Добавлено спустя 22 часа 11 минут 19 секунд:
Хорошо выспаться в выходной день... И спокойно выпить кофе, поглядывая, как за окном сыплет снег. Ребенок долго валяется в своей постели, мультики с утра смотрит... Маленькие радости жизни.
Аленка названивает, но Димас ее видеть не хочет, ему хочется спокойно покопаться в своих игрушках, посидеть со мной в инете: у нас в последнее время появилось маленькое хобби - ищем с ним вдвоем новые мультики и игры для планшета. У нас этого добра счет пошел на сотни...
Захотелось что-нибудь в мебели подновить, катались с ним по магазинам. Есть очень занятные вещи, но для больших домов, нам не светит. Зато он посмотрел, посидел, посмеялись...
Все дела переделали, а вечером Санька заходил за коньками... "А чего он приходил?" - Димас спрашивает. "Ну, ты даешь! Коньки хотел взять". - "Зачем?" - "А ты как думаешь? Зачем коньки?" - "Так он на каток поехал!" - "Так точно, Капитан Очевидность..." - "А мы что же не поехали?!"... Ну, как неохота...
В раздевалке на катке не протолкнуться, пахнет талым снегом и мокрой резиной. Димка с таким восторгом бегает по льду... Ладно, ради этого стоит часик-полтора сопли поморозить... Катается так себе, падает все время, но упорный - помощь отвергает, встает все время сам: "Я сам, сам!" Задыхаясь, весь мокрый, пьет теплый сок: "Вот теперь так приятно будет домой вернуться!" Соображает соображалка...
Перед сном говорит зайцу: "Мне так все нравится, заяц! Жалко только, что мы в "Чебурашки" не съездили, и не угостили их..." - "Кого?" - "Ну, Катю и Сашу..."
Катя и Саша уже распределены по другим дд, в "Чебурашках" только дошкольники остались... Жалко, да, замотались, забыли, куча проблем была и есть, сочувствую Димке, но каким-то совсем далеким эхом... К психиатру нам в понедельник.
Мобильная версия