Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение Лилия Лада »

Норильчанка1, напомни, пожалуйста, сколько Егору?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

Сейчас Егору 2г4м. Сегодня опять ночью отписался, хотя давно уже спит без памперса и пеленок. :(
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Норильчанка1, неплохо было бы воспитателя на место поставить :oops: то что в группе есть дети младше Егора это не проблема Егора. Это проблема воспитателя и няни. Футболку снимать мой только научился, а ему 3,6. Для двухлетки это тяжелая задача, ровно как и колготки/носки натянуть. И воспитатель (с родителямии так понятно) должен учить детей в т.ч. одеваться/раздеваться. Двухлеток принимают в сад при условии что они могут держать в руке ложку и активно ей работать и просятся в туалет. Все! Больше Егор никому ничего не должен. Ну и да, адаптация к саду :sorry: у нас была тяжелая, да и до сих пор есть. Держитесь!
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

Мой Женька в садике и научился одеваться и раздеваться, а чтоб дома да с мамой- не, не царское дело... Димка тоже не горит желанием, с футболками и кофтами до сих пор не дружим, сам никак- ни снимать, ни одевать. Боится уши оторвать))) а ему 4...
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119

Сообщение Казачка Татьяна »

Вношу уточнение: не должен ребенок проситься на горшок... Это я Вам точно говорю.. я работала младшим воспитателем в ясельной группе за место для дочери в саду... и не все умеют кушать ложкой, но конечно большинство -умеют и просится - половина, а бывает так, что у ребенка после стрессового привыкания к саду: детки и писаются и бунтуют - не кушают..., воспитатели и няни - зная кто не ест сам - докармливают... и это нормально... потому это и называется - ясельная...Работать там конечно не мед...многие не только писаются, но и какаются)) :ROFL: я и деток подмывала и штанишки замывала, а в другой группе няня "все добро" паковала в пакет и вручала родителям(пусть сами сортируют), но мне было как-то стремно какашечки вручать родителям))))Но многие мамы утром приводят и говорят: не кормите, ребенок дома поел, а многие мамы (и сейчас таких все больше) вообще не заморачиваются, они считают : вот отдам в сад - там его научат, и приводят в памперсах - и даже с бутылочками пытаются отдать( мотивируя тем, что мой ребенок не умеет пить из чашки). всякое бывает... просто режим в яслях подразумевает коллективное высаживание на горшок -ВСЕХ, по распорядку: Позавтракали - высаживание на горшок, перед прогулкой - всех - на горшок, после прогулки - Всех - на горшок.. и т. д.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Казачка Татьяна, ой, как давно вас не читала:) Как у вас дела?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Варава Мариана: Футболку снимать мой только научился, а ему 3,6.
я свою учила майку снимать, но посмотрела на её попытки , и поняла, что это невозможно, у них ещё голова большая, а ручки короткие, тоесть длины рук не хватает, чтобы стянуть майку с головы одним движением :no:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Казачка Татьяна, у меня мама воспитатель, поэтому осмелюсь поспорить. Есть определенные требования к принимаемым детям. Родители приводят и с сосками, и с бутылочками, и в памперсах, это от лени родителей зависит. Но воспитатель и няня не обязаны бегать с бутылочкой, менять памперсы и искать под кроватями соски, и скорее всего делать это они не будут, если только одеть памперс на сончас-это максимум. Про докармливание понятное дело, но опять же обычно таких детей в группе не больше пяти, а иначе 25-34 человека фиг накормишь.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Жанка, у Макса та же фигня. Футболку он еще снимает, а вот кофту с длинным рукавом снять не может.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119

Сообщение Казачка Татьяна »

Даша Боти: ой, как давно вас не читала:) Как у вас дела?
))) Спасибо, что вспомнили))))))))))))!!!!! :chelo: :chelo: Ну , что сказать ?? я Уже давно не пью Новопасит)))) С некоторых пор поймала себя на мысли, что я уже не пытаюсь вечером спрятаться от детей минут, хотя бы на 15)))) в нашей опеке я все также числюсь"ненормальной"мамашкой)))) и иногда меня куда-нибудь как диковинку приглашают на показ))))), все в доме как-то устаканилось....)) Старший (кровный) порадовал, перевели в Академии на бюджет, чем нас НЕСКАЗАННО с папой порадовал)), Алеша (приемный 8 лет), учится в 3 классе, а в музыкалке -во 2-м и в мае на конкурсе пианистов областном занял 2 место( педагог очень хвалит, задатки у парня, безусловно - выше среднего, а что дальше будет - посмотрим, ходит еще в спортшколу на плавание и просится еще не дзюдо и футбол))))), второй Саша(приемный 7 лет) -славный, сообразительный, ласковый, добрый, трудолюбивый и до безобразия ШКОДНЫЙ))) в саду за него воевала( с одним воспитателем -все норм, а вторая все время мне рассказывала какой он плохой ... длинная история... - Ну сейчас он - первоклассник, с учителем повезло, держит его в руках и особых проблем пока нет, он же ходит в спортшколу на Дзюдо, сейчас в санатории астму подлечиваем..., настя (приемная 6 лет ) очень интересная девица))) В ДД мне сказали, что девочка простушка, за то подметает хорошо)))), на самом деле девочка очень честолюбивая!!! очень! расчетливая, способная!! ходит в сад и на художественную г-ку.. Андрюшенька-душенька 5 лет(приемный) ... славный парень))) Просится на танцы!!))) наверное будем поступать в музыкалку на танцы))), Дочь моя :" Царевна Будур " Диана)) 7 лет, поже первоклассница, с Саньком учатся в разных классах и по разным программам, что меня сильно напрягает, ходит в музыкалку во второй класс, но на конкурсах мест не занимает))),... очень многому научилась у своих братиков и сестрички))))... то мышь такая серая была)), а теперь и голосок прорезывается)) и даже иногда может подраться!!!! :shock: :ROFL: надо свою тему поискать))) я тоже не помню когда писала последний раз))) вот пригласили на форум в Москве с 19-го по 21, не знаете Даша, что там и как ?? Одного приличного платья хватит??))) или больше надо??)) и я на своей Оке с утра до вечера всех вожу куда-нить .... Бешенной собаке - семь верст - не крюк))), говорила моя мама!! вот как-то так))) Дашенька а у вас как дела??
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Казачка Татьяна: надо свою тему поискать))) я тоже не помню когда писала последний раз))
вот :) Истории Казачки Татьяны или 4 сыночка и 2 лапочки-дочки
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема