Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР(2)

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР(2)

Сообщение Дана »

Ежик: 05 сен 2017, 20:50
РыбачкаСоня: 05 сен 2017, 20:41флюрка действительна 2 года
С каких это пор?! Всегда год была, с прошлого (или позапрошлого) года теперь - 6 месяцев.
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ СанПиН 2.6.1.1192-03
Срок действия флюорографии, сделанной в профилактических целях здоровому человеку, – 1 год.
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
Образов.: высшее

Сообщение Damira »

Alissa16: 05 сен 2017, 21:08
Ежик: 05 сен 2017, 21:05Отказываться не стоит. А вот отложить бы неплохо. Тем более на таком раннем сроке
Чет, мне кажется, после родов это еще на пару лет придется отложить ))) А сейчас как раз и время ,и силы, и возможности есть. А при благоприятном стечении обстоятельств к родам уже и адаптацию преодолеем,а может и в сад пойдем)
У меня ситуация была прям Ваша. Собрались - узнала что беременна. Счастье, что мы не стали пороть горячку. Сначала возникли некоторые осложнения с беременностью. Потом грудничок - это было что-то - у меня ни на что не оставалось сил и я ничего не успевала больше полугода (наше дитятко было вроде абсолютно здоровым, но очень горластеньким и требовательным). Только передохнула как вылезла очень нехорошая болячка у дитя. В конце концов взяли мы приёмного двухлетку когда своему уже было больше трёх лет, о чём я ни капельки не жалею. Сейчас у меня трое в общем-то не самых простых малышей и вроде всё, что необходимо, успевается, но тогда я бы просто не выжила бы с двумя.
Я Вас очень прошу! Постарайтесь не действовать на эмоциях. Родите сначала своего, подрастите его годик-другой. Если ничего не вылезет, что будет требовать всего Вашего внимания и всех Ваших сил (а я надеюсь что так оно и будет), то тогда и пойдёте за приёмным ребёнком.
PS. Не обижайтесь на "приспичило". :Rose: Это не со зла было написано. Просто вырвалось.

Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
Alissa16: 05 сен 2017, 22:05Дык пугает, конечно. Поэтому жесткий возрастной ценз у нас.
Чем младше по возрасту вы планируете взять ребёнка, тем больше шансов кусать себе потом локти от вылезшего букета всяких очень неприятных диагнозов. Со мной в ШПР училась семейная пара с целью взять второго приёмного ребёнка чтоб было кому потом тянуть удочерённую ими во младенчестве практически здоровую девочку потому как у той вылезла психиатрия (диагноз хуже, чем уо).
Alissa16: 05 сен 2017, 21:36 Я абсолютно серьезно не вижу разницы между детьми приемными и кровными.
Я тоже не видела до определённого времени. Кровный с полутора лет был очень сложным ребёнком с реальным диагнозом, но понемногу выправляется. Приёмный изначально даже выигрывал в некоторых моментах на его фоне. Спустя почти два с половиной года, даже на фоне явного улучшения и у него, я начинаю сомневаться что когда-нибудь его удастся вытянуть в норму по поведению.
Есть разница между кровными и приёмными! Это я Вам как мать, пережившая адаптацию даже к кровному ребёнку, говорю.
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Дана: 05 сен 2017, 23:47САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ СанПиН 2.6.1.1192-03
Открыл несколько последних, фразы "Срок действия флюорографии, сделанной в профилактических целях здоровому человеку, – 1 год" не нашел там. Ну да ладно.
Сейчас у нас во всех поликлиниках висят требования по флюре: не старше полугода. Санминимум человек проходил - тоже полугодовую требовали.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Кароче абз.2 ч.9 приложения 1 к приказу Минздрава 290 н от 18.06.14 и
Постановление правительства рф от 25.12.01 # 892. Порядок профосмотров п.4
"Население подлежит профосмотрам не реже раза в два года"

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И...я бы на младенца ориентировалась. В двойняшки кровному. Ни тебе проблем с имитацией, ни с ревностью. И кормить может грудью обоих получится...
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

На прошлой неделе проходила медицину,сказали флюшка действительна 2 года.У меня последняя была в июне 2015.,поэтому проходила заново.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Клавдия, вот я тоже спокойно получила заключение в этом июле с флюшкой и справкой из тубика от апреля 16го
Ежик

Сообщение Ежик »

РыбачкаСоня: 06 сен 2017, 07:38Постановление правительства рф от 25.12.01 # 892. Порядок профосмотров п.4
"Население подлежит профосмотрам не реже раза в два года"
И исходя из этого, Вы решили, что ФГ тоже действительна два года? Это как бы немного разные понятия - медосмотр и меданализы (а ФГ по сути своей относится к меданализам), и положения для одних не распространяются автоматически на других. Исходя из Вашей логики, и биохимия крови должна быть действительна два года, а она почему-то всего 10 дней действует, о чем даже на бланке напечатано. И медсправка для получения водительских прав действительна не два года, как сейчас, а 10 лет, потому что в/у подлежит замене раз в десять лет. Да что далеко ходить? Та же "медицина" должна действовать не шесть месяцев, как сейчас, а два года, потому что "Заключение о возможности..." выдается сроком на этот срок.
Клавдия: 06 сен 2017, 08:26На прошлой неделе проходила медицину,сказали флюшка действительна 2 года.
Ну что тут сказать...

Изображение
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Ежик, я не решила, я знаю :) для заключения по усыновлению все врачи и анализы действуют 3 месяца, а обследование на тубик (флюшка и диспансер) 2 года :) я умею читать нормативно-правовые акты, не сомневайтесь :)
Ежик

Сообщение Ежик »

РыбачкаСоня: 06 сен 2017, 10:16я умею читать нормативно-правовые акты, не сомневайтесь
Я заметил :ROFL: .
Тут особого умения как раз и не нужно, надо лишь только написанное воспринять БУКВАЛЬНО, слово в слово. А не делать из этого далеко идущие выводы сообразно своим хотелкам.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Кстати, если посмотреть ещё и санпины и др.приказы Минздрава, там ещё чётко и будет написано, что проф осмотр на тубик проводится рентген- методом ( то есть и есть флюшка)
Ответить Пред. темаСлед. тема