Отобрание детей. Просто ахтунг!
Модератор: Анатольевна
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Re: Отобрание детей. Просто ахтунг!
про то, что дети говорят "никогда не ел сыр, конфеты, фрукты и тд"
у многих наших деток нарушено понятие времени и пространства. Да и соотнести, что яблоко- это фрукт, а арбуз-ягода быстро тоже не каждый сможет.
и когда ребенок говорит "я никогда не ел конфет", в его понимании часто означает "я сейчас хочу конфеты, но мне их не дают".
дочка, почти 7 лет. понятия "сегодня-завтра-вчера" не воспринимаются, они их не различает. А послезавтра или позавчера это вообще из области фантастики.
И старшая дочь, сказав ей фразу "когда тебе будет 18 лет я тебе мопса подарю", получила в ответ несколько дней "ты мне купишь щенка, когда ты мне купишь щенка, ты обещала купить щенка".
неужели специалисты, которые с детьми работают этого не знают? или это выгодно "не знать".
у многих наших деток нарушено понятие времени и пространства. Да и соотнести, что яблоко- это фрукт, а арбуз-ягода быстро тоже не каждый сможет.
и когда ребенок говорит "я никогда не ел конфет", в его понимании часто означает "я сейчас хочу конфеты, но мне их не дают".
дочка, почти 7 лет. понятия "сегодня-завтра-вчера" не воспринимаются, они их не различает. А послезавтра или позавчера это вообще из области фантастики.
И старшая дочь, сказав ей фразу "когда тебе будет 18 лет я тебе мопса подарю", получила в ответ несколько дней "ты мне купишь щенка, когда ты мне купишь щенка, ты обещала купить щенка".
неужели специалисты, которые с детьми работают этого не знают? или это выгодно "не знать".
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Юлия 1008, ну вот к чему передергивать? какие-то продукты еще дома есть?
а у меня двое - не любят. Совсем. Но едят , потому что полезна. И никаких претензий по этому поводу я не опасаюсь
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
а у той тёти были пустые полки и холодильник? Сама она в общепите питается получается?)
-
Lynx
Анатольевна, святым духом питается.
А если без шуток - со временем все прояснится
А если без шуток - со временем все прояснится
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
зачем это п новой обсуждать?
мы сами часто едим. но завтрак с молоком или с сахаром, кто любит. но если как гарнир - обед или ужин то что то к гречке прилагается - мясо рыба.
но каждый делает выводы сходя их своего опыта.
для меня на обед пустая гречка не норма, ну как гарнир - да, но что то надо еще к этому. Но это я так привыкла кормить детей кто то может кормит одной гречкой, ну с молоком. Тут в каждой избушке свои погремушки.
но подростки должны питаться хорошо.
начали за здравие, кончили за упокой.
Вам кто то что то запрещал готовить
? или так удобно чуть-чуть побыть в позиции обиженной жертвы? или у вас завтрак-обед-ужин гречка и поэтому так задело?
Отправлено спустя 44 секунды:
ну по моему это уже пережевали и переварили много раз. Опекун затягивала процесс, потому что ждала тех кто приедет снимать процесс и провоцировать.Пчелка: 06 июл 2020, 15:50 то есть пришли в 10 утра и там толклись ДО обеда даже не дав детям позавтракать
зачем это п новой обсуждать?
да, запрет строгий на гречку
мы сами часто едим. но завтрак с молоком или с сахаром, кто любит. но если как гарнир - обед или ужин то что то к гречке прилагается - мясо рыба.
это был обед.Nusya: 05 июл 2020, 20:24 Так что вот про гречку не верю - учитывая что пришли в 10 утра, а гречка очень хороша с молоком и сахаром.
но каждый делает выводы сходя их своего опыта.
для меня на обед пустая гречка не норма, ну как гарнир - да, но что то надо еще к этому. Но это я так привыкла кормить детей кто то может кормит одной гречкой, ну с молоком. Тут в каждой избушке свои погремушки.
но подростки должны питаться хорошо.
ну да, а потом все в шоке от голодающих детей в приемных семьях. а чего такого - кормили же гречкой (ну так к слову)
народ это так жара действует?Пчелка: 06 июл 2020, 15:50 А есть еще список продуктов, запрещенных для приготовления приемным детям.
начали за здравие, кончили за упокой.
Вам кто то что то запрещал готовить
Отправлено спустя 44 секунды:
тоже так думаю.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
да ничего уже не прояснится... все уже так заврались, что каждый будет свою версию поддерживать и новые "аргументы" находить.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В 10 утра? Т.е. к 10 утра должен был быть готов обед? Пришли в 10, приёмной матери стало не до приготовления обеда, поэтому гречка, сваренная на завтрак, осталась на обед. Не аргумент для изъятия вообще. И никакая не характеристика ПМ.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
как говорила Луналика - все все врут.Лилия Лада: 06 июл 2020, 17:44 да ничего уже не прояснится... все уже так заврались, что каждый будет свою версию поддерживать и новые "аргументы" находить.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Lynx
Лилия Лада, забрать из-за гречки не заберут, но если дети захотят уйти из ПС из-за скудного питания - их кто-то осудит?
В принципе, я верю, что ПМ особо разносолами не заморачивалась. Тем более в школе минимум дважды покормят
Отправлено спустя 12 секунд:

В принципе, я верю, что ПМ особо разносолами не заморачивалась. Тем более в школе минимум дважды покормят
Отправлено спустя 12 секунд:
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
неужели старшая девочка говорила, что ее заставили врать?
Я вот думая, как бы поступила я. На выходные у нас холодильник пуст т.к. готовлю все свежее и сразу съедаем, в понедельник уже все забито т.к. я ухожу на работу. Завтрак, обед должны быть + овощи + булки + баранки и т.п. Ужин готовлю каждый день, ну бывает гарнир остается, но редко.
Вот ситуация: пришла опека, я ее по каким-то причинам не пускаю, дома шаром покати, нужно готовить, но я же не могу с поста сойти. Я бы попросила дочь поставить бульон, почистить картоху и т.д. по рецепту. Ну, а если в пылу страстей я не могу приготовить, да и не до этого, скомандовала бы достать плюшки и булки, чай или молоко или закрутки. Вот не знаю, может ей было не до этого.
Я вот думая, как бы поступила я. На выходные у нас холодильник пуст т.к. готовлю все свежее и сразу съедаем, в понедельник уже все забито т.к. я ухожу на работу. Завтрак, обед должны быть + овощи + булки + баранки и т.п. Ужин готовлю каждый день, ну бывает гарнир остается, но редко.
Вот ситуация: пришла опека, я ее по каким-то причинам не пускаю, дома шаром покати, нужно готовить, но я же не могу с поста сойти. Я бы попросила дочь поставить бульон, почистить картоху и т.д. по рецепту. Ну, а если в пылу страстей я не могу приготовить, да и не до этого, скомандовала бы достать плюшки и булки, чай или молоко или закрутки. Вот не знаю, может ей было не до этого.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Lynx
-