Как дети влияют на здоровье родителей

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Лиса-леся
Всего сообщений: 201
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как дети влияют на здоровье родителей

Сообщение Лиса-леся »

Спасибо, девочки. В понеделник поеду к врачу на консультацию, очеь хочу помощи иначе сойду с ума, тут уже психолог не поможет. Решение естественно пока принимать не буду, сейчас надо нервы подлечить и ребенка обследовать. Помоги мне Боже.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Вины своей муж не чувствует,наоборот - 'это ты захотела и шла как танк напролом', а он у меня типа баран на веревочке, куда повела, туда и пошел. ВСЕГДА, когда что то случается плохое, он самоустраняется и винит меня. А я потом разгребаю. О том, что 'я не мать', я неоднократно говорила родне - не мать ЭТОМУ ребенку. Они сказали, что мне надо в дурдом. Вот такая замечательная у меня поддержка и жизнь.
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
Реклама
Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Донна Санча »

Лиса-леся, у Вас, имхо, родня слишком сильно и часто вмешивается во внутрисемейные отношения. На мой взгляд, Вам было бы гораздо спокойнее переживать адаптацию, если б никто не совался с советами по воспитанию, чтением морали и причитанием "бедная деточка, фиговая мать". Нельзя их всех на время "в сад" отправить? А то Вы перед ними постоянно вынуждены оправдываться и словами, и действиями. Ну, кричит двухлетний ребенок и спит беспокойно - многие дети так делают, сейчас чуть не у каждого второго проблемы по неврологии из-за сложных родов (кстати, не гарантия, что то же самое не произошло бы у кровного), а уж у ребенка алкоголички-наркоманки - тем паче. А Вас родня упрекает, что или ребенок какой-то "бракованный", или Вы - мать-ехидна, вот Вы и на взводе. Шлите лесом всех. Мужу тоже можно и жестко сказать: "Я тебя на веревке не тянула, решение сам принимал, документы в здравом уме и трезвой памяти подписывал; давай, впрягайся в уход за ребенком, если считаешь, что я плохо это делаю".
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Донна Санча:На мой взгляд, Вам было бы гораздо спокойнее переживать адаптацию, если б никто не совался с советами по воспитанию, чтением морали и причитанием "бедная деточка, фиговая мать".
Полностью с этим согласна.Старшую с 2 лет мы воспитывали вдвоем с мужем первые 5 лет,потом к нам переехала мама,но ребенок был уже полностью адаптирован.Осложнений не случилось.Младшую с 7 лет я стала воспитывать с мамой ее подругой,которая жила напротив. Кровушки моей здорово попили... Что ты на нее орешь? У нее вон как сердечко бьется. ОНА ТЕБЯ БОИТСЯ!!! даже уроки за нее почти делали,педагоги хреновы.Ребенышу уже 17, мамы щас нет, а ее подруге я частенько про сердечко ребеныша вспоминаю,помалкивает в тряпочку.Слава Богу все-таки нормальный ребеныш получился.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
А замечания публики со стороны ойёёй как действуют...Ой какая она у тебя страшненькая!!! Ты что не видишь как она чавкает, смотри у нее шея грязная... и еще что нибудь...Недостатков много конечно было,кое что сама увижу и устраняю помаленьку,а тут публика ишшо с каждого места пальцем тычут.Благо второй ребенок был,да благих намерений поубавилось,не дергала шибко,теперь можно вывод сделать что выросли,да уже и пальцем тыкать перестали,аднахо привыкли...Так что поменьше публики и потихоньку все устаканится.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Лилия Соболь:Вы можете родить, сами выносить и родить. А этот "чужой" ребенок лишает вас этого шанса. Нормально, что вы инстинктивно этого "чужого" ненавидите. Ведь он лишает шанса, препятствует рождению вашего кровного. Поэтому, чтобы ваши родственники ни говорили, если посмотреть со стороны - это жестоко и неправильно заставлять вас принять "чужого" малыша, "убивая" возможного вашего.
Лилия +1000 :Rose: :Rose:
Именно это я и испытывала в период адаптации. Возможность родить,а приемный будто лишал этого шанса. Ой, какой вы хороший психолог, Лилия. :chelo: :chelo: Как редко встретишь таких людей -профессионалов как вы! :chelo: Вот всё выразили в точку, не убавить , не прибавить.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

есения, спасибо :chelo: :oops:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лилия Соболь, Интересно, а я почему то никогда не задумывалась серьезно о том, что мой сын лишает меня возможности родить. А по сути -это так и есть. Такие дети, как мой, нуждаются в более длительном сопровождении и я представить не могу того, как бы я ,родив еще одного своего ребенка, совмещала бы все его коррекционные занятия, кружки и теперь еще и школу, которая совсем не рядом с домом. Причем дочь тоже еще нужно водить по утрам и возить на занятия.
У меня была какая-то странная беременность года два назад, я рыдала белугой понимая прекрасно, что на моей учебе нужно будет поставить большой и жирный крест,диплом я не напишу с тремя детьми ,но больше всего я переживала именно за приемного, что не смогу в полной мере уделять ему время.
Видимо, воистину мысли материальны. Ничего не состоялось и у меня просто камень с души свалился.
Блин, пишу и понимаю - дико ,наверное, читается :roll:
Теперь мне стало интересно, насколько возможен тот факт, что я пожалею в последствии о том, что так и не решилась.Хотя, вполне возможно, что все еще впереди, люди и в 40 с лишним рожают.
Но мне проще еще и потому что муж не просит больше никаких детей, приемного принимает ровно как и своего. Проблемы его понимает, не винит его и судьбу свою,хотя общаться,порою, с сыном ему очень непросто. Но насмотревшись на тех деток, которые иногда ко мне приходят,он прекрасно понимает,что и своего особого родить -нет ничего проще.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

ЕленаЧ., все мы разные, думаем, чувствуем, переживаем по-разному.
То, что я написала Лисе-лесе - это только озвучивание того, что она сама между строк написала. Я просто зеркалом поработала ). У тебя все может быть и по-другому.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

ЕленаЧ.: Интересно, а я почему то никогда не задумывалась серьезно о том, что мой сын лишает меня возможности родить.
Я после удочерения тоже на эту тему задумалась. Если до этого были ежемесячные слёзы по поводу того, что начались "эти дни", то сейчас в голове: "А если получится?.. А как воспримет Настя?.. А Женя? А куда мы третью кроватку ставить будем?.. А финансово троих потянем?" Уже нет такого нетерпеливого ожидания, подсчета дней. Вроде как, материнский инстинкт удовлетворила и успокоилась. Хотя, рожать конечно буду, если вдруг.

Но у автора-то вообще всё запущено. Мужу, несмотря на его бесплодие, ребенок не особо нужен, он и не рвался его брать, оказывается. Автору - тем более, она от неприятия уже в больницу загремела. Я не сторонница возвратов, но в данной ситуации... :(
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:Такие дети, как мой, нуждаются в более длительном сопровождении и я представить
И это верно. Но у тебя уже были роды. А у на с Лесей на момент принятия приемного-нет. Я имела ввиду-донора. Ведь, когда взяли приемного, то вопрос с донором был закрыт. Ничего мне не светило. :( Хотя были в окружении люди,
родившие от донора, и они были счастливы.А мой муж проявил себя эгоистом, это, конечно, испортило отношения. Вообще приемные дети -проверка на прочность.Т.е приемный как бы лишил меня шанса рожать. Муж сказал, вот же есть ребенок, хватит мол. Но меня - то это не устраивало, родить хотелось самой, да и ребенок приносил лишь страдание. И Лилия так верно подметила то, в чем даже себе- то не признаешься.
ЕленаЧ.:Теперь мне стало интересно, насколько возможен тот факт, что я пожалею в последствии о том, что так и не решилась
Всё зависит от приемного ребенка, каким он вырастет.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
нерпа
Всего сообщений: 6985

Сообщение нерпа »

Донна Санча:Но у автора-то вообще всё запущено. Мужу, несмотря на его бесплодие, ребенок не особо нужен, он и не рвался его брать, оказывается. Автору - тем более, она от неприятия уже в больницу загремела. Я не сторонница возвратов, но в данной ситуации...
может и хорошо, если в данной ситуации ребетенка вернут по быстрому пока он еще привязаться не успел. возможно это для него шанс попасть в другую семью, где все сложится лучше.
Ответить Пред. темаСлед. тема