Еще одна история, еще одной семьи
Модератор: terra_beauty
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Еще одна история, еще одной семьи
А если серьезно, (Светлана Вам, наверное, лучше ответит, а я пока так скажу) сейчас существуют способы безопасного зачатия для ВИЧ-инфицированных родителей. И жить с ВИЧ+ супругом возможно, не заражаясь, принимая определенные меры безопасности. А так, само собой, половой путь передачи - самый наверное "популярный" вместе с кровью через наркоманский шприц.
А об опасности взаимного заражения приемных детей или родителей говорить не приходится, в таком случае их просто не передавали бы в семьи, общество еще не настолько сошло с ума, чтобы осознанно распространять смертельно опасный вирус.
А об опасности взаимного заражения приемных детей или родителей говорить не приходится, в таком случае их просто не передавали бы в семьи, общество еще не настолько сошло с ума, чтобы осознанно распространять смертельно опасный вирус.
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Про заражение родителей от детей я и не думала. Просто когда эти дети вырастают, то им тоже надо в брак вступать, а они ВИЧ+
. О том, что можно безопасно жить с ВИЧ+ супругом я не знала. С презервативом я еще пойму, но Светлана писала, что у них дети рождались...тут я в непонятках. Ну да ладно...возможно и Слава Богу!!!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Рязаночка, Рожают +-ки здоровых детей - это факт. Есть, конечно, риск, но тут, как говорится... На форумах ВИЧ+ рассказывают свои истории разные пары: и оба партнера ВИЧ+, и один из партнеров+... рискуют, живут, рожают детей...Рязаночка:Просто когда эти дети вырастают, то им тоже надо в брак вступать, а они ВИЧ+
-
Автор темыАнастасия#
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Нас дома не было, с малышами сидела свекровь. Приехали ближе к обеду и мне с порога Лена, пришедшая со школы с такой радостью заявляет, что опять мама в школу приходила и передала Вике куклу. Во мне аж все закипело. Бляха муха она их кидала, била до синевы, голодом морила, бухала блядовала а тут пришла куклу подарила и она аж засияла. Тьфу.
Я зашла, разделась, прошла, взяла эту куклу (гордо сидевшую на стенке) и вынесла на веранду. Слов при этом не было. Все так кипела, такая обида. Муж, свекровь и Лена сидели на диване.
И тут мне свекровь начала говорить что-то вроде "Что куклу то выкидывать...". Я ушла в другую комнату переодеваться, слышала только, что Леша сказал "Мам не лезь!".
Да что она понимает?Она знает как это растить другого ребенка? Знает что это такое когда постоянно дергают родственники? Когда все с советами лезут, те кто понятия об этом не имеет?......и тут понимаю, что веду себя как обиженная девчонка...
Слышу, вернее чувствую Лена психует. она пошла на кухню, я за ней. Она встала, что бы уйти. Я ее за руку схватила, говорю сядь. На глазах у нее слезы. Говорю: "Лен ты взрослая девочка и сама можешь решать принимать от мамы подарки или нет. А Вики я прошу ничего не передавать. Я ее мама!Я! Я была с ней когда у нее зубки лезли, я(!) с ней рядом когда она болеет, я(!) вожу ее по больницам и лечу ее нервы, я(!) поведу ее в сад,школу....Я(!)ее мама! Она выбрала свою жизнь. ...."
Много что еще говорила. слезы пропали, появилась улыбка и обида куда-то сама собой испарилась. Легче стало и мне и ей.
А потом у нее был еще разговор с папой,который полностью поддержал меня.
А потом она разоткровенничалась и начала рассказывать...."когда она пришла у нас как раз не было английского и она мне сказала, чтобы мы к ней поехали, а я сказала, что меня ругать будут и я не поеду. Она подстриглась. А еще сказала что бы я в субботу пошла к бабушке и она меня заберет от бабушки."
Ну чувствую отпущу я ее к бабушке! Не понимаю за каким тащить ребенка к себе по среди учебы, ну соскучилась, ну посиди на лавочке или в школе поговори, погода прекрасная, рядом со школой парк. А бабка меня эта уже задолбала. Ребенок скучает, отпускаю ее, а потом Лена мне говорит, что она ее заставляла маме звонить. Ну ладно бы еще родная дочь была, а то нерадивая невестка, которая споила ее сына и в могилу вогнала. Тьфу.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А куклу я отнесла в садик, пусть дети играют. А дома она только лишний раз будет напоминать мне о ней.
Я зашла, разделась, прошла, взяла эту куклу (гордо сидевшую на стенке) и вынесла на веранду. Слов при этом не было. Все так кипела, такая обида. Муж, свекровь и Лена сидели на диване.
И тут мне свекровь начала говорить что-то вроде "Что куклу то выкидывать...". Я ушла в другую комнату переодеваться, слышала только, что Леша сказал "Мам не лезь!".
Да что она понимает?Она знает как это растить другого ребенка? Знает что это такое когда постоянно дергают родственники? Когда все с советами лезут, те кто понятия об этом не имеет?......и тут понимаю, что веду себя как обиженная девчонка...
Слышу, вернее чувствую Лена психует. она пошла на кухню, я за ней. Она встала, что бы уйти. Я ее за руку схватила, говорю сядь. На глазах у нее слезы. Говорю: "Лен ты взрослая девочка и сама можешь решать принимать от мамы подарки или нет. А Вики я прошу ничего не передавать. Я ее мама!Я! Я была с ней когда у нее зубки лезли, я(!) с ней рядом когда она болеет, я(!) вожу ее по больницам и лечу ее нервы, я(!) поведу ее в сад,школу....Я(!)ее мама! Она выбрала свою жизнь. ...."
Много что еще говорила. слезы пропали, появилась улыбка и обида куда-то сама собой испарилась. Легче стало и мне и ей.
А потом у нее был еще разговор с папой,который полностью поддержал меня.
А потом она разоткровенничалась и начала рассказывать...."когда она пришла у нас как раз не было английского и она мне сказала, чтобы мы к ней поехали, а я сказала, что меня ругать будут и я не поеду. Она подстриглась. А еще сказала что бы я в субботу пошла к бабушке и она меня заберет от бабушки."
Ну чувствую отпущу я ее к бабушке! Не понимаю за каким тащить ребенка к себе по среди учебы, ну соскучилась, ну посиди на лавочке или в школе поговори, погода прекрасная, рядом со школой парк. А бабка меня эта уже задолбала. Ребенок скучает, отпускаю ее, а потом Лена мне говорит, что она ее заставляла маме звонить. Ну ладно бы еще родная дочь была, а то нерадивая невестка, которая споила ее сына и в могилу вогнала. Тьфу.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А куклу я отнесла в садик, пусть дети играют. А дома она только лишний раз будет напоминать мне о ней.
Без труда и кашу маслом не испортишь!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Образов.: высшее педагогическое
Беря чужого ребенка на воспитание, всегда надо быть готовой к тому что МАТЬ ему всегда будет та, какой бы распоследней она не была...
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Анастасия#, Не переживайте Вы там, ребенок не пойдет туда, где он не нужен, а что он там не нужен, это факт. Просто сейчас она мала и можно манипулировать ее чувствами. А подрастет, поймет кто где и пошлет всех на... и мать и бабку. Удачи Вам! Вы молодец!
ой ли...Я тоже отца нашла, когда в 9 классе была. И чего? Он меня в гости пригласил, с новой семьей познакомил, кофту мне модную подготовили в подарок, когда я приехала. Потом тишина (нужна я там была больно-то). Потом еще встречались пару раз. Приезжал. когда у меня сын родился. И чего? никогда сам не позвонит, только я ему. Потом переехал и пропал. Поняла я что не нужна я там, что все одни слова. а жизнь у них другая. и мне там места нет.Анатольевна:Беря чужого ребенка на воспитание, всегда надо быть готовой к тому что МАТЬ ему всегда будет та, какой бы распоследней она не была...
Анастасия#, Не переживайте Вы там, ребенок не пойдет туда, где он не нужен, а что он там не нужен, это факт. Просто сейчас она мала и можно манипулировать ее чувствами. А подрастет, поймет кто где и пошлет всех на... и мать и бабку. Удачи Вам! Вы молодец!
-
Автор темыАнастасия#
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 2
Анатольевна, не знаю даже что и сказать. Вы на меня ушат с холодной водой вылили. Ну и правильно, а то размечталась, захотела быть родной мамой. Вы правы, возможно, вот только вкладывая столько сил, здоровья и любви не совсем приятно осознавать, что ты всегда будешь на втором месте, что ближе ей будет та кто ее предала. Да так уж мир устроен...
Рязаночка, спасибо
Рязаночка, спасибо
Без труда и кашу маслом не испортишь!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Тут бы я поспорила: ближе будете вы (если у вас всё получится), а о той она всегда будет помнить и мечтать о ней, даже если в глаза никогда не видела...Анастасия#: что ближе ей будет та кто ее предала
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А моя сегодня поехала примерять форму, и обратно приехала с новой безрукавкой от которой в восторге.Сказала что сестра поехала покупать матери плащ и безрукавку купила...И слава Богу все хоть мне меньше брать.Иной раз быват заденет, но виду не показываю,вчера приезжал друг сестры наладил нам спутниковую антенну,все хоть деньги не платить....Анатольевна:Беря чужого ребенка на воспитание, всегда надо быть готовой к тому что МАТЬ ему всегда будет та, какой бы распоследней она не была...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
y.tatiana.7
- Всего сообщений: 126
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Сколько людей, столько и судеб. Моя кума росла в ДД (еще ее брат и сестренка). Отец от них ушел и мать спилась. А детям было от 7 до 13 лет. Несколько лет спустя отец узнал где его дети. Сын практически был уже самостоятельный, а девочек он взял в свою новую семью. Девочки натерпевшись детдомовской жизни, никогда не жаловались на грубость, а порой и жестокость его жены. Они жили только одной мыслью - вот подрастем и уедем к маме. Не смотря на то, что знали что мать пьет. Вернулись. Одна скоро вышла замуж и уехала к нему. А другая ВСЮ жизнь прожила с мамой и помогала ей бросить пить. КАК ей было трудно - знает только она. Мать все-таки бросила (хоть под старость) пить. А кума моя всегда говорила - она моя МАМА.
Ой, ли......Рязаночка: А подрастет, поймет кто где и пошлет всех на... и мать и бабку.
Сколько людей, столько и судеб. Моя кума росла в ДД (еще ее брат и сестренка). Отец от них ушел и мать спилась. А детям было от 7 до 13 лет. Несколько лет спустя отец узнал где его дети. Сын практически был уже самостоятельный, а девочек он взял в свою новую семью. Девочки натерпевшись детдомовской жизни, никогда не жаловались на грубость, а порой и жестокость его жены. Они жили только одной мыслью - вот подрастем и уедем к маме. Не смотря на то, что знали что мать пьет. Вернулись. Одна скоро вышла замуж и уехала к нему. А другая ВСЮ жизнь прожила с мамой и помогала ей бросить пить. КАК ей было трудно - знает только она. Мать все-таки бросила (хоть под старость) пить. А кума моя всегда говорила - она моя МАМА.
-