенок может быть из очень благополучной семьи, но в силу каких-то глубоких личных проблем может выглядеть неухоженным, как родители ни стараются.
Знаете, у меня родной брат даже в самом дорогом костюме выглядел работягой, а мой муж, рабочий, оденет хороший костюм с белой рубашкой и галстуком - ну орел, директор завода, не меньше. Так же бывает и с детьми, особенно с мальчиками - как ни бьются родители, он в самой дорогой одежде ухитряется выглядеть шпаной.
У Полинки интересная особенность - когда она аккуратно одета, причесана и подкрашена, она как-то преображается, подтягивается, выпрямляется спина, даже соображает лучше. Если оденется абы как, по собственному вкусу, накрасится как ...., прическу сделает по своему разумению - у нее меняется походка, становится шаркающей, ноги цепляются одна за другую. Взгляд уходит куда-то вбок, становится с "сумасшедшинкой", рот сам собой полуоткрывается, туго соображает, с одного раза не понимает, что ей говорят. Я не знаю, чем это объяснить, но замечала это не раз.
Сколько раз бывало - куда-то собираемся, чуть не со скандалом и слезами оденет то, что я требую, а потом настроение хорошее, спина прямая, замечает, что на нее обращают внимание мальчики, смеется, шутит. Пойду у нее на поводу, разрешу одеть то, что она выбрала - скукожится, скрючится, тупит, на столбы натыкается, ничего не видит и не слышит. Что за феномен такой, не знаю.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

Девочки, подскажите, как почистить натуральный мех норки. Полушубок уже такой залоснившийся от ношения за 10 лет. А выглядит хорошо, не рваный, не затертый. А одеть в этом году прям не могу, аж неприятно воротник прикасается.
Прочитала в своих книгах - раствор бензина с мылом - на 1 л бензина 10 г мыла.
Еще отрубями, правда не поняла в какой виде - сухие или мокрые.
Может кто чистит свои меховые изделия самостоятельно без химчистки?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение angel »

Лизонька, ну читаю про вашу Полинку и как о моей Зое.ТОже за внешним видом слежу, сама не может ничего как ляля.Ее сестра двойняшка может скомбинировать себе наряд запросто...
Хуторянка, я просто тоже пью лимонник от пониженного давления и все это время в раздумьях, неужели я все делала неправильно???!!!Думала. я засуетилась совсем...
Катерина, я в этом году красила полушубок из нерпы обычной краской для волос.Наносишь как на волосы.3 тюбика максимум.Просто увидела полушубок крашеный из котика, так переливается...купила в комиссионке полушубок из нерпы, укоротила, надбавила рукава, т.е. убрала все потертости.Выкрасила сначала кусочек, смыла тряпочкой влажной.Смотрю, очень неплохо.Но красить надо быстро и разводить все сразу , чтобы не было разницы в цвете.Походила немного, надоело. на будущий год хочу перешить.Вот такое качество было в Совдепии....Сначала у меня был опыт подкрашивания своей каракулевой шубы.Неудачно висела в шкафу, красила черной краской для волос тем же способом , только местами.Запах от краски остается немного, моя младшая ( у нее тонкое обояние)любит меня обнюхивать пока стоим на остановке.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

Так я хотела почистить, а не покрасить. Меня цвет устраивает :roll:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Катерина ,шампунь точно не поможет!
Просто живу...и живу не просто...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Катерина, мне кажется. полноценная чистка возможна только в химчистке. А так - можно попробовать обыкновенный тальк, посыпать и расчесать щеткой, чтобы он высыпался весь. Но он в основном жир впитывает.
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение angel »

Про покраску просто к слову пришлось...Бензин страшновато, выветрится ли запах?А тальком вполне реально.В стародавние времена чистили мукой.Химчисткой гарантировано.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Ответить Пред. темаСлед. тема