AlikaAleks: 04 авг 2022, 12:37MariNF, наше дело - накидать Вам аариантов исходя из собственного опыта, а далее уже Вы сами сориентируетесь) желаю вам всем комфорта в семье)
да, спасибо.
Все читала, и при обсуждении конечно сформировалось видение нашей дальнейшей с ней жизни.
Спасибо, что делились историями своими)
Один из последних серьезных коефликтов с мамой. Прихожу вечером с работы, в доме вонь то ли газом, то ли химией. Я бегаю по дому, сую свой нос везде, нюхаю, котел обследовала. Вонь.. захожу в кухню, а там стоит пузырек "жидкое мыло", из раковины убмйственно несет химией. Я маме:"Это чтооо??" Она:"Это мыло, я в гараже нашла, вот руки вымыла, чудненькое оно'. У меня отлегло, конечно, так как я думала, что все, мы вот-вот взлетим, если я не найду утечку. Хорошо, что дети были у др бабушки. Я маме высказала претензии мягко, а она громко обиделась, мол не виновата она, это у меня проблемы с печенью, раз я запахи так чуаствую. Я взяла паузу. Помирились, я закинула удочку снова, мол так не делают, не тащат в дом всякую дрянь. Мама обмделась, но уже меньше. Потом еще и еще. В итоге на след день мама навела в гараже идеальный порядок, дома тоже все блестело, вызвала сантехнике, он прочистил канализацию, чтобы не воняло, но неправоту свою не признала, все равно нашла 10-ок оправданий себе))))
MariNF, моё мнение, вашу маму надо познакомить с мужчиной, ей нужно за кем то ухаживать и ради кого-то жить.Внуки это не вариант.Ей нужно с кем-то по вечерам сидеть и разговаривать,для кого-то печь пироги и тд.
MariNF,
Марин,я ещё не дочитала. Но ты умничка,крепнешь на глазах!!!!
Вот что материнство делает с женщиной,все связи приобретают правильный вид. Ничего страшного,мама пообижается и привыкнет. Она же была уже в роли "не командир",вот пусть и вернётся в знакомую одёжку.
Моей мамы нет уже 2,5 года.
Важно,что все спорные моменты были обсуждены,прощение получено. Меня ничего не беспокоит. Мы с ней точно любим друг друга.
Не переживай,ты все делаешь правильно.
lenaspain: 04 авг 2022, 13:01MariNF, моё мнение, вашу маму надо познакомить с мужчиной, ей нужно за кем то ухаживать и ради кого-то жить.Внуки это не вариант.Ей нужно с кем-то по вечерам сидеть и разговаривать,для кого-то печь пироги и тд.
я так думаю она не против, на кандидатов пока достойных нет.
Как то подошел мужчина в парке. С внуками гулял, они поговорили, нашли общих знакомых. Её глаз заблестел, но он не спросил номер телефона. Возможно там была и бабушка).
Пока никого нет, она ищет кому бы причинить добро и заботу, не в ущерб себе конечно.
MariNF, да есть женщины,которые могут жить одни,а есть которым это невыносимо.Ваша мама была счастлива в браке, ей плохо быть одной дома,поэтому она и сидит целыми днями у вас.В общем всё силы надо направить на поиски друга.
lenaspain, согласна. Моя близкая подруга рассталась лет пять назад с мужем. И сразу нервная стала,болячки полезли, суетливая. Недавно вышла замуж
И снова хорошо знакомая мне Танюша!
Ну не способна она не быть "за мужем","ей тыл нужен. То ли привычка,то ли натура.
А при этом командир ещё тот!!!!
Нина Роза: 04 авг 2022, 14:01
Моя близкая подруга рассталась лет пять назад с мужем. И сразу нервная стала,болячки полезли, суетливая.
а бывает наоборот. Моя подруга до замужества вообще ничем не болела, жила себе прекрасно. А как вышла замуж, так из болячек не вылазит. То понос, то золотуха. И одни сплошные проблемы. Ей уже даже невролог сказал начать жить заново, но без этого мужика.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
MariNF: 04 авг 2022, 11:45
Я очень люблю свою бабушку. Очень. Больше мамы.
Вот такое у меня было воспитание.
Мы жили с бабушкой и она была хозяйка конечно.
Помню мне 5 лет, не хочу в садик- бабушка говорит- останешься дома. Мама- нет, в садик пойдешь. Бегу к бабушке- мама сказала в садик, а я не хочу. И бабушка глворит- останешься дома, а матери скажи она пока тут не командир.
Я бегу к маме: бабушка сказала, что ты не кормардир.
И осталась дома.
Этот не плохо любить бабушку, но мама должна быть главнее. Мама кормардир.
так вот откуда ноги растут, откуда модель поведения у мамы автора.
вот человек не был главным в возрасте автора, согласилась внутренне со своей матерью (бабушкой автора): ладно , вот стану бабушкой, тогда буду наконец главной. И тут такой облом.
8 месяцев назад мы стали приемными родителями.я до сих пор каждый месяц отмечаю победой и радостно выдыхаю,что минус один месяц и может скоро этот ад таки кончится.... у меня есть кровная дочь от 1 брака.у мужа детей нет.в какой-то момент в моем...
Последнее сообщение
Дважды в одну реку или наша жизнь часть 2 (Пост Белкина забота #1192717) кому интересно. Я решила начать новую тему.
Доброго дня всем.
У меня сложилась тяжёлая ситуация Может кто- то уже сталкивался с этим, помогите, ума не приложу, что делать...Увидела ребёнка в рег. банке, очень понравился, по фото видно, что у него заячья губа, но для меня это значения не имеет...
Последнее сообщение
С прошедшим днем рождения! Здоровья Вам и всей Вашей семье! Побольше везения и удачи! И счастья, конечно же, счастья! :Rose: Прочитала всю Вашу тему, очень тяжелый путь пройден, хорошо, что у Вас получилось забрать мальчишек
В августе этого года мы приняли в семью девочку 8 лет. Она у нас третья из приёмных. Первые два- мальчики, Старшего взяли в 1год5мес. сейчас ему 6 лет. Второго приняли в семью год назад сейчас ему 3 с половиной года, оказалось троюродные братья, мы...
Последнее сообщение
Ирабелла , это не я спрашивала, а Есения...если правильно помню.)
А так, есть еще мои 3 подшефных,.у которых все хорошо. Учатся, встречаются...кто-то уже Замужем.
Отправлено спустя 33 минуты 54 секунды:
177276 Про секс в детдоме
В органы опеки района _____________ __________________________________
От супругов: ______________________
Ф.И.О. обоих супругов полностью
Во что нашла у себя в компе. Возможно что-то устаревшее (к примеру медицина), но может что-то из остального будет кому-то полезным. SbornikForm.pdf
Здравствуйте! Не секрет, что все наши детки особые, со своими проблемами. Приходят к нам в семью этакими инопланетянами , ничего не умеющими и не знающими. Как за короткий срок научить ребенка правилам жизни в семье,поведению за столом и т п(ну...
Последнее сообщение
Жанка , а запах в микроволновке остается?
Понравилась коробка с нарисованной внутри дорогой.