если не секрет , как сейчас с письмом и чтением?
Ребенок и горшок
Модератор: Cherny_1612
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Ребенок и горшок
Я и не трогаю.
Летом буду забирать её в туалете с собой, горшком и голой жопой
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Читает тоже в норме. Но не любит. Сам почерк корявый. Опять же прописи, корргруппа логопедическая и поздно пошёл в 1 класс, в 7,9. С математикой лучше.
В художке 4-5 и картины пишет
Вот. Любит графику.
моя категорически отказывается вообще пока садиться. Орёт.упирается.Lynx: 28 фев 2023, 20:49 Взять горшок , помочь ребёнку сесть и похвалить в случае, если ожидаемый результат получили - это несложно и много времени не займёт.
Я и не трогаю.
Летом буду забирать её в туалете с собой, горшком и голой жопой
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
В смысле грамотности? По русскому 3,4, в среднем.
Читает тоже в норме. Но не любит. Сам почерк корявый. Опять же прописи, корргруппа логопедическая и поздно пошёл в 1 класс, в 7,9. С математикой лучше.
В художке 4-5 и картины пишет
Вот. Любит графику.
-
Lynx
Волнушка, я вобщем-то то о том, что приучение может быть ненапряжным, можно всегда компромиссы найти. Если бы моимии быстрее причинно-следственные связи осознавать, можно было бы использовать специальные памперсы для приучения к горшку. Они не протекают, но внутренняя поверхность будет влажной
-
Lynx
-
Волнушка
Но именно уже к логогруппе я сдулась с его развитием. Плюнула и отпустила. Ибо увиде что это раннее развитие нифига сильно не даёт разницы.
Все кровные пошли у меня в 10 месяцев. И если старшего я физически активно развивала, горки, позаниматься,фитбол и прочее, то на остальных подзабила. И о чудо, они прекрасно в том же возрасте и ползали и бегали. Не было никакой разницы совершенно!! Более того, второй ребёнок у нас самый здоровый. Не более ничем, ибо я перестала дарить полы хлоркой, он в своём детстве облизал все башмаки и единого чего. А старший до сих пор слаб на живот. И именно у него ротавирус-наше всё было..
Так что, гляна это все, я поняла, что нужно немного подзабить, в меру, ибо дерганий много, а результат одинаковый
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Но мне нужно быстро. Я не могу растягивать такие вещи на месяца. Запас моего терпения в этом вопросе слишком мал.
чтение пошло у него в логогруппе. К 1 классу читал, как надо.
Но именно уже к логогруппе я сдулась с его развитием. Плюнула и отпустила. Ибо увиде что это раннее развитие нифига сильно не даёт разницы.
Все кровные пошли у меня в 10 месяцев. И если старшего я физически активно развивала, горки, позаниматься,фитбол и прочее, то на остальных подзабила. И о чудо, они прекрасно в том же возрасте и ползали и бегали. Не было никакой разницы совершенно!! Более того, второй ребёнок у нас самый здоровый. Не более ничем, ибо я перестала дарить полы хлоркой, он в своём детстве облизал все башмаки и единого чего. А старший до сих пор слаб на живот. И именно у него ротавирус-наше всё было..
Так что, гляна это все, я поняла, что нужно немного подзабить, в меру, ибо дерганий много, а результат одинаковый
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Не знаю. Но делать лишних телодвижений не хочу. К лету куплю тот горшок,который у нас был, и вперёд.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ааа. Ну может быть.Lynx: 28 фев 2023, 20:56Волнушка, я вобщем-то то о том, что приучение может быть ненапряжным, можно всегда компромиссы найти. Если бы моимии быстрее причинно-следственные связи осознавать, можно было бы использовать специальные памперсы для приучения к горшку. Они не протекают, но внутренняя поверхность будет влажной
Но мне нужно быстро. Я не могу растягивать такие вещи на месяца. Запас моего терпения в этом вопросе слишком мал.
-
Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Меня в системе Никитиных больше привлекало физическое развитие.Закаливание,физ упражнения ну и после конечно умственное развитие.Со старшим было много проблем и беременность очень сложная и родился в мае 86 сразу после Чернобыля,и шумы,в сердце и аллергия.Что могу сказать,дети у меня практически не болели,в школе учились хорошо5 и 4),книги читали и читают.В жизни реализовались.Поэтому считаю,что опыт Никитиных лично мне очень помог.Никому не навязывала .Сейчас вообще в воспитании из за любой ерунды раздувают проблему.А дети всё сложнее и сложнее в итоге.А нового ничего нет,разговаривать с детьми и приучать к труду.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Волнушка, очень хороший рисунок
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Волнушка, очень хороший рисунок
-
Волнушка
Для его возраста и для него лично у него отлично получается. А вот пишет скверно
Да, спасибо, я тоже любуюсь. Какие-то его работы на выставки забирали.
Для его возраста и для него лично у него отлично получается. А вот пишет скверно
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Кровные: нет
а еще не любовь к обписанным кроватям,диванам и у некоторых к коврам.Lynx: 28 фев 2023, 19:48 сложность приучения в том, что
1. У мамы на какое то время появляется ещё одна обязанностей в дополнение к имеющимся
2. Допускаются мелкие ошибки в процессе приучения, которые затрудняют процесс формирования туалетного навыка . И нет возможности эти ошибки выявить. Просто потому, что рядом с мамой нет опытного человека . В этом случае проще на время отложить процесс приучения, чем закреплять нежелательное поведение.
-
Волнушка
. А сын, где я и пальцем не ударила, спортивный до жути.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
спасибо.
Да, мне тоже нравилось. Была последовательницей. В итоге, с тем, с кем так занималась, по здоровью полный швахlenaspain: 28 фев 2023, 21:09 Меня в системе Никитиных больше привлекало физическое развитие.Закаливание,физ упражнения
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
-