Ну, у меня тоже в первые год-два писали, что ребенок неряшлив, что я мало уделяю внимание его гигиене. То, что ребенок за 10 лет жизни в ДД банально не был к той гигиене приучен, и всячески сопротивлялся наущению ее элементарным санитарным нормам - дело десятое, отражению в отчете не подлежащееNusya: 14 ноя 2020, 19:54 Вы знаете, вот у нас тоже вроде адекватная опека - но для кого как.. Кому-то прям в попу дуют, а у кого-то, как у меня, во внеплановом отчете пишут: "Следы наличия пыли дома"... - не шутка!
Их тоже нужно понять, им же нужно показать, что они строго бдят за опекунами.
Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
Там все гораздо интереснее получилось. Я наши будни в блоге описывала. Многие моменты - в открытом доступе. Нарвалась на хейтеров, среди которых нашли активисты, кто по материалам моего блога жалобу правоохранителям написал.
Собрали они в опеке целую комиссию - и опекские, и психологи из центра сопровождения, и из школы пришли, и правоохранители в погонах.
Претензий было сразу 2. Во-1, "жестокое обращение", во-2, оглашение в сети личных данных ребенка.
Я ответила на все вопросы. Кстати, эта встреча тоже подробно описана в блоге, но система запрещает ссылки ставить.
Потом они попросили пообщаться с ребенком. Без меня. Я согласилась.
Дочь встала горой на мою защиту. Сказала, что претензий к моим методам у нее нет, что поступала я всегда справедливо, наказывала за дело.
И что она не против того, чтоб я вела блог.
На сим расстались.
Мобильная версия