Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение -Aleks- »

Маланья:Была бы - девочке не пришлось бы жить в общежитии...
Тут не совсем понял. Да, я встречался с тем, что к примеру ДД выкидывает ребенка до 18 лет - когда тот поступает в колледж после 9 класса.
У Вас так же? Или большие задержки с предоставлением жилья?
Если моему будут задерживать жильё - я заключу с ним договор найма под реальные суммы, а потом через суд будем с ним требовать возместить понесенные расходы в связи с бездействием органов власти...
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

-Aleks-:Да, я встречался с тем, что к примеру ДД выкидывает ребенка до 18 лет - когда тот поступает в колледж после 9 класса.
Не выкидывают, а выпускают. Наша вышла из ДД в 16 лет, так как в ДД не было постинтернатной группы. Поступила в колледж и переехала в общежитие. Официальным опекуном для нее стала опека (мне оформить на нее опеку не дали, так как жить и учиться она должна была в другом населенном пункте, сказали, что это не будет семейным устройством). А жилье предоставляют с наступлением совершеннолетия - по закону в течение 3 месяцев...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья:Не выкидывают, а выпускают.
Посмотрю закон попозже, но кажется это не законно...
И более того, если его выпустили из ДД то попечителем должен стать уже Колледж.
Не представляю, как опека технически может исполнять все функции опекуна.
Маланья

Сообщение Маланья »

-Aleks-:И более того, если его выпустили из ДД то попечителем должен стать уже Колледж.
Не представляю, как опека технически может исполнять все функции опекуна.
Нет. Опекуном официально является Управление опеки и попечительства - так по закону. Колледж тут ни при чем. Из колледжа могут назначить какого-нибудь педагога ей на постинтернатный патронат. А в опеке есть человек, который курирует выпускников ДД, поддерживает связь с училищами. Но наша хамила там всем направо и налево, с ней никто справится не мог, учиться не стала, в общежитии часто не ночевала, несколько раз опека вынуждена была обращаться в милицию для ее розыска, так как на связь она из-за своего характера не выходила, на звонки не отвечала... Вот как-то так. Сейчас всё это придется хлебать мне... Попробую с ней договориться по-хорошему, посмотрим... Гормоны играют - что тут поделаешь? А тут еще пошли какие-то задержки с выплатами, жить стало не на что, решила вообще бросить училище (уже второе по счету!) к едреной фене и пойти работать... Опека, ес-но, на уши встала: несовершеннолетняя должна быть под присмотром! Пока вроде разрулили ситуацию, а дальше будет видно... :roll:
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья: Нет. Опекуном официально является Управление опеки и попечительства - так по закону.
Да, действительно так. Я с этим не сталкивался. А денежные средства на содержание ООП перечисляет ребенку полностью?
Маланья:решила вообще бросить училище
Вот сейчас ООП, как опекун обязан обеспечить получение ребенком начального образования, а перекинув это на Вас они просто решают свои проблемы.
Маланья:и пойти работать
В принципе это её право - работать. А вечерние школы у Вас есть - чем не вариант, или экстернат...
В любом случае ей легче чем пацанам.
Маланья:несовершеннолетняя должна быть под присмотром
Да я прочёл Ваш закон, там как то всё не однозначно - старенький он. И идея выплат от 18 до 23 лет за оказание юридической и консалтинговой помощи меня изумила, вот подумываю, может то ж десяток договоров заключить, вот только МО большая тут бы машина пригодилась...
Маланья

Сообщение Маланья »

-Aleks-:Вот сейчас ООП, как опекун обязан обеспечить получение ребенком начального образования, а перекинув это на Вас они просто решают свои проблемы.
Нет. Это мы сами решаем СВОИ проблемы. Постинтернат - это МОЯ инициатива, а не их. И девочке будет лучше, если ею будет заниматься не совсем посторонний человек, а тот, кто хоть как-то в ней заинтересован... Учиться она все равно не хочет. Работать ненапряжно в хорошем месте за хорошую зарплату и замуж - эт да... Вот наш предел мечтаний. А другого, наверно, и не надо... :)
-Aleks-: И идея выплат от 18 до 23 лет за оказание юридической и консалтинговой помощи меня изумила, вот подумываю, может то ж десяток договоров заключить, вот только МО большая тут бы машина пригодилась...
У вас нет выходов на ребят, а без этого какой постинтернат может быть? Они выбирают в воспитатели тех, кого ЗНАЮТ сами - педагогов ДД, преподавателей училищ, сотрудников опеки...
-Aleks-:В принципе это её право - работать.
КонеЧно. Только жить ей по большому счету негде, разве что на съемном жилье... Ну, и опека должна будет официально признать ее эмансипированной. А в этом есть своя головная боль... Поэтому выход один - ждать совершеннолетия. :)
-Aleks-:А денежные средства на содержание ООП перечисляет ребенку полностью?
Юстас Алексу: Ну, я их бухгалтерию НЕ ЗНАЮ. А почему вы решили, что это опека должна им что-то перечислять? :wink:
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья:Работать ненапряжно в хорошем месте за хорошую зарплату и замуж - эт да...
Так разве ж это плохо? Вижу каждый день свою одноклассницу - в школе отличницей была, сейчас днём с коляской, а вечером с бутылкой...
Вот если Вам удастся её научить, как быть хорошей женой и хранительницей очага, то может и муж будет у неё соответствующий. Хотя, я наверно идеалист.
Маланья:У вас нет выходов на ребят, а без этого какой постинтернат может быть?
А какая им разница, кто будет им содействовать, если выбора нет? После 18 мы уже не можем им указывать как жить, а только давать рекомендации.
Да и потом, почему бы не презентовать свои услуги ДД/ООП - взаимная заинтересованность должна же быть.
Маланья:А почему вы решили, что это опека должна им что-то перечислять?
Спрошу иначе, она сама тратит все пособие на себя, или получает от ООП какие либо вещи? А может тут работает уже
Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями и дополнениями)
Статья 6. Дополнительные гарантии права на образование
3. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-I "Об образовании", в государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования и имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования, а также обучающиеся, потерявшие в период обучения обоих или единственного родителя, зачисляются на полное государственное обеспечение до окончания ими данного образовательного учреждения.
Маланья

Сообщение Маланья »

-Aleks-:Вот если Вам удастся её научить, как быть хорошей женой и хранительницей очага, то может и муж будет у неё соответствующий. Хотя, я наверно идеалист.
Конечно, идеалист. Каждый человек несет в себе то, что было заложено природой-матушкой. Специалисты говорят, что где-то в трех поколениях люди повторяют судьбу своих предков... Т.е. одни и те же семейные проблемы повторяются из поколения в поколение... Я тут вряд ли что-то смогу изменить, тем более девочка со мной никогда не жила и жить не будет... Вот если парень хороший попадется и увезет ее в свою нормальную семью, к своим нормальным родителям - тогда да, есть хороший шанс. А так все равно будет колобродить и набивать шишки...
-Aleks-:А какая им разница, кто будет им содействовать, если выбора нет? После 18 мы уже не можем им указывать как жить, а только давать рекомендации.
Да и потом, почему бы не презентовать свои услуги ДД/ООП - взаимная заинтересованность должна же быть.
А им и в 16 особо не дашь рекомендации, они все равно поступают ПО-СВОЕМУ. Хуже, но ПО-СВОЕМУ. Выбор у них есть, на постинтернат далеко не каждый подросток соглашается, и в выборе этого воспитателя они очень разборчивы. Тут вы, видимо, абсолютно не в теме. И ДД с ООП предпочитают своих детей держать под СВОИМ крылом, чужие люди с их услугами им НЕ НУЖНЫ. Тем более живущие в другом регионе... Что вы этим детям можете предложить такого, чего не предложат ООП?
-Aleks-:Спрошу иначе, она сама тратит все пособие на себя, или получает от ООП какие либо вещи?
Нет, никакие вещи она не получает. Зачем? Она до 14 лет жила в семье деда, казенное, кем-то купленное не наденет. Получает пособие и стипендию и сама тратит. Плюс в училище есть еще бесплатные обеды-завтраки. Эти ребята находятся на полном госе.

Добавлено спустя 4 минуты:
-Aleks-:Так разве ж это плохо?
Я не говорю, что плохо. Просто подросток не понимает, что, для того чтобы нормально зарабатывать, надо получить хоть какую-то профессию... "Работа для молодых", неквалифицированная, но хорошо оплачиваемая, быстро кончается, когда уходит молодость... :(
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья:Специалисты говорят, что где-то в трех поколениях люди повторяют судьбу своих предков...
Астрологи?
Если бы я не верил, что в человеке лишь есть предрасположенности, а среда обитания их может только развить или приглушить, то не пришел бы в эту тему.
Маланья:А им и в 16 особо не дашь рекомендации, они все равно поступают ПО-СВОЕМУ
Так это нормальное подростковое поведение - сепарация и индивидуализация, чем сильней настаивать тем сильней будет протестное поведение. А вот если поддержать глупое начинание и потом помочь справиться с результатами его...
Маланья:И ДД с ООП предпочитают своих детей держать под СВОИМ крылом, чужие люди с их услугами им НЕ НУЖНЫ.
Готов был бы за это повоевать, если б была Москва. О закрытости системы прекрасно знаю.
Маланья:Что вы этим детям можете предложить такого, чего не предложат ООП?
Защиту их прав и законных интересов, а не насиженного места в гос. органе.
Сейчас я консультирую, если ко мне обращаются выходцы из ДД, или задают вопросы через моих детей.
Маланья:Зачем?
У каждого свои тараканы, когда я своих забирал, то в нагрузку получил по сумке ненужного шмотья...
Маланья:Эти ребята находятся на полном госе.
Это понятно, но "госы" то разные бывают, поэтому я и спросил... У нас вот выплаты региональным законом для обучающихся не в школе после 18 лет существенно отличаются от тех, что выплачивают подопечным детям, хотя из логики законов они должны быть равны - планирую обращаться с этим вопросом в правительство Москвы.
Маланья

Сообщение Маланья »

-Aleks-:Астрологи?
Если бы я не верил, что в человеке лишь есть предрасположенности, а среда обитания их может только развить или приглушить, то не пришел бы в эту тему.
Нет, не астрологи. Вот не скажу сейчас точно фамилию и должность человека, который проводил семинары в одном из известных благотворительных фондов Москвы (но точно НЕ ШАРЛАТАН) ... Учил их специалистов-менеджеров и психологов, которые должны были вести ШПР. Говорят, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ занятия были... Потом сама наблюдала семью, которая удочерила в грудном возрасте девочку, сейчас ей 14. В семье идут постоянные конфликты с абсолютно неконфликтной приемной мамой, вот что-то в семье не срослось, девочка интуитивно чувствует, что она неродная, ведет себя настороженно, пытается узнать правду, и характер, тип поведения вылезают еще те...
-Aleks-:Защиту их прав и законных интересов, а не насиженного места в гос. органе.
Давно поняла, что в деле защиты прав и законных интересов несовершеннолетних очень важно соблюдать ЧУВСТВО МЕРЫ. И не принимать за чистую монету всё, что вам говорят выпускники...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да и не столько юридические и другие консалтинговые услуги нужны этим ребятам, сколько доброе участие в их жизни и ЛЮБОВЬ.
Ответить Пред. темаСлед. тема