Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Dmitry G
Всего сообщений: 81
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Контактная информация:
 Re: Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)

Сообщение Dmitry G »

Прошла еще неделя. Мы поговорили с бабушкой девочек по скайпу.
История очень интересна. Она с младшим сыном хотели оформить опеку над девочками, но им не давали некоторые моменты и они постепенно старались решить данные вопросы. И когда уже почти все разрешили, узнают что девочки уже в семье.
Сначала они сильно расстроились по этому поводу, а потом наоборот с их слов обрадовались. Мы им сказали что будем выкладывать фото в соц сети в альбоме для них и может быть позднее дадим пообщаться с девочками. Их то устроило. Они как и мы переживают, за то чтобы родители не смогли восстановиться. Бабушка говорит, что этого не переживет. Она рассказала нам о том как жили девочки до детского дома. Господи не дай им снова попасть в такие условия. Не буду описывать то, что она говорила. Но это просто ужас.
Еще мы узнали от нее что био-мать устроилась на работу, хочет восстанавливаться. Интересно получается. дали ей шесть месяцев, чтобы исправится. Она пила все это время и как до суда остался месяц она решила стать хорошей. Тоже самое было и в первый раз и тогда суд встал на ее сторону, но только девочки оказались дома родители запили и все началось снова, пока их не забрали в детский дом.
Срок ограничения заканчивается 4 апреля.
Собираюсь съездить в опеку того города и поговорить с опекой, хотя думаю а надо ли? Да и тетя с бабушкой хотят нам помочь...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Удут nela:И звоните им чаще (по несколько раз в день и по любому поводу), и приходите,и советуйтесь...До того,что б они устали от вас.
Я как-то подвозя инспектора на машине сказал ей, что несколько лет назад защищал диплом по теме опека и попечительство над несовершенолетними. Так после этого они стали более тактичными...
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
Реклама
Автор темы
Dmitry G
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

сегодня нам сообщили родственники, что био подала в суд на восстановление.
Пол года пянствовала, а за месяц до суда устроилась на работу. Неужели суд восстановит ее в правах?
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Трудно представить исход. . . но приоритетность как не печально (а печально что минимальная реабилитация 3года и всю жизнь), на стороне био. . . в справедливость судов слабо верю, человеческий фактор более влияет на исход дела. .
Держитесь, молитесь если веруете. . . и дай вам Бог терпения и любви.
Лжецов и завистников презираю.
красотка
Всего сообщений: 751
Сыновей: 4
Дочерей: 7

Сообщение красотка »

Dmitry G:Неужели суд восстановит ее в правах?
Тут будет играющую роль играть человеческий фактор :( Мы сейчас подали на обжалование в суд надзора, а два суда проиграли вглухую, так у нас био олигофрен в стадии дебильности инв 3й группы :shock: но она мать, а сейчас государство взяло направление на востановление семейных уз :roll: Удачи Вам :Rose: Я знаю, что Вы чувствуете, проходила :(
Автор темы
Dmitry G
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Sarra:Держитесь, молитесь если веруете. . . и дай вам Бог терпения и любви.
спасибо!
мы молимся об этом и просим поддержать нас в молитвах всех.
Мы стараемся настроиться на принятие любого решения. Но уже решили, что если детей вернут, то мы будем оформлять в семью других детей.
Удут nela
Всего сообщений: 107

Сообщение Удут nela »

К,сожаленью,я вас об этом предупреждала. Поэтому, второго ребенка берем только сироту и никаких в местах лишения или алкоголиков. Одни вернутся,другие бросят пить. А Закон на их стороне. БИО!

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Dmitry G: то мы будем оформлять в семью других детей
И желательно сирот. А,таких практически нет. В основном сироты при живых родителях. Закон не защищает нас. Он нас просто использует. Работы опеки в этом направлении нет. Именно они должны вносить предложения и правки в Закон. Мы как-то вне закона. Если усыновишь(дочеришь) тоже будут проблемы. Воспитав ребенка и вложив всю душу в него,можно потерять. И ребенок уйдет к маме 100%. Это зов крови. Можно к этому отнестись спокойно. Я-нет. Были варианты хороших детей. Но у них бабушки или тети,двоюродные братья и сестры. Которые имеют право на общение с ребенком. Но мне они зачем? Поэтому мы в поиске и уже готовы выехать на самый край земли.
Vasilisa
Всего сообщений: 281
Сыновей: 1

Сообщение Vasilisa »

Помоги вам Бог, пусть он оградит девочек от страданий и оставит у вас в любящей и надежной семье!
Не та мать,что родила, банально,но это правда. Пусть все получится! Мы с вами!
Автор темы
Dmitry G
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Съездил в родной город девчонок. Встретился с инспектором из опеки. Высказал свои беспокойства по поводу того, что дети могут вернуться в семью, которая не сможет дать им любви. Перед тем как заходить сильно переживал как школьник перед экзаменом. Но все пошло лучше, чем я ожидал. Опека сказала, что главное восстановление семьи, и поэтому родителям девочек дали шанс восстановиться, не лишив их род прав. Но за этот период изменений не произошло и поэтому она сказала, что будем подавать на лишение прав. Я дал ей некоторые копии документов, которые могут выступить в суде за нас.
Так что надеемся, что все будет хорошо.

Чуть позже напишу про первый разговор девочек с бабушкой через скайп.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 29 секунд:
В опеке меня предупредили, что с бабушкой инспектор по опеке не нашла общего языка за все время. Беря все это во внимание мы все же решили дать согласие пообщаться бабушке с девочками через скайп. Бабушка предложила свое время, но мы его изменили под себя. беря в расчет, чтобы дети не были уставшими.
Бабушка несколько минут осыпала девчонок комплиментами, девочки не молчали и тоже что то пытались ей сказать. Бабушка показала большую игрушку, которую она купила для одной для старшей. Бросалось в глаза, что бабушка интересуется только старшей внучкой.
Все закончилось слезами. Наша старшая заплакала с возгласами хочу к бабушке в гости. После разговора быстро успокоилась и в течении дня не вспоминала о своем желании.
Сегодня тетя, у которой девочки жили большее время, пока родители пили тоже попросила пообщаться через скайп, мы не отказали. и все шло как и прежде, пока не стали заканчивать разговор. опять слезы.
И вот анализируя все это думаю что может ограничить им общение, чтобы избежать детских слез?
Кудесница
Всего сообщений: 1219

Сообщение Кудесница »

ИМХО. Я бы не разрешила общения- не стоит рвать детям душу. Они только начали привыкать к новой жизни. Представляете какой раздрай может творится в душе старшей девочки? Ладно маленькая хоть до конца не понимает...
Где были эти бабушки-тети когда детям нужна была реальная помощь??!
А по- скайпу добренькими все могЁм быть....
Господи, не оставь меня, на пути моем.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Dmitry G: может ограничить им общение, чтобы избежать детских слез?
Двое детей в доме: испортили компьютер: не получается связь по скайпу и т д правдоподобно,отправьте их подальше да и все.Чикаться еще с ними устраивать скайп свидания....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема