Alissa16: 05 сен 2017, 21:08Ежик: 05 сен 2017, 21:05Отказываться не стоит. А вот отложить бы неплохо. Тем более на таком раннем сроке
Чет, мне кажется, после родов это еще на пару лет придется отложить ))) А сейчас как раз и время ,и силы, и возможности есть. А при благоприятном стечении обстоятельств к родам уже и адаптацию преодолеем,а может и в сад пойдем)
У меня ситуация была прям Ваша. Собрались - узнала что беременна. Счастье, что мы не стали пороть горячку. Сначала возникли некоторые осложнения с беременностью. Потом грудничок - это было что-то - у меня ни на что не оставалось сил и я ничего не успевала больше полугода (наше дитятко было вроде абсолютно здоровым, но очень горластеньким и требовательным). Только передохнула как вылезла очень нехорошая болячка у дитя. В конце концов взяли мы приёмного двухлетку когда своему уже было больше трёх лет, о чём я ни капельки не жалею. Сейчас у меня трое в общем-то не самых простых малышей и вроде всё, что необходимо, успевается, но тогда я бы просто не выжила бы с двумя.
Я Вас очень прошу! Постарайтесь не действовать на эмоциях. Родите сначала своего, подрастите его годик-другой. Если ничего не вылезет, что будет требовать всего Вашего внимания и всех Ваших сил (а я надеюсь что так оно и будет), то тогда и пойдёте за приёмным ребёнком.
PS. Не обижайтесь на "приспичило".

Это не со зла было написано. Просто вырвалось.
Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
Alissa16: 05 сен 2017, 22:05Дык пугает, конечно. Поэтому жесткий возрастной ценз у нас.
Чем младше по возрасту вы планируете взять ребёнка, тем больше шансов кусать себе потом локти от вылезшего букета всяких очень неприятных диагнозов. Со мной в ШПР училась семейная пара с целью взять второго приёмного ребёнка чтоб было кому потом тянуть удочерённую ими во младенчестве практически здоровую девочку потому как у той вылезла психиатрия (диагноз хуже, чем уо).
Alissa16: 05 сен 2017, 21:36 Я абсолютно серьезно не вижу разницы между детьми приемными и кровными.
Я тоже не видела до определённого времени. Кровный с полутора лет был очень сложным ребёнком с реальным диагнозом, но понемногу выправляется. Приёмный изначально даже выигрывал в некоторых моментах на его фоне. Спустя почти два с половиной года, даже на фоне явного улучшения и у него, я начинаю сомневаться что когда-нибудь его удастся вытянуть в норму по поведению.
Есть разница между кровными и приёмными! Это я Вам как мать, пережившая адаптацию даже к кровному ребёнку, говорю.