Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
Даша Боти, я с ужасом думаю о возможности получения такой справки! Гипотетически: если я живу с мужем, родителями и бабушкой лет 70... Я должна их замотивировать пробежаться со мной по врачам?? Ну не бред ли?! Ага, упростили усыновление-проще некуда! Или это чтоб ТОЛЬКО с собственной квартирой усыновители были?
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Варава Мариана, я думаю эту справку или отменят через годик или список заболеваний модернизируют. Жуткое не соответствие. Главное, моими глистами и сибирской язвой чет никто не интересуется, а совместно проживающие должны быть стерильными:). Всего в списке 15 пунктов.
Сижу и думаю, с чего вообще начать, то ли к терапевту детскому идти, то ли к глав врачу, то ли из школы выписки брать о здоровье детей. И еще в опеке говорят, вы не тяните, давайте быстренько сделайте справочки...
Сижу и думаю, с чего вообще начать, то ли к терапевту детскому идти, то ли к глав врачу, то ли из школы выписки брать о здоровье детей. И еще в опеке говорят, вы не тяните, давайте быстренько сделайте справочки...
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Я хотела немного про тему "стимуляции" сказать.
В целом раньше на здоровье особо не жаловалась. Были сильные головные боли, но с ними (с помощью невролога) разобралась. Ну и по весне легкая аллергия.
После стимуляции г.боли вернулись, волосы испортились, с ногами капец просто, стоять не могу (болят, отекают), сейчас кашель сильный, надо проверяться, говорят как бы не к астме я приближаюсь...
Вот и надо оно мне было? Ведь на самих гормонах, во время стимуляции, вообще "помирала"...
Ох, не представляю я, как девочки на ЭКО, да еще и повторнче идут, ведь там доза куда более сильная...
Т.ч не стоит здоровье гробить.
Вот...
Хотя, если б был результат, я наверно сразу б все плохое забыла, но увы...
В целом раньше на здоровье особо не жаловалась. Были сильные головные боли, но с ними (с помощью невролога) разобралась. Ну и по весне легкая аллергия.
После стимуляции г.боли вернулись, волосы испортились, с ногами капец просто, стоять не могу (болят, отекают), сейчас кашель сильный, надо проверяться, говорят как бы не к астме я приближаюсь...
Вот и надо оно мне было? Ведь на самих гормонах, во время стимуляции, вообще "помирала"...
Ох, не представляю я, как девочки на ЭКО, да еще и повторнче идут, ведь там доза куда более сильная...
Т.ч не стоит здоровье гробить.
Вот...
Хотя, если б был результат, я наверно сразу б все плохое забыла, но увы...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Ирэна
- Всего сообщений: 3951
- Дочерей: 1
думаю если б был положительный результат, то все равно бы не забыла этот ад
у меня два ЭКО и оба с гиперой (гиперстимуляция...до жидкости в брюшине дошло)... уже 4 года прошло, а я до сих пор не восстановилась до концаКатеринка:Ох, не представляю я, как девочки на ЭКО, да еще и повторнче идут, ведь там доза куда более сильная...Т.ч не стоит здоровье гробить.Вот...Хотя, если б был результат, я наверно сразу б все плохое забыла, но увы..
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-
Гречка
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 2
Нам в ШПР выдали распечатанные инструкции приемного родителя,там есть такой пункт:
-приемный родитель обязан осуществлять учет результатов работы в соответствии с установленными формами( дневник приемного родителя).
Действительно нужно вести дневник?
-приемный родитель обязан осуществлять учет результатов работы в соответствии с установленными формами( дневник приемного родителя).
Действительно нужно вести дневник?
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Гречка, это вроде только на приемную семью распространяеься-вы же воспитателем становитесь. При опеке вроде это не нужно, а вот составление этого плана... Кажется мне что от опеки зависит.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22455
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Гречка, это, скорее всего, заморочки Вашего региона. У нас ПС - ни какого дневника не ведем, опека сами приходят и видят результаты развития, все записывают - какие развивающие игрушки купили, куда на развивашки ходим, сами задают вопросы ребенку и видят прогресс в развитии и сами составляют нужные им отчеты, а мы только подписываем их, прочитав, конечно же.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Гречка
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22455
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
о каких нормах идет речь, если 5-ти летний ребенок развит на 3,5-4 года? по их нормам за какой срок она должна догнать свой возраст? а если при этом УО стоит???? спросите в ШПР? что вам скажут?
У нас вчера была встреча выпускников ШПР, был руководитель и нейропсихолог - они у нашей девочки даже признаков УО не увидели, а диагноз стоит.
интересно на них посмотретьГречка:с установленными формами
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
о каких нормах идет речь, если 5-ти летний ребенок развит на 3,5-4 года? по их нормам за какой срок она должна догнать свой возраст? а если при этом УО стоит???? спросите в ШПР? что вам скажут?
У нас вчера была встреча выпускников ШПР, был руководитель и нейропсихолог - они у нашей девочки даже признаков УО не увидели, а диагноз стоит.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Гречка
ШПР мы уже закончили, а если в опеке задать этот вопрос - ответят же?Ирина72: спросите в ШПР? что вам скажут?
-