Мама и приемная дочь с инвалидностью

Пишем про себя, читаем про других
Maris
Всего сообщений: 639
Образов.: высшее
 Re: Мама и приемная дочь с инвалидностью

Сообщение Maris »

Валерия2024, хорошей поездки!
Реклама
Автор темы
Валерия2024
Всего сообщений: 110
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Валерия2024 »

Maris, большое спасибо) уже практически на чемоданах)
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Всем приветик)
Праздники подошли к концу и не терпится рассказать как они прошли.

Мы, как и планировалось, с семьей брата ездили в Иркутскую область. Путешествие получилось незабываемым! Начиная с поездки на поезде. Ехали долго, сутки и 14 часов, но время пролетело незаметно, поезд был прямо очень комфортным и к нам с Евой было максимально внимательное отношение со стороны проводников – и чай принесут, и багаж помогут убрать, и постель расстелют. Чувствовали себя королевами) Брат и его супруга тоже, конечно, помогали. Вообще, вместе ехать намного веселее) Ева много играла в разные игры с двоюродной сестрой и просто они тепло общались.

Сам Байкал это, конечно, такое место, в котором стоит побывать хотя бы раз в жизни. Непередаваемая атмосфера! Чистый морозный воздух, снежок под ногами, зимний лес, тишина – все это очень вдохновляет, перезагружает и заряжает энергией. Мы сняли домик и отлично проводили время, вкусно кушали, общались, радовались времени вместе (в суете повседневности его так не хватает). Ева тоже была в восторге, играла в снежки с сестрой, делали снежных ангелов, в догонялки играли по сугробам. Я ее, конечно, утеплила как на северный полюс, но это было правильно, она в шубке даже не замечала холодов, домой ее было не вернуть. И даже не ворчала, что ей завязали лицо шарфиком.

Единственное, что Еве не нравится, это когда кто-то пытается ее фотографировать или сделать с ней семейные фото. Фотографироваться она не любит от слова и совсем, доходит прям до слез и истерик. Могу ее понять, я сама тоже не люблю фотографироваться, с возрастом стала к фотографиям относиться нейтрально, а раньше вообще не понимала зачем это надо, если посмотреть фотографии я никогда не смогу. Для Евы же это воспринимается еще более остро, как какое-то грубое напоминание о том, что она не видит. Так что я на парочку своих фото там согласилась, а вот Еву фотоаппаратами и фотокамерами все же не тревожили.

Еще у нас была возможность погулять по городу Иркутску. Приятный город, показался достаточно уютным, с добрыми людьми. Местные кофейни мы тоже оценили, как истинные их ценительницы)

Сейчас уже дома, Еве в школу в понедельник, а у меня уже началась работа. Уже хочется следующие каникулы или отпуск) Очень много всего предстоит сделать в ближайшие недели, как по работе, так и по своему здоровью. Так уж вышло, что от вопросов своего здоровья я всегда отмахивалась, считая, что на первом месте здоровье Евы, а уж с моим здоровьем все неприятное, что могло произойти, давно уже произошло. Тем не менее сейчас всплыл ряд нюансов, которые надо решать. Но так или иначе все будет хорошо))
Maris

Сообщение Maris »

Валерия2024, какое хорошее сообщение, так приятно было прочитать, что поездка понравилась и все было здорово.
А в какие игры любит играть Евушка?

Отправлено спустя 52 секунды:
Здоровьем, конечно, нужно заниматься, хоть это и не очень приятное занятие.
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Ева обожает игры на свежем воздухе, с другими детьми) Там уж на что фантазии хватит. Догонялки, какие-то совместные виды деятельности, например что-то строить, снежки обожает. Играет наравне со всеми. Да и дети замечательные, ни разу не было ситуации, чтобы к ней отнеслись из-за ее слепоты как-то не так. Наоборот, она расспрашивает, что вокруг, а ей рассказывают. Любит горки, особенно снежные)
Есть, конечно, дополнительные меры безопасности, Ева очень не любит, но если она идет играть, а я жду ее рядом, то я ей одеваю пояс с колокольчиками, чтобы она звенела при своих передвижениях, а я по звуку понимала, где она. Ну и другое правило, при таких передвижениях Евушка делает руки вперед – чтобы никуда не врезаться и не удариться.

Еще я как-то писала, что она обожает санки) на Байкал мы их тоже потащили, какими бы громоздкими они ни были) Много каталась на них, а во время прогулок по лесу (они были прямо долгими), это, можно сказать, было ее основное средство передвижения)
Maris

Сообщение Maris »

Валерия2024, здорово, умница Евушка. А в какие настольные игры она любит играть? Какие-нибудь, конструкторы, или что-то интересное сортировать по форме? Что есть для незрячих деток?
Семеро по лавкам
Всего сообщений: 652
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение Семеро по лавкам »

Валерия, Вы и Ева чудесные. Всегда жду Ваших постов и прражаюсь Вашему оптимизму и жизнелюбию!!! Восхищаюсь Вами!!! Вы большие умнички!!! Я была на Байкале осенью, когда ездила в Иркутск за приемными сыновтями. Там волшебно!!!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Валерия2024, со всеми праздниками вас с Евой! Мира вам, здоровья и новых радостных поездок и впечатлений!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Maris, добрый день! Надо сказать, что с играми для незрячих детей сейчас все достаточно прогрессивно, все игры в которые играют обычные дети имеют адаптационные варианты для незрячих. Они все очень доступны, на озоне можно заказать и карты, и шашки, и монополию, и все что угодно. При этом эти игры делают одновременно и со шрифтом брайля, и с обычными изображениями, поэтому незрячий ребенок может играть в них с обычными детьми. Любимые игры сложно выделить) наверное такие, где надо играть большим количеством участников) Ну и все-таки если есть выбор погулять на улице или поиграть в настольные игры, то она выберет свежий воздух.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Семеро по лавкам, спасибо большое)) очень приятно! Уверена, что Иркутск и Байкал осенью тоже совершенно шикарны))

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Лилия Лада, спасибо, и Вас тоже со всеми наступившими праздниками) и старым новым годом)

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Мы, кстати, уже планируем следующее путешествие и выбираем уголок России, который решим открыть) Пока сложно говорить про конкретные даты (еще и денежки поднакопить надо). Практически точно уверена, что летом снова поедем в Питер, но хочется открыть что-то новое. Так что буду благодарна за советы)
Должна признаться не так давно открыла для себя путешествия по России. Много доводилось ездить в зарубежные страны, в том числе в медицинских целях. Но года три-четыре назад (еще до начала всем известных событий) стали больше путешествовать именно по нашей стране. Ева тогда была еще совсем малышкой, но путешествия и долгие дороги переносила отлично. Мне кажется я сама быстрее уставала)) Один раз поехали в тот же Питер поездом через всю страну. Ехали двое суток с лишним, приехали достаточно рано утром. Я была помятая и невыспавшая, а только добрались до гостиницы как Ева выдала вопрос "мама, а когда гулять?".
Стрекозяка
Всего сообщений: 106
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Стрекозяка »

здравствуйте, Валерия. прочитала целиком вашу тему. Так вот вы - самый настоящий герой. Не сломиться, не сдаться, а жить полноценной насыщенной жизнью. Люди при простых жизненных обстоятельствах опускают руки, а вы спасли не только свою жизнь. Восхищаюсь вами.
А Евушка сильно маленькая родилась?
Ответить Пред. темаСлед. тема