Ребенок без статуса?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок без статуса?

Сообщение Allendi »

lada: 20 дек 2021, 09:39 Ребенкина опека говорит, а где их согласия?
Согласия нужны от совместно проживающих. Совместное проживание устанавливается на основании выписки из домовой книги (если частный дом) или финансово-лицевого счета.
Если прописали отца, то с него тоже требуется согласие. Даже если он фактически не проживает с вами.
Также нужны согласия детей старше 10 лет, прописанных/зарегистрированных с Вами.
У нас в этот раз затребовали согласие племянника, который находится у нас под опекой. Была удивлена сим требованием, но мне гораздо проще было привезти его согласие, чем искать кто прав.
Реклама
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3194
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение lada »

Южная ночь: 20 дек 2021, 10:18 живут не с вами,значит должны быть документы это подтверждающие.
справка о составе семьи из Жека это же основание, что не со мной живут? Единственное, что папа мой прописан, а живёт, как раз в соседней квартире. Квартира тоже на мое имя оформлена.
Девочки, я сдаю квартиру (другую) как самозанятая. Могу распечатать доки из налоговой об этом. Сейчас же все электронно. А кто эту бумагу заверит?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Allendi: 20 дек 2021, 13:19 Если прописали отца, то с него тоже требуется согласие. Даже если он фактически не проживает с вами.
Также нужны согласия детей старше 10 лет, прописанных/зарегистрированных с Вами.
да, я это поняла уже. Спасибо.
Знаете, я брала 3х детей в разное время, в Красноярском крае. Такого сумасшествия не было....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Соната
Всего сообщений: 520

Сообщение Соната »

lada: 20 дек 2021, 13:22 Квартира тоже на мое имя оформлена.
Девочки, я сдаю квартиру (другую) как самозанятая. Могу распечатать доки из налоговой об этом. Сейчас же все электронно. А кто эту бумагу заверит?
Меня тоже этот вопрос волнует. Посмотрите, на сайте налоговой можно ли сделать отчёт о доходах. Должно быть. По идее это и есть подтверждение, но можно уточнить в самой налоговой, может надо там как то заверять
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

lada: 20 дек 2021, 13:22 справка о составе семьи из Жека это же основание, что не со мной живут?
на мой взгляд, да.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

lada: 20 дек 2021, 13:22 справка о составе семьи из Жека это же основание, что не со мной живут?
мы для нашей опеки брали именно такую справку.
lada: 20 дек 2021, 13:22 Могу распечатать доки из налоговой об этом. Сейчас же все электронно. А кто эту бумагу заверит?
я ИП. Распечатывала выписку из банка, ничего не заверяла. Всех устроило.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Кошкин дом
Всего сообщений: 942

Сообщение Кошкин дом »

Я бы писала заявление о передаче под опеку. Есть установленный законом перечень документов, сверх которых не имеют права ничего требовать. Нет в законе понятия — написала согласие. Пишите заявление на передачу в семью с перечнем прилагаемых документов. Отдавайте под входящий. Дальше можете собирать, чего они там требуют, просто чтоб ускорить процесс.

Написала сначала, что не давала копий, но что-то засомневалась. Не помню про копии, кажется сдавала только оригиналы. А копии они сами себе снимали.

В ответ на это заявление ребенкина опека может дать отказ, но с четким указанием, какие им еще доки нужны. С этой бумажкой у вас хотя бы физическое подтверждение есть их требований (законных или нет). А то так фантазировать могут бесконечно.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3194
Сыновей: 4

Сообщение lada »

Девчата, держите меня, я в шоке!
Была сегодня в своей опеке. Они у нас очень приветливые и радушные, в отличии от некоторых опек :roll:
Так вот, попросила я их заверить копии доков. И они мне ОТКАЗАЛИ! Сказали, что они могут заверять (копия верна), только свои внутренние доки, которые они напечатали! Пипец, чеснок слово....
Причем я им говорю, что сама работала кадровиком, что даже для суда, если сотрудник, например, обращается. А они не в какую..... Короче, говорю, созванивайтесь с ребенкиной опекой, готовьте мне доки. Приду завтра.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А все дело в том, что опека моя, никогда такого не делала. Точнее, я первая у них, кто берет реба на стороне.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Соната
Всего сообщений: 520

Сообщение Соната »

Держитесь! Как я вас понимаю. Очень часто встречаешься с бредом, непрофессионализмом, а ещё пофигизмом в наших госструктурах. Здесь я для себя вывела только один способ взаимодействия - напор и наезд))) т.е. буду жаловаться на вас в вышестоящие организации. Обычно срабатывает)

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Правда, если радушные, то может и не стоит сразу наезжать, попытаться решить мирным путём) но напор не снижать! Удачи короче в бодании с опеками!
Я как подумаю со скольким маразмом придется столкнуться на пути поиска, плохо становится :facepalm:
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

lada: 21 дек 2021, 13:39 попросила я их заверить копии доков. И они мне ОТКАЗАЛИ!
Жесть. Пусть действительно созваниваются с той опекой и сами им это скажут. А нотариальное заверение не пойдёт?
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

lada: 21 дек 2021, 13:39 Девчата, держите меня, я в шоке!
Была сегодня в своей опеке. Они у нас очень приветливые и радушные, в отличии от некоторых опек :roll:
Так вот, попросила я их заверить копии доков. И они мне ОТКАЗАЛИ! Сказали, что они могут заверять (копия верна), только свои внутренние доки, которые они напечатали! Пипец, чеснок слово....
Причем я им говорю, что сама работала кадровиком, что даже для суда, если сотрудник, например, обращается. А они не в какую..... Короче, говорю, созванивайтесь с ребенкиной опекой, готовьте мне доки. Приду завтра.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А все дело в том, что опека моя, никогда такого не делала. Точнее, я первая у них, кто берет реба на стороне.
Мне опека копии заверяла для суда
Ответить Пред. темаСлед. тема