В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Mamo4ka »

Алёна, я правда вот как в заблуждении думала, у кого общий родитель.У нас как-то в жизни таких детей от разных браков и от разных родителей братом с с сестрой не называют. И они не считаю, что они брат и сестра. Так и говорят - папин сын, мамина дочка.
А как тогда с нашей ситуацией получится. Сын только приемного отца. Плюс с нами постоянно не проживает. Она то его сама братом называть стала, мы хотели позже объяснить, что он просто "Ваня", а не брат. А теперь как же?? Он же не зовет меня мамой, в смысле я же ему не мама никаким боком.??
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Mamo4ka, запутано у вас всё.
Наверное, надо просто так и сказать, что это папин сын, а не Ваш. И надеяться, что дальнейших расспросов не будет. :wink:
А если серьёзно, то, думаю, не нужно делать из этого проблему, говорить, как есть, естественно, адаптируя под возраст. А Ваня ей брат. Уж не знаю, какой. Он - сын папы, она - дочь папы, значит, брат с сестрой. По-любому. :%)
В общем, так и скажите, что они сводные. И ещё скажите, что так бывает, и всё. :roll:
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Да она знает, что у он живет со своей мамой. Он же уходит к маме. Да и ее кровный брат живет у своего папы, то есть она в том, что у ее братьев свои мамы и папы ей пока не проблема. Но очень хорошо, что тема поднялась. Я теперь фантазировать о их браке не стану.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я ведь не считала их братом и сестрой.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Алёна

Сообщение Алёна »

А! Всё понятно, у вас там намешано всего. Ничего, со временем разложите всё по полочкам. :roll:
Mamo4ka:теперь фантазировать о их браке не стану
А были идеи? :oops:
Интересно, в "+" или "-"? В смысле, "хорошо бы..." или "как вырастет, как окрутит..."?

Всё, нашла, всё-таки "хорошо бы..."
Mamo4ka:если все в рамках нормы развивалось, то и я была бы не против таких отношений, перетекающих в счастливый брак. Нам, как родителям, и с точки зрения наследства и материальной помощи проще - все свои же, и на свадьбу один раз тратиться и т.д.
Mamo4ka:Я ведь не считала их братом и сестрой.
А почему? Вроде, всё логично. :pardon:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Совесть у каждого тоже своя.
Большинство мужниных родственников думают, что я бессовестная. Потому что его мамочка и старшая сноха наговорили про меня всё что только смогли. Я тут узнала, что они даже свои тогдашние бессовестные (с общепризнанной точки зрения) стали приписывать мне. Так что поколение их детей и внуков, которые видели меня только в двухлетнем возрасте, воспринимают не иначе как бессовестную стерву, которая сделала всё, чтобы укоротить жизнь своей свекрови и свекра. Кстати, они ещё оба живы.
А вот ушёл год назад мужнин дядя, на глазах которого вся эта история происходила и который вместе с женой не побоялся высказываться на семейных торжествах свою точку зрения по данному вопросу. У них, тётка рассказывала. как собирутся больше двух так и давай перемалывать тему "Какая некудышная жена попалась нашему Вовочке? :cry: Как он с ней мучается всю жизнь (22 года!) и как она его в свое время опоила и т.д..."
Вот если кто из них мемуары писать в конце жизни будет и упомянет меня, то скорее всего я так и останусь в памяти народа, как... :ROFL:
Вот вам и история.
Я теперь только понимаю, почему , например, жена Пушкина не стала писать свои мемуары. К чему? всё равно, каждый век по разному трактует и её поведение и творчество её мужа. Пусть лучше останется загадкой.
Алёна

Сообщение Алёна »

Любовь:Совесть у каждого тоже своя.
Вот именно. :roll:
Svetlana_Andreeva
Всего сообщений: 35

Сообщение Svetlana_Andreeva »

Любовь, согласна с Вами, я тоже не вижу ничего плохого, в какой-то степени все мы дальние родственники)И приёмный ребёнок кровному не родной брат или сестра, не вижу препятствий для такого союза)

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Sarra, [quote][/quote]Svetlana_Andreeva, я могу лишь догадываться.
Когда мы все услышим от вас конкретику, тогда и я возможно скажу, что имела. в виду, есть такое выражение в Библии:" С лукавым по лукавству будет".
Или вы действительно так взволнованы вопросом отношениями полов между сводными братьями и сестрами в наших семьях? Извините, не верю.
А какую конкретику вы хотите услышать, я уже говорила, что у меня нет братьев или сестёр - ни родных, ни сводных, ни приёмных. Просто я думаю об усыновлении/удочерении, вот как-то такой вопрос сам и назрел...
Это нормально, что вы не верите - Вы же меня не знаете)Если что спрашивайте, какие смогу доказательства - предоставлю)
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Светуля, Вы не обижайтесь на нас , но мне твои посты напомнили одну сказку, о том, как мужик пришел домой , а жена его рыдает, На вопрос о чем она так убивается, сказала, что вот она представила, что вот если бы у них был ребенок, то вот был бы открыт подвал, ребенок упал бы и убился насмерть, она вот его и оплакивает. Мужик плюнул и пошел по свету искать, есть ли кто глупее. А дальше я не помню.Ваши цитаты мне понравились, но писали их люди давнишние и дети сейчас другие и причины по которым они попали в ДД другие и ментилитет и мировоззрение другое. Читайте бльше , учитесь. Вы молодец.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Svetlana_Andreeva
Всего сообщений: 35

Сообщение Svetlana_Andreeva »

лиля, я ничего плохого не представляла, только хорошее)
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Svetlana_Andreeva, Вот и я думаю что зря такие вопросы задаются.Много шума из ничего.Возникнет ситуация,возможно и сложнее этой выдуманной,возникнут обстоятельства проблемы,и все начнет решаться в зависимости от обстоятельств. А может такой ситуации ваще не будет или она просто решится сама собой...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема