Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

Merinda: 17 май 2020, 20:07 Только уж извините, кажется, что следующая история будет такая: Сегодня узнала, что колян с приятелями ходили грабить. Правда, сходили неудачно, никого не ограбили, зато чуть не попали в полицию. Но мы поговорили! Два часа. Он сказал, что больше не будет
Посмотрим! Делайте ваши ставки))))
А , «только уж извините», сколько приемных подростков Вы воспитали? И детей у Вас сколько? Они, видимо, все идеальные, как и Вы?
Я не выпендриваюсь, а правду пишу, и не учу никого. Просто свой опыт рассказываю. Опыт неидеальной нормальной семьи
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
Пумпусик
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Пумпусик »

Подростковый период умеет удивить своим разнообразием поступков :facepalm: главное в такие моменты суметь не потерять самообладание, ясность ума и в очередной сто тысячный раз объяснять, разговаривать, пытаясь найти те самые нужные слова, которые помогут чаду научиться различать подводные камни нашей непростой жизни.
.
Кыся
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

olga.gogoleva, на крайний случай можно стукнуть в ГАИ, если поедет без прав: там штраф, заплатит, да и успокоится. А со зрением что-то можно сделать? Или только очки и линзы?
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Автор темы
olga.gogoleva

Кыся, мы мыслим в одном направлении. В тот день, когда я узнала о покупке скутера, я решила что как только сын домой вернётся жить, то стащу у него ночью ключи и сниму переднее колесо, или заднее)), и спрячу!!! Но скутер сломался раньше, сам :) , и Колян решил его продать. Так что никакого криминала с моей стороны не потребовалось
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

olga.gogoleva, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
На что только мы(мамы) не идём и в каком только направлении не мыслим... И всё для того чтобы и "взрослого ребёнка" уберечь и отношения с ним не испортить. Вот так и балансируем :wink:
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

olga.gogoleva: 22 май 2020, 16:02 то стащу у него ночью ключи и сниму переднее колесо, или заднее)), и спрячу!!!
У нашего подростка старенькая девятка. Попросила мужа, чтобы она до совершеннолетия сына стояла на ремонте и не тронулась с места ни под каким соусом. Когда деть пробует ускорить ремонт, озвучиваю ценник на запчасти, на время отпускает мальчика. Авто кстати очень поднимает самооценку сына, статус среди сверстников. а музыку слушать в ней мы не запрещаем.
Здесь бояться не страшно.
Автор темы
olga.gogoleva

У Коляна недавно был день рождения)), 19 лет. Вот, написала накануне :) Звучит как тост :chelo:

СПОКОЙНОЙ НОЧИ, БУДУЩАЯ МАТЬ ГЕРОЯ
Два года назад летом попалось мне на глаза объявление: «Подростку нужна семья». Удивилась я тогда - не ожидала что 17-летние парни ещё могут искать семью и на что-то надеяться. Из любопытства зашла к нему в вк , и странно, мне показалось что он очень на меня похож. Не знаю как я это поняла , там был мат, грубость, волки, травматы, «брат за брата», чёрные гелики и т.д. Ну то есть совсем не моё. Но почему то я за всем этим увидела родного человека. И написала ему. Мы стали переписываться. Он писал безграмотно, ничего особенного, ничего родного, просто незнакомый парень из Сибири. Говорил что семья ему нужна чтоб его поддержали, помогли получить профессию, устроиться в жизни. Всё логично. И я подумала- ну реально, вот парень, нормальный, не псих, хочет в семью. Ну и пусть это будет он, пусть он станет нашим сыном, зачем ещё кого-то искать? Всё равно я никого из детей в ДД не знаю, и никогда с ними не общалась. Пусть будет так. И вечером , уезжая на тренировку, отправила ему голосовуху: «Спокойной ночи, мой будущий сын», и он мне отвечает: «Спокойной ночи, будущая мать героя!».... И эта будущая мать героя меня так зацепила, что даже когда он потом отказывался к нам лететь и утверждал что мы ему не нужны, я была уверена что он ошибается и передумает. Так и случилось. Колян - наш сын уже почти два года. Он действительно на меня похож как родной. Моя лень, моё тщеславие, моё упрямство, моё дурацкое веселье, моя откровенность, нетерпение, моя группа крови - всё в нем есть. Почему его родила не я? Как так вышло? Не понимаю. Жалею что не держала его на руках, когда он был малышом, не учила его ходить и писать первые буквы... Жалею что не читала ему сказку про Кто сказал Мяу и не рассматривала с ним машины и экскаваторы, когда ему было два.... В Коляне до сих пор живёт это прекрасное дитё, которое я вижу. И я вижу как он изменился за эти два года. И прекрасное дитё обязательно станет взрослым мудрым и счастливым мужчиной. Не сейчас и не завтра, но обязательно станет. И всё что могу, я сделаю. Потому что все наши дети должны стать счастливыми взрослыми, как и их неразумная ленивая мать!
Взяли под опеку парня 17 лет - F6969188-3989-4B12-9471-7AA07855FD5E.jpeg
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 19 июн 2020, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

olga.gogoleva, с днём рождения сына!
Счастья, надёжных друзей, удачи, устойчивости, верных решений, весёлых приключений, доброй дороги и веры в себя молодому человеку, успевшему достать счастливый билет!
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
olga.gogoleva

Aleenka-ja, :chelo: спасибо! Надеюсь что всё именно так и будет!
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5

Сообщение Маленько того »

Оля, мой папа очень своеобразный человек, бывший алкоголик, потерявший свою семью очень давно. Он сейчас любимый папа и по своему хороший дедушка. Так вот он на моей свадьбе, увидев лица родителей моего мужа, сказал: мы сумасшедшие и безбашенные до 33 лет, а потом вроде нормальные становимся. Не бойтесь за своего сына, моя дочь в меня. Все обязательно будет хорошо. Просто жизнь это тяжелая штука.
Сейчас я и мой муж вывозим всех. Бабушек 84,92,85,97 лет, родителей, детей и друзей, если нужна помощь. Бог дает!
Так и у вас. Бог дает! Коляну привет!!@@
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Ответить Пред. темаСлед. тема