Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостермама)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостерм

Сообщение Норильчанка1 »

Обратите внимание на название темы! Человек просто написал свою историю. Странно, что восприняли в штыки....
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Реклама
NeSuperMama
Всего сообщений: 51
Дочерей: 1

Сообщение NeSuperMama »

да не хочется мне свою темку, зачем..
у меня в своем городе есть форум который я веду, там мы все др др знаем общаемся встречаемся. Зашла увидела темку прям мои мысли, ну и первый порыв был написать о нас))
насчет той темы...ТА тема это другая тема, я посчитала нужным написать о мальчике то что написала, то что увидела. да я не виновата что мое мнение отлично от мнения "срочно сдать поганца там ему и место" и при этом я не осуждала маму несколько, потому что понимаю ей тяжело, и решение она приняла больше от всеобщего мнения форума сдавайте скорее. И то что накинулись в той теме...в том русле что какое право я имею говорить что либо и вообще там писать ...более чем странно...это форум, пишется открыто, я никому в дом не лезла, и не кто не знает какой у меня опыт...если у меня одна дочь это еще не о чем не говорит. Потому фразу какое право вы имеете говорить имея одну дочь посчитала грубой, соответственно и ответ был такой. Тогда надо в теме так писать- имеют право слово только те кто вырастил до 18 летия сложных детей, остальные в тему даже не заходите. Имхо всему есть начало, и грубости тоже.
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение Lusik »

NeSuperMama, Вы простите великодушно... как говорится - "за всё в чём был и не был виноват..."
Я обычно придерживаюсь принципа "невмешательства", больше читаю, иногда правда тянет и "поумничать"... обычно, если "зацепило" как то не по детски... Но Ваши ответы в другой темке, как то вывели немного из равновесия
NeSuperMama:насчет той темы...ТА тема это другая тема, я посчитала нужным написать о мальчике то что написала, то что увидела. да я не виновата что мое мнение отлично от мнения "срочно сдать поганца там ему и место" и при этом я не осуждала маму несколько, потому что понимаю ей тяжело, и решение она приняла больше от всеобщего мнения форума сдавайте скорее.
может мы большинством и оскорбили Ваш оптимизм, но поверьте Не Со Зла :chelo: я как и Вы носила две пары розовых очков и верила что всё лечится любовью... Очки со временем сменила на обычные... а вот "всё лечится" у меня прошло когда у моей подруги младшая сестра, как то незаметно из необщительной капризульки превратилась во взрослого аута... когда маленький мальчик, который с 3 лет дома, лапочка и умница в 7 лет, как то очень быстро превратился в невменяемого шизо (который немножко поджигал занавески, душил котиков и бегал с ножичком за братиком...) - я сделала для себя всем известный вывод: "Как не крутись, а попа впереди не окажется". И зареклась умничать. У каждого своя жизнь, своя судьба. И поверьте с такими детками очень нелегко... Да и просто - Вы бы оставили парнишу в доме, если он поднимал бы руку на Вашу малышку???
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Lusik:"Как не крутись, а попа впереди не окажется"
:chelo: :chelo: :chelo:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Lusik, да мы все в розовых очках,если берем и растим приемных детей.верим в лучшее,на том и стоим.а то что приемный может быть роднее родного-правда,просто не у всех так бывает.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

геленка:да мы все в розовых очках,если берем и растим приемных детей.верим в лучшее,на том и стоим.
это точно, а если на этом не стоять, то смысл тогда теряется всей этой затеи.
Сначала розовые очки - что у нас будет не так как у других, что мы все вылечим любовью.
Изображение
Со временем эти очки меняются на другие - ну что ж.... немного не так конечно получилось, но мож, все таки еще наладится :)
Изображение
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
NeSuperMama

Сообщение NeSuperMama »

геленка: Цитата

Lusik, да мы все в розовых очках,если берем и растим приемных детей.верим в лучшее,на том и стоим.а то что приемный может быть роднее родного-правда,просто не у всех так бывает.

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Re: Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостермама)
почему розовые очки не могут сочитаться с разумностью и адекватностью я единственное не могу понять, почему или ты любишь и у тебя розовые очки или ты воспитатель без очков.
Почему нельзя любить чтобы тебе очки не навесили?
Вполне можно видеть все без очков , я знаю свою дочь знаю все ее плюсы и минусы, вижу что может где то вылезти и понимаю что еще впереди много всего, но разве я должна ее меньше любить или как то по другому если понимаю что она вырастет?
Вот вы мне объясните? я пишу что люблю свою дочь что она для меня лучшая итп, и все начинают писать снимите розовые очки все еще может быть, ок может и что? вернуть ее заранее не любить не быть ей мамой? что хотят люди когда так пишут я не пойму? хотят чтобы все усыновители были несчастны тогда и им будет не так одиноко там? Да радоваться надо что нормально все, что все хорошо и слава богу, я молюсь просто на те семьи у кого любовь ребенок становится родным и все хорошо! Мне в голову не придет говорить им, а ты очечки то сними, посмотри у нее же геныыы! ЭТО вообще что то нереальное на грани бабушки во дворе , а не усыновители!
Да не важно что будет дальше что будет то будет, главное что сейчас мы есть др у др и нам хорошо!

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Lusik:может мы большинством и оскорбили Ваш оптимизм, но поверьте Не Со Зла :chelo: я как и Вы носила две пары розовых очков и верила что всё лечится любовью... Очки со временем сменила на обычные... а вот "всё лечится" у меня прошло когда у моей подруги младшая сестра, как то незаметно из необщительной капризульки превратилась во взрослого аута... когда маленький мальчик, который с 3 лет дома, лапочка и умница в 7 лет, как то очень быстро превратился в невменяемого шизо (который немножко поджигал занавески, душил котиков и бегал с ножичком за братиком...) - я сделала для себя всем известный вывод: "Как не крутись, а попа впереди не окажется". И зареклась умничать. У каждого своя жизнь, своя судьба. И поверьте с такими детками очень нелегко... Да и просто - Вы бы оставили парнишу в доме, если он поднимал бы руку на Вашу малышку???

Знаете я думаю смысла философствовать нет, ситуации бывают разные вообще все разные , и каждый случай индивидуальный, где то я поступила бы так где то иначе, даже в случае с мальчиком этим невозможно что то сказать по нескольким постам, совершенно не возможно понять как и что у них там было. Посему сказать вам как бы я поступила не смогу, надо видеть ребенка чувствовать и знать.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

NeSuperMama, Ну вы развезли тут философию,кто ж вам-то запрещает ее любить)
Вам говорят здесь о том, что вы неадекватно реагируете на посты других и ваша манера общения оставляет желать лучшего. Не одна я так считаю, вам тут *десять* человек об этом написали...
Я ,помниться мне, вас двумя руками поддержала, а вы мне в эти две руки наср...ли :ROFL: ,причем тут же...)
Вот и сдается людям,либо вы тролль, либо просто это самый первый ваш опыт общения в интернет пространстве.
Так что вы сами виноваты в том, что окружающие так отреагировали на ваши душещипательные посты :wink:
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

А я думаю, что позиция "мой ребенок самый-самый", слишком уж восторженная любовь к своему чаду и чрезмерное обожание его в некоторых случаях очень даже во вред могут быть. Например, когда у дитенка проявляются какие-то проблемы в развитии (задержка психического, речевого развития, аутичность не дай Бог и т.п.), то пресловутые "розовые очки" как раз и мешают родителям вовремя их заметить и адекватно среагировать. В результате ребенок вовремя не получает необходимую помощь, а упущенное время в диагностике и лечении таких вещей может обернуться катастрофой. :(
NeSuperMama, я ни в коем случае не утверждаю, что это именно ваш случай, т.к.
NeSuperMama:невозможно что то сказать по нескольким постам, совершенно не возможно понять как и что у них там было.
Золотые слова! Тем не менее, ваше отношение к речевым проблемам дочери (тем более, что врачам проблемы очевидны, раз были назначены препараты) наводят-таки на определенные мысли. Вам же от всей души желаю, чтобы доченька ваша была здорова, в скором времени заговорила и замучила вас вопросами. :chelo:
Р.S. У меня кровная доча - особенок, поэтому знаю, о чем говорю. Из моего печального опыта, если есть какое-то отклонение от нормы, то лучше перебдеть, чем недобдеть в этом случае, ожидая, пока "само рассосется". Дай Бог, чтобы рассосалось, но бывает к сожалению по-разному.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
NeSuperMama

Сообщение NeSuperMama »

ЕленаЧ.:NeSuperMama, Ну вы развезли тут философию,кто ж вам-то запрещает ее любить)
Вам говорят здесь о том, что вы неадекватно реагируете на посты других и ваша манера общения оставляет желать лучшего. Не одна я так считаю, вам тут *десять* человек об этом написали...
Я ,помниться мне, вас двумя руками поддержала, а вы мне в эти две руки наср...ли :ROFL: ,причем тут же...)
Вот и сдается людям,либо вы тролль, либо просто это самый первый ваш опыт общения в интернет пространстве.
Так что вы сами виноваты в том, что окружающие так отреагировали на ваши душещипательные посты :wink:
ну скажем так опять же я не просто так как вы выразились на..ла, вы позволили себе высказаться в отношении моей дочери при этом не узнав нечего о ней, моя реакция была вполне адекватной, я сказала Вам сначала больше узнать о ребенке прежде чем выставлять ей диагнозы - а именно - не все так радужно у ребенка. Указательный жест вместо речи - плохой признак. если не говорит вообще ничего, срочно нужно бить в колокола и искать специалистов итп На что потом вы еще более грубее начали разговаривать.
Мы были у логопеда -психолога она посмотрела ее сказала что развитие полностью. в норме и что ребенок разговорится. мне не очень нравится когда кто то с форума , делает такие замечания в отношении моего ребенка. Если вы логопед, это не значит что вы ВСЕ знаете.
Посему отношение у нас и не заладились. Видимо да виновата я. Но почему то замечают только за другими их косяки, за собой бревна не видят.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Надежда 1978:Золотые слова! Тем не менее, ваше отношение к речевым проблемам дочери (тем более, что врачам проблемы очевидны, раз были назначены препараты) наводят-таки на определенные мысли. Вам же от всей души желаю, чтобы доченька ваша была здорова, в скором времени заговорила и замучила вас вопросами. :chelo:
Р.S. У меня кровная доча - особенок, поэтому знаю, о чем говорю. Из моего печального опыта, если есть какое-то отклонение от нормы, то лучше перебдеть, чем недобдеть в этом случае, ожидая, пока "само рассосется". Дай Бог, чтобы рассосалось, но бывает к сожалению по-разному.
опять двадцать пять!! Уф это нереально просто!
Вам не кажется что человек как раз таки более адекватный тот кто понимает что форум это не панацея, по мне так не нормально услышав кого то на форуме принимать решения о здоровье своего ребенка, залечивать потому что кто то что то сказал или кому то что то показалось прочитав меня 2 раза и совсем не о том ?
Не приходит такое в голову?
Я реагирую резко только потому что я давно в теме здоровья своей дочери и не считаю нужным обсуждать это на форуме, для этого есть специалисты в специальных клиниках, я пытаюсь пресечь дальнейшие эти разговоры, но почему то меня не слышат.
Ответить Пред. темаСлед. тема