Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение Пелерин »

Какими бы не были обстоятельства,а за оскорбления можно и в бан пойти.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
Photinia
Всего сообщений: 134

Сообщение Photinia »

Dinushka, конечно, можно, но песню не задушишь, не убьешь :wink:
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Это форум, здесь есть разные темы. Мне неприятно, когда люди ссорятся. Неважно где. Здесь можно задавать вопросы, давать советы, обращаться с просьбами, но я не дрессированный цирковой котик, чтобы по каждому свистку забираться на тумбочку. Извините, Нюся, но общение с Вами не входило в мои планы на сегодняшний вечер. Вчера мне Аленка звонила на работу, каждый раз я терпеливо говорил ей, что на работу мне звонить нельзя. И так 15 раз. Но ей 7 лет, а Вам, наверно, под 40...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ОлегГеннадьевич:Был у нас очень долгий разговор с директором, завучем, учителем и психологом. Доброжелательный в целом разговор. Настоятельно рекомендуют обратиться к психиатру. Он даст «волшебную таблетку», и все наладится. Почитал про нейролептики. Это опасно, детям особенно опасно. Но к психиатру сходим. Ребенок совершенно искренне, как мне кажется, пытается «соответствовать», но его импульсивность, немотивированная агрессия говорят о том, что иногда он просто не владеет собой. Но превратить его в овощ «волшебными таблетками» - не решение.
Извините ,встряну :oops: ,не врач ,конечно,но неврологию учу с первого курса
Не всегда нейролептики-это страшно .Их прием бывает более чем оправдан ,но только лишь в случае очень грамотного подбора .Сходите к частному психиатру ,несмотря на то что их заключения не принимают во внимания городские поликлиники ,там найти хорошего специалиста гораздо проще .Обычно назначение тех или иных препаратов начинают с очень аккуратного подбора .В вашем случае мальчику что-то нужно попить ,не нейролептики ,конечно ,но ноотропы очень может быть
ОлегГеннадьевич: Но он быстро устает. Очень быстро. Три урока - максимум, на который его хватает. Потом - усталость, перевозбуждение, и "вертолет" начинает взлетать.
вот именно поэтому .Нервной системе нужно помогать .

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
У меня просто такой же пацан ,наверное .Только у моего еще и ЗПР в добавок .Но то что вы пишите -непослушание в школе ,несдержанность в коллективе при полном благополучии дома-это полностью наш вариант . Только вот лично нам не подошел ни один ноотроп , увы ..Не подошел в том плане ,что не оказал ровным счетом никакого влияния ,ни положительного ни отрицательного .
Как оказалось ,у нас проблема в ином вовсе .Сейчас он на антигипоксантах .Ну дай Бог,пока три урока сидит спокойно ,без жалоб( боюсь сглазить) .Больше сосредоточенности появилось ..Но вот самая большая проблема в эмоциональной сфере по сей день как лакмусовая бумажка ...
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ну прям сказка про "Заячью избушку".Пришла лисичка погостить и выгнала хозяина на мороз :wink: А всем ,кто к избушке суётся ,говорит "Как выскочу,как выпрыгну-пойдут клочки по заулочкам!!!!!" :roll: Хорошо,что у меня нет своей темы.Никто в гости не придёт "навеки поселиться" :roll:
Автор темы
ОлегГеннадьевич

"ноотропы очень может быть"
Мы пропили в октябре фенибут, трудно оценить результат, кто знает, что было бы без него. Сделали паузу. Сейчас принимаем глицин. Тоже самое с оценкой...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ОлегГеннадьевич, курсами нужно по идее пить . Глицин нам как мертвому припарка ) Еще многое зависит от причин вызывающих такое вот поведение ,они разные могут быть ,разное и лечение .. Мы нашего от одного лечили ,а выяснилось, что в общем-то нам нужно было лечить другую часть головы ,другими препаратами ..
Вообще ,ему наверное к нейропсихологу бы лучше ,эмоционально-волевую сферу восстанавливать.Походите ,не навредит точно . :)
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Как раз на днях связался с городским центром психического здоровья, узнал, какие документы необходимо принести, делаем, скоро напросимся на консультацию.
Эмоционально-волевая сфера, думаю, по большей части проблема психологическая. Поэтому "упражняемся" дома. Кривляемся друг перед другом, обозначая эмоции. Для него это - увлекательная игра. Даю задание исполнить "роль". Еще просит. Это что касается эмоционального. А что касается "волевого" - это "трындец"... После того как три года строем на горшок ходили и вообще делали все, не спрашивая твоего желания, от воли и способности себя как-то организовать ничего не осталось... Спасает одно - дома, особенно в будни, у нас жесткий сценарий действий. Все по минутам. У ребенка в сознании это закрепилось. Достаточно одного слова, чтобы он уже пошел все выполнять. Это не против его воли. Ему все нравится, только надо сказать, когда делать. (Вчера-таки учились мыть пол. С желанием. "Я совсем не умею!" - растерялся он. Учились).
Сегодня он испытал нечто, похожее на сожаление, когда мы разбирали утренний его поступок. Да, мальчик воспользовался его точилкой, да, оставил много мусора на столе (Димка дома мусор нигде не видит, для него это - шок...), но бить-то зачем, сказать можно... Вот это "сказать" и обсуждали. Тень понимания промелькнула... Пока сойдет.
"Положа руку на сердце": при всем моем уважении к опытным педагогам в его новой школе, при всем моем доверии к ним... я бы сделал все по-другому... Знаю как. Сижу, курю...
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Я Димку понимаю.Вот ненавижу,когда берут мои вещи.Мои дети этим грешат постоянно.Растеряли свои ключи.Берут мои.Муж не даёт принципиально.(Потому что сделано дубликатов было бессчетное количество).Ну почти никогда на место ключи не положат.бросят где попало.Выходишь из дома предполагая,что ключи в сумке.А нетушки.Пустячок,а неприятно.Преподавателю надо было наверно сначала мальчику объяснить,что есть своё,а есть чужое(если мама дома не научила).И чужим можно пользоваться с разрешения хозяина.Вот меня бесит,когда иду с собачонками и какой нибудь дитёныш спрашивает у своей мамы"Можно собачку погладить?"Ничего,что собачка моя?Мне не жаль.Но одна из них детей ненавидит лютой ненавистью.Да и вобще,как то разумнее у хозяина спросить.Никто ведь не садится посидеть в чужую машину,потому что своей такой нет,а хочется проверить уровень комфорта.
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Злобыня:Никто ведь не садится посидеть в чужую машину,потому что своей такой нет
Злобыня, Вы - "прелесть!" :ROFL: Моя почти такая же непосредственная... :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема