Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Я тоже так думал, а он мне "технологию" разложения трупа рассказал шаг за шагом... Другое дело, что "убежденности" в этом у него нет. Так ее и у зрелых людей иногда не бывает, хоть "Гамлета" вспомнить...

Добавлено спустя 22 часа 11 минут 19 секунд:
Хорошо выспаться в выходной день... И спокойно выпить кофе, поглядывая, как за окном сыплет снег. Ребенок долго валяется в своей постели, мультики с утра смотрит... Маленькие радости жизни.
Аленка названивает, но Димас ее видеть не хочет, ему хочется спокойно покопаться в своих игрушках, посидеть со мной в инете: у нас в последнее время появилось маленькое хобби - ищем с ним вдвоем новые мультики и игры для планшета. У нас этого добра счет пошел на сотни... :) Уже, похоже, просто коллекционируем... :)
Захотелось что-нибудь в мебели подновить, катались с ним по магазинам. Есть очень занятные вещи, но для больших домов, нам не светит. Зато он посмотрел, посидел, посмеялись...
Все дела переделали, а вечером Санька заходил за коньками... "А чего он приходил?" - Димас спрашивает. "Ну, ты даешь! Коньки хотел взять". - "Зачем?" - "А ты как думаешь? Зачем коньки?" - "Так он на каток поехал!" - "Так точно, Капитан Очевидность..." - "А мы что же не поехали?!"... Ну, как неохота...
В раздевалке на катке не протолкнуться, пахнет талым снегом и мокрой резиной. Димка с таким восторгом бегает по льду... Ладно, ради этого стоит часик-полтора сопли поморозить... Катается так себе, падает все время, но упорный - помощь отвергает, встает все время сам: "Я сам, сам!" Задыхаясь, весь мокрый, пьет теплый сок: "Вот теперь так приятно будет домой вернуться!" Соображает соображалка...
Перед сном говорит зайцу: "Мне так все нравится, заяц! Жалко только, что мы в "Чебурашки" не съездили, и не угостили их..." - "Кого?" - "Ну, Катю и Сашу..."
Катя и Саша уже распределены по другим дд, в "Чебурашках" только дошкольники остались... Жалко, да, замотались, забыли, куча проблем была и есть, сочувствую Димке, но каким-то совсем далеким эхом... К психиатру нам в понедельник.
Последний раз редактировалось ОлегГеннадьевич 16 дек 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
ОлегГеннадьевич

В визите к психиатру ничего веселого нет, а есть даже какой-то драматический оттенок... Но когда тебе в регистратуре говорят: "Приходите, конечно, у нас к психиатру живая очередь..." Хочется добавить: "Ну, очень живая!" И это отчего-то смешно...
Эта самая "живая" очередь состояла из унылого вида папашки, который устало боролся с ребенком лет четырех за телефон, бодрой мамашки, по ходу дела обучающей своего малыша лет пяти английскому языку, и нас с Димкой. Мы сидели спокойно (!) Малыш лет пяти, едва формулируя какие-то замысловатые фразы на англо-нижегородском наречии, пытался все время улечься на Димку, как на подушку, показывал ему кулаки и периодически громко рычал. Димас собрал себя в кучу и всякий раз спокойно отвечал ему: "И совсем не страшно"...
Доктор прописала нам мочегонное, восстанавливающее соли, кавинтон и магний. Через месяц опять на прием. "А если мы через месяц уже с ангельскими крыльями придем?" - спрашиваю. "Без крыльев придете, - невозмутимо говорит. - Воспитывать ребенка надо, а не таблетками пичкать. Ребенок должен иметь возможность сам напрячься, сам поработать. Над давлением таблетки поработают, а нам остальным - сами..."
Ну, ладно, не так страшен черт...
... Перед сном Димас тщательно прятался от зайца, хотел, чтобы заяц его искал... но заяц наш чего-то сегодня стал каким-то рассеянным - то его радуга отвлекает, то огоньки на елочке, то "ух ты, какие молнии" в ночнике... Обиделся на него Димка, выдал ему целую тираду о том, как можно себя вести, а как нельзя. Заодно собрал до кучи, что зайцу к утюгу близко подходить нельзя, "когда папа им работает", и в розетки пальцы совать нельзя, и еще кучу всяких "нельзя" вспомнил, что зайцу стыдно стало... "И вообще, заяц, мне выспаться надо, а папе вообще рано завтра вставать, так что спать давай..."
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

ОлегГеннадьевич: мочегонное
А препараты калия?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Аспаркам
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

ОлегГеннадьевич:Воспитывать ребенка надо, а не таблетками пичкать. Ребенок должен иметь возможность сам напрячься, сам поработать. Над давлением таблетки поработают, а нам остальным - сами..."
Грамотный врач! :good:
Жаль, такие редкость ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

рада, что врач вменяемый попался! :)
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

Только такую грамотность некоторые родители неадекватно воспринимают. Начинаешь иным объяснять, что конечно не мешает попить то или иное, но зачем, если можно без этого. Давайте-ка без лекарств обойдемся. А у нас же как привыкли - чуть что и сразу таблетки горстями жрать. В лучшем случае выслушивают с недоверием, на лице написано, что все равно по-своему сделают. В худшем жаловаться бегут: как же, доктор наплел с три короба черт-те чего, а я за лечением пришла...
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dinka »

С врачом вам и правда повезло. Когда мы с сыном ходили - у него страхи в первом класе начались - это было испытание и для меня и для него. Врач сидит с каменным лицом и тоном прокурора спрашивает: и чего ты боишся? Ты же большой, ты понимаеш, что это ерунда? И дальше в таком духе.

Мой ребенок и так врачей очень боиться, а тут просто входил в ступор, как кролик перед удавом. Естественно, на ее вопросы: есть у тебя друзья? Чем ты любиш играть? Ты любиш читать? Тебе нравиться ходить в школу?, заданные ледяным бесстрастным тоном сын только глазами моргал и плакать начинал. Она только понимающе вздыхала и кривилась - картина перед ней вырисовывалась удручающая.

Когда очередь дошла до меня мне тоже мало не показалось. Вопросы то вроде и по делу - как прошли роды, есть ли у ребенка отец, какие у меня отношения с родителями, придерживаемся ли одной линии поведения, и т.д. И все это холодно так, осуждающе. После каждого моего ответа пауза и скептическое выражение лица, мол и чего вы после ЭТОГО хотите? Мне хотелось в петлю. Было очевидно, что как мать, я провалилась по всем статьям.

Вывод был один - изменить что-либо можно было до пяти лет, теперь можем потрепыхаться, но все наши старания разобьються о пубертатный период, и куда потом выведет - одному Богу известно...

Меня потом несколько дней трясло, хотелось укрыться с головой одеялом и тихо сдохнуть. Потом, поговорив с мамашами, я поняла, что мало кто от нее живым уходил.))). Но детский психиатр она в городе одна. Да и специалист хороший. Так что приспособились к ней и лечились. Вылечились. Ждем пубертата ))).
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

вооот,грамотный врач попался,хочет помочь,а не узбагоить
Комиссар прав...если бы только родители,еще сами пациенты.я говорила,толстая девочка выходила от врача злая'у меня одышка,давление,а врач она меня к диетологу и в спортзал отправляет,а таблеток давать сильных не хочет'
вся суть в этом.хотят таблеток и посильнее
а сами работать не хотят
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Смотрю на Вашу новую аву, Динушка... Вы - график, простите за "приговор". Хорошо чувствуете линию и тон. "Массы цвета" - не Ваша тема, по-моему... Жаль, что линии в природе не существует... Линия - это метафизика, "игры разума"...
Ничего сегодня говорить не хочется - предновогодний "бег в мешках"... Димас, укутанный, "как космонавт", мечтает о теплом море... Ну, на Гоа разве что... Нет, не выдержит он пока...
Ответить Пред. темаСлед. тема