Плата за детский сад
Модератор: NataShari
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Плата за детский сад
Маланья, да я согласна,оно так и должно было быть,если следовать логике,но вот только сейчас написали конкретно,что ни придерешься. Именно, черным по белому. Представляю,как огорчиться наша заведующая.
Я пыталась с ней говорить на эту тему и столько "интересного" услышала и про свою жадность и про свою бедность.
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Тогда только в холодильнике хранить... бумага, на которой печатаются чеки от тепла выцветаетМаланья:В судах часто требуют ОРИГИНАЛЫ документов, а не их копии.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
Светуль, я надеюсь, что ты ей про ее тупость и наглость сказала? или она так и живет в неведении?Светуля:Я пыталась с ней говорить на эту тему и столько "интересного" услышала и про свою жадность и про свою бедность.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Светуля
Сейчас,не знаю.Это было в прошлом году,я тогда заикнулась о том,действительно ли надо платить за ребенка,находящегося под опекой и столько в ответ услышала.trafik80:Светуль, я надеюсь, что ты ей про ее тупость и наглость сказала? или она так и живет в неведении?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Нам объявили плату 100 р в день + 1000 хореография в месяц, независимо от того ходил ты в этот месяц или нет и сколько часов отходил
Потому что все равно у ребенка другие дети будут брать его вещи, а для многих детей это трагедия, моя в драку сразу за свои вещи лезет. Поэтому нам в садик запрещено нести свои вещи и игрушки, все общее и проблем меньшеDr.Irina: почему бы ребенку не иметь при себе свою тетрадь,карандаши и т.д как у школьника?и хранить в своем шкафу наравне с вещами? И не надо отдавать ни деньги ,ни товары разные. И с чего требуют каждый год одно и то же,неужели от прошлого года не остаются шторы,столы,столики ,ковры? Или их списывают и работники детского сада их уносят домой или на дачу
Нам объявили плату 100 р в день + 1000 хореография в месяц, независимо от того ходил ты в этот месяц или нет и сколько часов отходил
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Образов.: среднее специальное
Светуля,невежливая эта заведующая,раз надумала оскорблять,путая расчетливость с бедностью и жадностью. А потом бедность-не порок. Сама на данный момент на грани,после отпуска и больничного пока ничего не получила,и че,меня обзывать бедной надо? Имею право планировать и отказаться от незаконных поборов,тем более нигде не написано в законе о том,что нам надо покупать для школы и детского сада товары. Вот когда напишут четко,что мы должны-тогда другое дело.
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Таютка,всё равно не стала бы платить: получается 5х4=20 дней х 100 руб=2000+1000=3000 в месяц. Всё равно это существенная сумма,особенно если зарплата небольшая. Вправе отказаться от занятий,ничего не случится. Ой не буду указывать,аж не удобно стало,пусть каждый решает так,как считает нужным. К сожалению,сказывается привычка считать каждую копейку по разным причинам. Может потому что люблю тратить деньги на другое,скажем ,на походы ,а билеты недешевые на автобусы и электрички,но отдавать их в опеку не хочу,пристанут еще с вопросами,куда вы с ребенком так далеко ездите?а какое дело опеке,что я решила поехать к примеру на Круглое озеро-там такая красота или на конец области на природу?? Лучше на это потрачу,чем на поборы на садик
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Таютка,всё равно не стала бы платить: получается 5х4=20 дней х 100 руб=2000+1000=3000 в месяц. Всё равно это существенная сумма,особенно если зарплата небольшая. Вправе отказаться от занятий,ничего не случится. Ой не буду указывать,аж не удобно стало,пусть каждый решает так,как считает нужным. К сожалению,сказывается привычка считать каждую копейку по разным причинам. Может потому что люблю тратить деньги на другое,скажем ,на походы ,а билеты недешевые на автобусы и электрички,но отдавать их в опеку не хочу,пристанут еще с вопросами,куда вы с ребенком так далеко ездите?а какое дело опеке,что я решила поехать к примеру на Круглое озеро-там такая красота или на конец области на природу?? Лучше на это потрачу,чем на поборы на садик
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
-
Светуля
Dr.Irina, так это же психологический прием,чтобы человек посговорчивее был насчет всяких первоначальных взносов и многочисленных поборов.Dr.Irina:Светуля,невежливая эта заведующая,раз надумала оскорблять,путая расчетливость с бедностью и жадностью. А потом бедность-не порок. Сама на данный момент на грани,после отпуска и больничного пока ничего не получила,и че,меня обзывать бедной надо?
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
Вот как люди к приемным семьям относятся,ни стыда ни совестиСветуля:Это было в прошлом году,я тогда заикнулась о том,действительно ли надо платить за ребенка,находящегося под опекой и столько в ответ услышала.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
В сентябре, когда сдавала документы в сад, заведующая обмолвилась, что вам сад положен бесплатно. Ну, думаю, отлично. Работают в духе времени, в курсе последних изменений в законодательстве. Прям порадовалсь. Вожу дочь в сад не заморачиваюсь, тут вчера муж и говорит: "вот тебе бумажка с телефоном просят тебя в сад позвонить и предоставить номер расчетного счета мамы ребенка для перечисления компенсации за сад". Оба-на!
Мужа спрашиваю, а ты часом ничего за дочь не платил. Он: " да, вот квитанция" (судя по сумме за сентябрь и октябрь). Звоню в сад говорю, что во-первых, я не могу представить номер расчетного счета матери ребёнка, так как такового нет в природе и вообще мать ребенка лишена родительских прав. Мне
Ну тогда давайте ваш счет. Спрашиваю, а разве дети оставшиеся без попечения родиетелй платят за сад? Обещали к вечеру уточнить. Звоню вечером. Мне: "Ой, а вы знаете, заведующая впервые слышет о таком законе, она сегодня в комитете образования уточнит и мы решим". Теперь уже я
Причем заведующая с сентября не менялась.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Наташ а мы не платим!для меня это очень приятный бонус,тк в начале оформления мне озвучили сумму 870 руб (это со льготой) а когда по факту уже пришли-сказали-ничего не надо,нормальная экономия от моего пособия в 5200. 
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-