Приемные родители где вы нашли своих детей?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемные родители где вы нашли своих детей?

Сообщение Волнушка »

вжжжух: 17 дек 2022, 12:35 от большеньких, которых хоть примерно оценить можешь, сюрплясс за сюрплясссом. Грудного вообще боюсь рассматривать
Ой, а я до сих пор довольная,как слон, что мне домашняя попалась.... :oops: и лялька. Как хотела. :oops:
Реклама
Луис Кэрролл
Всего сообщений: 114
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Луис Кэрролл »

Югорка: 17 дек 2022, 08:42 обращался к ро Омской области?
Только по телефону и почте. Полтора года назад. Трубку она взяла только два раза. В первый соврала про запрошенных детей. Второй обругала, за то что письменный запрос ей сделала. В нём ей пришлось всю правдивую информацию дать, там были свободные здоровые дети. И больше на телефон ни разу не отвечала. Я ей месяца два потом звонила. Не знаю определитель номера что ли у неё был, может заблокировала мой номер?
Югорка
Всего сообщений: 110

Сообщение Югорка »

Там много деток, но никто не пишет про этот регион. Я звонила им очень давно, видимо ничего не поменялось, как было хамство так и осталось, печально.
Екатерина К
Всего сообщений: 2

Сообщение Екатерина К »

Луис Кэрролл: 19 дек 2022, 20:24 Только по телефону и почте.
я пока еще новенькая (только месяц ищу нашего ребенка :), но начинаю въезжать
а как вы запрос по почте делали? в свободной форме?

я звонила в несколько опек и везде одно и тоже пока, что дали согласие уже, а из базы не убрали
В Ростовском РО сказали что такого возраста детей у них нет, что опеки по городам распределяют детей раньше, чем они попадают в базу и что нужно выезжать на гастроли и регистрироваться везде, для наилучшего результата
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Екатерина К, правильно.Чем больше опек посетите-тем выше шансы.Малышей разбирают с первички.Если о вас там ничего не знают,так никто и не предложит.В первую очередь будут предлагать тем,кто них на очереди
Луис Кэрролл
Всего сообщений: 114
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Луис Кэрролл »

Екатерина К: 19 дек 2022, 21:13 в свободной форме?
Мне одна приемная мама скинула образец. Потом я его перепечатала и отсылала в министерства по электронной почте. Правда как я сказала, мне это никак не помогло. Но могу скинуть образец, если надо. Там где стояла на учёте в местных опеках только один раз предложили через 9 месяцев, я уже тогда взяла ребенка. И через месяц после постановки на учёт предложили в опеке Читинского района, там вставала удаленно по электронке, но забрала дочу в другом регионе.
Ивановна я
Всего сообщений: 304
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ивановна я »

Екатерина К: 19 дек 2022, 21:13 Ростовском
но становиться на учёт там тоже стоит. Нашу дочь, до нас, назвали в честь РО ростовского :facepalm:
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

мы взяли двухнедельного. точнее, такого уже домой привезли. Познакомились в его 10 дней. почти 5 лет мужику, никак не разочаруемся до сих пор :ROFL:
Наоборот, приходит все более четкое понимание, что такого я бы не родила. Ну у нас там био молодец, умеет детей рожать, у нее все умнички красавчики (все с ней, кроме нашего).
И да, мы не искали. Нам предложили с первички. Поэтому да, я согласна, что таких детей вы не найдете, их пристраивают в семьи раньше, чем куда-либо информация о них уходит. Надо стоять на учете и регулярно о себе напоминать, возможно, глаза мозолить. Я работала рядом с РО тогда, заходила к ней через день) Она меня узнавала по телефону по голосу :wink: Ну и как итог, когда у двух пар перед нами не срослось,позвонили мне, а я через 15 минут уже бежала за направлением

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
1 февраля мы встали к ним на учет, 1 марта нам позвонили

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
кстати, про "наглость города берет" что-то есть в этом. Нас РО изначально в принципе не хотели ставить к себе на учет. У нас есть городской департамент, а есть РО. Гордеп занимается устройством детей, родивших на территории нашего г.о., а РО - детей, родившихся на территории области. У нас городская прописка. Нам было сказано департаментом, что туда вас на учет не поставят, можете не соваться. Хаха. Не только поставили, но по итогу и дите сами выдали подарочное
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Екатерина К
Всего сообщений: 2

Сообщение Екатерина К »

Луис Кэрролл: 20 дек 2022, 04:58 Но могу скинуть образец, если надо
буду благодарна finservice.sek@gmail.com
-Надежда-
Всего сообщений: 164

Сообщение -Надежда- »

Девочки, всем кто ищет своих деток желаю удачи и не отчаиваться в любом случае! Я заключение (на ребенка 1-3 группы здоровья и возрастом до 2 лет, любой внешности и пола) получила в феврале, встала на учет в близлежащих опеках, у РО, у РО по Москве и МО, сначала с энтузиазмом ездила (была наивная, думала, что как закончу ШПР и доки соберу, так сразу в первой же опеке мне и дадут ребеночка подходящего сразу), но везде мне естественно говорили, что никого нет, не надейтесь, езжайте в регионы и вставайте на учет там. После поездок по Московским опекам у меня уже руки опустились, плакала после каждого посещения. Т.к я поняла, что для поиска ребенка в регионах мне работу надо бросить, иначе никто меня никуда не отпустит. Поэтому я отпустила ситуацию, прекратила поиски на полгода, занялась другими делами. Один раз с трудом записалась к ФО, но из-за работы пришлось запись отменить. В октябре взяла отпуск и пошла таки к ФО становиться на учет (со списком мест куда я готова ехать за ребенком). Там мне тоже сказали ехать в регионы и не ждать тут ничего. НО! При этом показали около 5 анкет, не помню какая по счету была на малыша, который только в этот день появился в их базе и его на сайтах в интернете не было еще, но он единственный был без инфы есть ли на него направление или как. Сделали запрос. Я вообще ушла без надежды. Но через неделю мне позвонили из ФО и сказали, что мальчик тот свободен. Он был из МО, и далеко ехать мне не пришлось. В общем так получилось, что нашелся он для меня и я для него через 9 месяцев)). Для меня это чудо :) Сидим в декрете сейчас с малышом, счастливые, довольные)) Так что, если суждено найтись, то найдетесь :)
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Ответить Пред. темаСлед. тема