Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Л'ествица
Всего сообщений: 1312
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Л'ествица »

lenaspain, Да, слава Богу.
Она у меня и так уже натерпелась, на всю жизнь хватит :facepalm:
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Реклама
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

olga.gogoleva: 17 май 2020, 18:29 То есть после вашего разговора он перестал ездить или после того, как сел аккумулятор и проколол колесо?
После разговора сын и не катался. В тот день на скутере катались его приятели, он заглох в центре города , там они скутер и оставили...и Колян на следующий день привёз его вручную и поставил в гараж. Так что всё вышло удачно
Я тоже ищу потерянный рай
Merinda
Всего сообщений: 406

Сообщение Merinda »

olga.gogoleva: 17 май 2020, 19:59 Так что всё вышло удачно
Это да.
Только уж извините, кажется, что следующая история будет такая: Сегодня узнала, что колян с приятелями ходили грабить. Правда, сходили неудачно, никого не ограбили, зато чуть не попали в полицию. Но мы поговорили! Два часа. Он сказал, что больше не будет.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Merinda: 17 май 2020, 18:24 Вы же видели, что это бесполезно. Минимум, что можно, нет нужно! было сделать, это закрыть скутер под замок и не отдавать, пока не получит права
Merinda, на каком основании Ольга может удерживать чужое личное имущество, принадлежащее совершеннолетнему дееспособному человеку?
Merinda: 17 май 2020, 18:24 И я бы ещё добилась правды, на какие шиши он его купил,
В данном случае Колян, как я уже писала выше, совершеннолетний и отчитываться ни кому не обязан. С ним можно только строить отношения, основанные на доверии и взаимном уважении, что Ольга и делает. И даже есть небольшой шанс, что парень прислушается.
Merinda: 17 май 2020, 16:54 У нас в прошлом году такой же 19 летний перец, на неизвестно как у него взявшемсе жигуле, без прав, сбил 10летнего мальчишку. На тротуаре!!! У мальчика кроме множественных переломов рук и ног, открытый!!! перелом черепа. В районной больнице, сделали, что могли, а что они могли, в больнице 20 лет ремонта не было, ни говоря не о чем другом. С парня тоже взять нечего, не работает, родители его не при чем, тоже видимо грустят.
А при чем тут родители? 19 лет - возраст, когда человек уже сам несет ответственность за свои действия. Ужасно, когда происходят подобные трагедии, но это не значит, что все родители должны приковать своих взрослых совершеннолетних детей наручниками к батарее. В районе нашей бывшей дачи, один 52-летний "перец" в пьяном виде задавил насмерть 2-х детей! Тоже мама "перца" виновата?
Merinda: 17 май 2020, 20:07 Только уж извините, кажется, что следующая история будет такая: Сегодня узнала, что колян с приятелями ходили грабить. Правда, сходили неудачно, никого не ограбили, зато чуть не попали в полицию. Но мы поговорили! Два часа. Он сказал, что больше не будет
Даже если и так, а что еще может делать мама ВЗРОСЛОГО сына? Снять штаны и выпороть? Поставить в угол? Лишить мороженого? Реально, только разговаривать, молиться, уповать на Бога и надеяться! И это, кстати, самое сложное. Честь и хвала Ольгтной выдержке, терпению и такту :chelo: :chelo: :chelo: !
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 17 май 2020, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
oksana.
Всего сообщений: 97

Сообщение oksana. »

Восемнадцатилетний парень не трехлетний малыш у которого отобрал спички и нет проблем. Задача автора как раз объяснять объяснять причино-следствнные связи. Не может она целую жизнь бегать за взрослым парнем и отбирать у него мопеды.
NataLika
Всего сообщений: 4054
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

Merinda, как же приятно выразить мимоходом свое Фи. Не сомневаюсь, Ваш 19летний приемный сын так никогда не поступит.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Конечно, проблема Коляна и Оли, в том что он попал в семью уже почти взрослым, он привык все решать и делать самостоятельно, и так хорошо, что они потом устраивают разбор полетов,он прислушивается к Ольге,может что-то и запомнит. Вот подумала, ну запретит она ему, он только озлобится и сделает по своему. Только проговаривание разных вариантов, он ведь правда не привык думать на два три шага вперед. Как будет так и будет.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1905
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Леська: 17 май 2020, 18:53 Я потом уже пришла к выводам, что мальчик по наводке "работал".
Квартира и сберкнижка... И это касается не только девочек.
У моего случилась "первая любовь" в сентябре. Соседская девочка так "устала", что заснула у него на плече в школьном автобусе. Потом ей "было жарко", и она расстегнула кофточку. Потом ей "было холодно", и она грела об него пальчики.
Я ходила за ними по пятам, сидела рядом, пока разговаривали, имела беседы с ней, читала лекции ему... Все было бы бесполезно, если б он был нормальным 15 летним парнем. Но он психологически застрял в детстве, и эта тема ему не интересна. "Надоело, - говорит, - больше с ней не дружу. Мне не нравится, что она меня постоянно трогает". Девочка младше на год. Мама ее была просто очень "за" такой сценарий :facepalm: :facepalm: (я не злая и не подозрительная, знаю, что говорю)
Собственно, я почти смирилась с перспективой невестки... только уж очень рано
LaLuna
Всего сообщений: 11538
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

tatyana.kakotkina: 17 май 2020, 22:23 Мама ее была просто очень "за" такой сценарий
Какой?! Они ж несовершеннолетние! Это не уголовка ли для мальчика была бы? :shock:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1905
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Merinda: 17 май 2020, 16:54 У нас в прошлом году
А вариант "вышел из дд, на деньги со сберкнижки купил скутер (Жигули), попал в дтп, сбил человека" - Вас больше устроит?
Как по мне, то вариант "ходили грабить, не получилось ограбить, чуть не попали в полицию, но не попали! Разговаривали два часа, сказал, что не будет" - по мне, прекрасная история! Не ограбили, не попали, есть человек, который рядом, поговорит и поддержит, которому парень верит сквозь весь юношеский максимализм и всё остальное прочее, нам неведомое.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
LaLuna: 17 май 2020, 22:32 ! Это не уголовка ли для мальчика была бы
Да могло быть все, что угодно.
Я была очень не тактичной, но постоянно быть с ними я не могла. Запретить общаться? Не привяжешь к себе. С нашими строптивым детками иногда действительно остаётся
Рыжая Соня: 17 май 2020, 20:26 молиться, уповать на Бога и надеяться
на чудо
Ответить Пред. темаСлед. тема