Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Irina.Siberia
Всего сообщений: 283
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Irina.Siberia »

olga.gogoleva: 07 фев 2020, 20:21 найдите эфир программы Мужское и женское от 25.12.2019. Но там вообще все не так! Там какая-то ерунда. Марину там показали так что ее вообще “не видно
Кажется,я видела эту программу. Сейчас поищу. Спасибо! Я к вам во ВК добавилась)
Реклама
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение olga.gogoleva »

Взяли под опеку парня 17 лет - C6728F36-3D61-415D-8312-144F4C360D45.jpeg
Взяли под опеку парня 17 лет - 472CC697-B232-4222-A4FA-7E943AF3694A.jpeg
olga.gogoleva: 07 фев 2020, 20:21 Очень интересно пишете, вам нужно писать, у вас хороший слог и развито чувство юмора.
Ирина, спасибо))) Вот, скопирую из вк , вдруг кому интересно))), а то здесь я в основном про Коляна писала (который на самом деле Кирилл), а потом меня понесло и я начала писать и на другие темы, тут их выкладывать вроде не в тему.....
Народ, если кому интересно, то наши истории я выкладываю в Инстаграм на своей странице, https://instagram.com/gogoleva61?igshid=1ed2c
Историй наших много, боюсь, их будет ещё больше, поэтому я придумала хэштэги
#гольчикзадетей - истории про детей
#гольчикзажизнь - просто из жизни
#гольчикзакирилла - про нашего приемного сына, который стал нашим в 17)), он же Колян!
Я тоже ищу потерянный рай
Тайгета
Всего сообщений: 94
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Тайгета »

Ольга, очень люблю читать про Вашу семью. Вы такие вдохновляющие все :Rose:
Извините заранее за дурацкий вопрос, но не в первый раз уже вижу у Кирилла футболку с фамилией Нурминский, это его фамилия совпадает с фамилией исполнителя? Это пустое любопытство, можете не отвечать :))
Автор темы
olga.gogoleva

Тайгета: 07 фев 2020, 21:09 его фамилия совпадает с фамилией исполнителя
Ой Тайгета, нет конечно! Сын майку купил на концерте Нурминского, а свитшот с Нурминским заказал в агентстве, где печатают надписи)))). Но сейчас слушает его песни гораздо реже чем раньше. Надеюсь-взрослеет :roll:
Тайгета
Всего сообщений: 94
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Тайгета »

olga.gogoleva: 07 фев 2020, 22:45 сейчас слушает его песни гораздо реже чем раньше
Я не слушала, но по описаниям так понимаю, что эти перемены к лучшему :)
Автор темы
olga.gogoleva

Тайгета, ну по стилю это что-то типа « Брат за брата - за основу взято» и « Чтобы твоя хата не знала ни врача ни адвоката», такие напевы про чёрный гелик с криминальным запахом.... Слушают пацаны 12-16 лет.... иногда и взрослые, например водители тонированных девяток :) . В принципе ничего страшного :wink: , но я слушать не хочу
Irina.Siberia

olga.gogoleva: 07 фев 2020, 20:21 найдите эфир программы Мужское и женское от 25.12.2019. Но там вообще все не так! Там какая-то ерунда. Марину там показали так что ее вообще “не видно
А мне все понравилось. Видно,что любит детей.
Irina.Siberia

olga.gogoleva: 07 фев 2020, 20:30 Ирина, спасибо)))
Оля, не за что! Это вам спасибо,что делитесь. в инсте я почему- то не могу писать ЛС и создавать паблики, могу только комы писать. (У меня немобильная версия)
Автор темы
olga.gogoleva

СОКОЛ И ЛЁШКА. МОСКВА - ГОРОД ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Две недели назад ездила в Москву. Перед этим узнала случайно, что в Москве сейчас и Сокол (тот самый, который был под опекой в пяти разных семьях) и Лёшка (которого Колян сватал к нам вместо себя, когда от нашей семьи отказывался). Решила с ними встретиться. Позвала пацанов кофе попить, в Европейский. Согласились с радостью (ещё бы !), только предупредили что работают каждый день с 9 до 18, на ремонте торгового центра, поэтому пить кофе могут лишь вечером. Ок.
В середине дня, накануне встречи, пишут : «А пораньше встретиться можно? А то нас уволили!»... короче жили пацаны в то время в хостеле, самом дешёвом. Говорят, в одном помещении спят 120 человек! (Я была уверена что больше 8 в одном помещении не бывает), помещение длинное, слева и справа трехэтажные (!) кровати. Стоит этот сервис около 5000₽ в месяц. (Я не проверяла, но для меня это открытие, неужели так некоторые люди в Москве живут? Или пацаны и тут меня обманули?). Шкафчиков с ключами для личных вещей нету. Накануне парни заболели - оба начали кашлять, а у Лешки ещё и температура поднялась, ночью он кашлял на своей трехэтажной койке, так что проснулся сосед и дал ему выпить две таблетки. Но утром пацаны проспали подъем и опоздали на работу. За что их сразу и уволили.... И вот они вечером сидели передо мной за столиком и рассказывали свою жизнь... Видно было что Лёха больной, и до сих пор температурит.... Одеты оба нормально, как все молодые люди, у обоих рюкзаки небольшие. Лёшка сказал что этот рюкзак - всё его вещи... не знаю, наврал может....
Соколу 19 недавно исполнилось, он ещё в 18 лет рванул в Москву, чтобы в Кемерово у него деньги не отняли. Хотел немножко потратить, остальное - по умному вложить. В результате потратил много, и часть денег дал в долг, на развитие бизнеса знакомому парню, бывшему детдомовцу. Тот деньги потратил и долг не вернул. Сокол ездил в Кемерово, надеясь там встать на биржу и получать какое-то пособие, но это оказалось непросто. Тогда он решил вернуться в Москву и там уже встать на биржу или искать опять работу. Денег на билет до Москвы не было, поэтому поехал автостопом. Ехал 4 дня, подбирали его водители фур, советовали, как можно добраться, где и в какую сторону искать попутку, Новый год встречал в трактире на окраине Пензы, на трассе Москва-Самара.... Лёшка прилетел к нему после нового года. Говорит что все деньги у него отобрали, успел потратить немного ... те кто деньги отбирал, действуют так, что потом ничего не докажешь и в полицию идти бестолку. Выглядит это будто ты сам добровольно деньги кому-то перевёл. Короче, побросали пацаны учебу в колледжах, очутились в Москве, тут построить крутую карьеру не получается, заболели вот ещё, денег нет....
Недавно, когда я уже в Пензе была, Лёшка писал, говорит что на птицефабрику устроились. Выздоровели. Работа с проживанием и обедом. За проживание и обед потом из зарплаты вычитают 200₽ за день. А в день платят 1700₽. Работа не тяжёлая- картонную упаковку таскать. Перерывы на чай и обед есть, но работа по 12 часов в день(!), Лёшка говорит что никогда так помногу не работал, физически не трудно, но психологически очень тяжело. Народ там живёт разный, цыган много работает.... Сокол надеется летом поступить во ВГИК (или типа того, актёром мечтает стать, утверждает что талантлив). На мои вопросы, как же он выдержит жуткий конкурс при поступлении, он отвечал что талант пробьёт себе дорогу, и если очень захотеть можно в космос улететь (Колян мне иногда говорит эту же поговорку). Надо только сейчас денег впрок заработать, заплатить заранее за хостел, и тогда он начнёт активно готовиться и поступит! Говорит мне : «Вот я посмотрю, что Вы мне скажете, когда я на артиста поступлю!!!!»
Смотрела я на пацанов и понимала что им не по 18 и 19. Им гораздо меньше. Они как котята. Хоть много в жизни трудного и даже страшного повидали, но от своей наивности и детской простоты совершенно не избавились.... Вернуть бы время назад лет на пять, дать бы им каждому по активной мудрой мамке, которая научит, заставит, мотивирует, объяснит, и пенделя даст вовремя.... были бы они сейчас другими. Не стали бы мальчишки интеллектуалами, но были бы попрактичнее, не были бы такими наивными котятами.... Сокол жалеет что не остался в одной семье, был в пяти семьях, но хотел бы вернуться только в одну.... А Лёшку в 14 лет брали в Казань, в семью, но через полгода он опять в Кемерово прилетел, не стали они родными за полгода, купили они ему билеты обратно....
Вот такие у пацанов будни. Думаю, не забрали бы мы Коляна , сейчас тоже бы с ними мыкался, ещё один наивный котёнок в большом городе....
Колян с Соколом перед отъездом
Колян с Соколом перед отъездом
Колян с Лёшкой. Наша первая встреча
Колян с Лёшкой. Наша первая встреча
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Правда, жизнь лучший учитель, у мальчиков был шанс на нормальную жизнь, не воспользовались. Та же курочка Ряба. Имея не ценим, потеряв плачем. С каждым годом иллюзий и сил будет меньше. Может хватит ума преобрести нормальную рабочаю профессию и стать приличным специалистом. И в дет домах, ни подарки от волонтеров нужны а учили бы бюджет планировать и кушать готовить и обучали бы профессии. У нас в старших классах УПК было, за два года давали профессию (повар, секретарь швея, слесарь, водитель) При том, что в 10класс шли те кто потом в Вузе собирался учиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема