Отобрание детей. Просто ахтунг!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Короткова Ольга
Всего сообщений: 39
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отобрание детей. Просто ахтунг!

Сообщение Короткова Ольга »

Nusya: 14 ноя 2020, 19:54 Вы знаете, вот у нас тоже вроде адекватная опека - но для кого как.. Кому-то прям в попу дуют, а у кого-то, как у меня, во внеплановом отчете пишут: "Следы наличия пыли дома"... - не шутка!
Ну, у меня тоже в первые год-два писали, что ребенок неряшлив, что я мало уделяю внимание его гигиене. То, что ребенок за 10 лет жизни в ДД банально не был к той гигиене приучен, и всячески сопротивлялся наущению ее элементарным санитарным нормам - дело десятое, отражению в отчете не подлежащее :)
Их тоже нужно понять, им же нужно показать, что они строго бдят за опекунами.

Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
Анатольевна: 14 ноя 2020, 19:47 ребенок неоднократно жаловался на вас в опеку?
Там все гораздо интереснее получилось. Я наши будни в блоге описывала. Многие моменты - в открытом доступе. Нарвалась на хейтеров, среди которых нашли активисты, кто по материалам моего блога жалобу правоохранителям написал.
Собрали они в опеке целую комиссию - и опекские, и психологи из центра сопровождения, и из школы пришли, и правоохранители в погонах.
Претензий было сразу 2. Во-1, "жестокое обращение", во-2, оглашение в сети личных данных ребенка.
Я ответила на все вопросы. Кстати, эта встреча тоже подробно описана в блоге, но система запрещает ссылки ставить.

Потом они попросили пообщаться с ребенком. Без меня. Я согласилась.
Дочь встала горой на мою защиту. Сказала, что претензий к моим методам у нее нет, что поступала я всегда справедливо, наказывала за дело.
И что она не против того, чтоб я вела блог.
На сим расстались.
Последний раз редактировалось Короткова Ольга 14 ноя 2020, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Короткова Ольга, судя по аватарке вашу деву Таня зовут? Было бы интересно узнать, как она теперь? Как вообще ваши дела? :chelo:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Короткова Ольга: 14 ноя 2020, 20:43 . Нарвалась на хейтеров, среди которых нашли активисты, кто по материалам моего блога жалобу правоохранителям написал.
это называется "анонимка".Другое дело если детки ходят и жалуются
Короткова Ольга

Александра I: 14 ноя 2020, 20:45 Короткова Ольга, судя по аватарке вашу деву Таня зовут? Было бы интересно узнать, как она теперь? Как вообще ваши дела?
Классная девчонка в итоге получилась. Добрая, отзывчивая, помощница. Зверей любит до одержимости.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Анатольевна: 14 ноя 2020, 20:47 это называется "анонимка".Другое дело если детки ходят и жалуются
Нет, эта особа писала официальную жалобу, указав свои ФИО и обратный адрес.
Я даже хотела привлечь потом ее за клевету, но пожалела своих опекских. Они за меня реальный бой выдержали с полисменами. Закати я встречные разборки - они бы опять на линии огня оказались.
Александра I

Сообщение Александра I »

Короткова Ольга: 14 ноя 2020, 20:49 Классная девчонка в итоге получилась. Добрая, отзывчивая, помощница. Зверей любит до одержимости.
С удовольствием читала ваш блог, многое для себя почерпнула, многие проблемы схожи были, меня удручало/удручает полное отсутствие причинно-следственных связей в мозгу, у вашей те же проблемы были (если правильно помню)... удалось ли преодолеть ? и вообще что было - что стало? что удалось преодолеть / искоренить?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Короткова Ольга

Александра I: 14 ноя 2020, 20:54 С удовольствием читала ваш блог, многое для себя почерпнула, многие проблемы схожи были, меня удручало/удручает полное отсутствие причинно-следственных связей в мозгу, у вашей те же проблемы были (если правильно помню)... удалось ли преодолеть ? и вообще что было - что стало? что удалось преодолеть / искоренить?
Лет в 16 дочери наконец начали мозги подвозить, и она много над чем начала задумываться. Но срывов было еще много. Но было видно, что она научилась слушать и понимать. Поэтому последний год я прямо видела, как она на глазах меняется.
Но перед началом взросления была такая безнадега, что я уже перестала верить, что мы вырулим во что-то хорошее. Уже встал реальный вопрос о расставании, Таня даже 2 месяца прожила в реаб. центре. Пока я не нашла еще одного психолога - Елену Мачинскую. Она опытный приемный родитель, на многое открыла мне глаза. Я после этого расслабилась, отпустила ситуацию - и Таня, испугавшись, что стала мне безразлична, как по волшебству начала меняться. То до нее не донесешь какую-то мысль, а тут сама выспрашивает, что я думаю по тому или иному поводу.
Александра I

Сообщение Александра I »

Короткова Ольга: 14 ноя 2020, 21:02 дочери наконец начали мозги подвозить
здОрово, рада за вас! :Rose: :Rose: :Rose: пишИте побольше!
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Короткова Ольга: 14 ноя 2020, 20:49 Нет, эта особа писала официальную жалобу
ну у нас жалобы строчила школа ,теперь колледж
Я к тому что это неравноценно жалобе детки,тк опека представляет их интересы
Короткова Ольга

Александра I: 14 ноя 2020, 21:24 здОрово, рада за вас! пишИте побольше!
Сейчас уже не могу - дети сознательные стали. Можно только отслеживать их собственную активность в соцсетях.
Анатольевна: 14 ноя 2020, 21:32 Я к тому что это неравноценно жалобе детки,тк опека представляет их интересы
Дети не всегда могут пожаловаться. В этом случае опека обязана реагировать на жалобы сторонних лиц, оказавшихся свидетелями обращения, показавшегося им жестоким.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Короткова Ольга: 14 ноя 2020, 21:40 опека обязана реагировать на жалобы сторонних лиц
да,приходят с внеплановой проверкой :unknown:
Короткова Ольга: 14 ноя 2020, 21:40 Дети не всегда могут пожаловаться
ваши неговорящие? или ограничены в движении
Ответить Пред. темаСлед. тема