Орет-устала-спать иточка...пару раз сделаете- забудет про орнашедшая детей: 06 янв 2015, 19:17вот орет, я пыталась уходить, или ее закрывать в комнате, переходит на такое верещание, просто ужас, соседи милицию вызовут, наверное, когда-то, я то внешне держусь, вида не показываю, и не иду на поводу, но вытерпеть верещания я не могу, тем более на самых верхних регистрах...
Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Anastassiya
- Всего сообщений: 51
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
не верю я
Не отпустит, не надейтесь...мамаМаши: 28 май 2017, 18:51Девочки не когда не думала что буду ненавидить ребёнка, сегодня объявила ему бойкот чтобы не на говорить гадостей , купила афобазол , карвалол , валерьянку , пошла пить и слушать Моцарта , очень надеюсь что завтра отпустит .
не верю я
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Lera85
- Всего сообщений: 21
Со своими-то тяжело, а с приемными и говорить нечего...Ох, терпения вам и сил....
-
Лисяна
- Всего сообщений: 115
Здравствуйте, я тут новенькая. Мы только собираемся стать приемными родителями. Вот зашла почитать про адаптацию... Я всегда думала, что адаптация у ребенка после системы и очень ее боюсь, но я ни разу не задумалась, что и у родителей может быть адаптация. И я немного в шоке от этого. Я читала на прозе ру, там пишет приемная мама про девочку Марину и ее адаптацию, вот начитавшись, стало очень страшно остаться один на один в сложный период привыкания. А теперь мне еще страшней, не хочу быть для ребенка "заботящимся врагом". Должен же быть выход, что бы улучшить ситуацию.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Нужно быть готовой, доброй, иметь много любви в сердце, сердобольной быть, иметь поддержку, любить детей - на самом деле их любить, нужно быть готовой помогать постоянно чужому человеку, уметь трудиться, быть выдержанной, ласковой, нежной, дарить тепло не на показ, а искренне и быть сильной и не только. Это выход. И всем, у кого чего-то было недостаточно из вышеперечисленного, приходится в срочном порядке выращивать эти качества в себе. А рост - это всегда больно ))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
у ребенка когда адаптация -он её проживает, а вот свою ВАМ надо будет пережить, а это труднееЛисяна: 13 окт 2017, 20:34у ребенка после системы и очень ее боюсь, но я ни разу не задумалась, что и у родителей может быть адаптация.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Лисяна, да не переживайте вы так,все проходит...и все становится по местам...в тяжелые моменты помнить,что и они тоже пройдут...в легкие не обольщаться что все прям позади..
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
вот я прочитала, сижу, втыкаю и не могу понять - все перечисленное это из чего выход, из тяжелой адаптации приемного родителя?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-