Плата за детский сад

Модератор: NataShari

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Плата за детский сад

Сообщение Светуля »

Маланья, да я согласна,оно так и должно было быть,если следовать логике,но вот только сейчас написали конкретно,что ни придерешься. Именно, черным по белому. Представляю,как огорчиться наша заведующая. :ROFL: Я пыталась с ней говорить на эту тему и столько "интересного" услышала и про свою жадность и про свою бедность.
Реклама
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ruetta »

Маланья:В судах часто требуют ОРИГИНАЛЫ документов, а не их копии.
Тогда только в холодильнике хранить... бумага, на которой печатаются чеки от тепла выцветает
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Светуля:Я пыталась с ней говорить на эту тему и столько "интересного" услышала и про свою жадность и про свою бедность.
Светуль, я надеюсь, что ты ей про ее тупость и наглость сказала? или она так и живет в неведении?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Светуля

Сообщение Светуля »

trafik80:Светуль, я надеюсь, что ты ей про ее тупость и наглость сказала? или она так и живет в неведении?
Сейчас,не знаю.Это было в прошлом году,я тогда заикнулась о том,действительно ли надо платить за ребенка,находящегося под опекой и столько в ответ услышала. :(
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Dr.Irina: почему бы ребенку не иметь при себе свою тетрадь,карандаши и т.д как у школьника?и хранить в своем шкафу наравне с вещами? И не надо отдавать ни деньги ,ни товары разные. И с чего требуют каждый год одно и то же,неужели от прошлого года не остаются шторы,столы,столики ,ковры? Или их списывают и работники детского сада их уносят домой или на дачу
Потому что все равно у ребенка другие дети будут брать его вещи, а для многих детей это трагедия, моя в драку сразу за свои вещи лезет. Поэтому нам в садик запрещено нести свои вещи и игрушки, все общее и проблем меньше
Нам объявили плату 100 р в день + 1000 хореография в месяц, независимо от того ходил ты в этот месяц или нет и сколько часов отходил
Dr.Irina
Всего сообщений: 142
Образов.: среднее специальное

Сообщение Dr.Irina »

Светуля,невежливая эта заведующая,раз надумала оскорблять,путая расчетливость с бедностью и жадностью. А потом бедность-не порок. Сама на данный момент на грани,после отпуска и больничного пока ничего не получила,и че,меня обзывать бедной надо? Имею право планировать и отказаться от незаконных поборов,тем более нигде не написано в законе о том,что нам надо покупать для школы и детского сада товары. Вот когда напишут четко,что мы должны-тогда другое дело.

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Таютка,всё равно не стала бы платить: получается 5х4=20 дней х 100 руб=2000+1000=3000 в месяц. Всё равно это существенная сумма,особенно если зарплата небольшая. Вправе отказаться от занятий,ничего не случится. Ой не буду указывать,аж не удобно стало,пусть каждый решает так,как считает нужным. К сожалению,сказывается привычка считать каждую копейку по разным причинам. Может потому что люблю тратить деньги на другое,скажем ,на походы ,а билеты недешевые на автобусы и электрички,но отдавать их в опеку не хочу,пристанут еще с вопросами,куда вы с ребенком так далеко ездите?а какое дело опеке,что я решила поехать к примеру на Круглое озеро-там такая красота или на конец области на природу?? Лучше на это потрачу,чем на поборы на садик
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
Светуля

Сообщение Светуля »

Dr.Irina:Светуля,невежливая эта заведующая,раз надумала оскорблять,путая расчетливость с бедностью и жадностью. А потом бедность-не порок. Сама на данный момент на грани,после отпуска и больничного пока ничего не получила,и че,меня обзывать бедной надо?
Dr.Irina, так это же психологический прием,чтобы человек посговорчивее был насчет всяких первоначальных взносов и многочисленных поборов. :(
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Светуля:Это было в прошлом году,я тогда заикнулась о том,действительно ли надо платить за ребенка,находящегося под опекой и столько в ответ услышала.
Вот как люди к приемным семьям относятся,ни стыда ни совести :shock:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

В сентябре, когда сдавала документы в сад, заведующая обмолвилась, что вам сад положен бесплатно. Ну, думаю, отлично. Работают в духе времени, в курсе последних изменений в законодательстве. Прям порадовалсь. Вожу дочь в сад не заморачиваюсь, тут вчера муж и говорит: "вот тебе бумажка с телефоном просят тебя в сад позвонить и предоставить номер расчетного счета мамы ребенка для перечисления компенсации за сад". Оба-на! :shock: Мужа спрашиваю, а ты часом ничего за дочь не платил. Он: " да, вот квитанция" (судя по сумме за сентябрь и октябрь). Звоню в сад говорю, что во-первых, я не могу представить номер расчетного счета матери ребёнка, так как такового нет в природе и вообще мать ребенка лишена родительских прав. Мне :shock: Ну тогда давайте ваш счет. Спрашиваю, а разве дети оставшиеся без попечения родиетелй платят за сад? Обещали к вечеру уточнить. Звоню вечером. Мне: "Ой, а вы знаете, заведующая впервые слышет о таком законе, она сегодня в комитете образования уточнит и мы решим". Теперь уже я :shock: Причем заведующая с сентября не менялась.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Наташ а мы не платим!для меня это очень приятный бонус,тк в начале оформления мне озвучили сумму 870 руб (это со льготой) а когда по факту уже пришли-сказали-ничего не надо,нормальная экономия от моего пособия в 5200. :)
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема