Я, например, не могу читать рассуждения о религии, потому что считаю: это настолько личное, что не надо выставлять напоказ. Тем более не смею делать комментарии...
Путь к Богу и вере
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Откуда берутся деньги?
Девчата, может, перейдете в соответствующую тему?
Я, например, не могу читать рассуждения о религии, потому что считаю: это настолько личное, что не надо выставлять напоказ. Тем более не смею делать комментарии...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Re: Путь к Богу и к вере.
А меня смутило то, что в числе первых за них заступилась Л Алексеева. В таком возрасте уже нужно думать о душе, а не о правах человека. Получается, тоже чистая политика и любой повод хорош.Игорь Сергеев:Меня во всей этой истории потрясло то огромное количество "жаждущих крови" верующих, которые сплотились вокруг этой выходки!![]()
Здесь бояться не страшно.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Путь к Богу и вере
Игорь Сергеев,может вам интересно будет прочесть про Зоино стояние? О нем впервые мне рассказала моя мама.
http://duhpage.sed.lg.ua/Chudesa/ZoinoStoyanie.htm
Некоторым может показаться,что она тоже ничего особенного не сделала.
http://duhpage.sed.lg.ua/Chudesa/ZoinoStoyanie.htm
Некоторым может показаться,что она тоже ничего особенного не сделала.
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Мне кажется, что ничто человеческое ему было не чуждо.
Добавлено спустя 48 минут 48 секунд:
Светуля, А куда сама Зоя делась после инцидента? Почему все сведения через десятые руки? Вроде бы времени не так уж и много прошло.
Был момент, когда он выгонял из храма торговцев и опрокидывал их лавки. Не думаю, что делалось это через "будьте любезны" и с ангельским выражением на лице.Игорь Сергеев:А Иисус Христос? Мало того, что втоптали в грязь самое дорогое, что у него было, но и самого на казнь отправили. Помните ЕГО реакцию?
Добавлено спустя 48 минут 48 секунд:
Светуля, А куда сама Зоя делась после инцидента? Почему все сведения через десятые руки? Вроде бы времени не так уж и много прошло.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Умерла на третий день после Пасхи, -после оживления, нет оттаивания, ну в общем поняли.Юлька: А куда сама Зоя делась после инцидента?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Светуля
почти сразу умерла,после того как ожила,
ее увезли в психушку,
она ушла в монастырь. Какая верная-не знаю.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 2 секунды:
Заметила,у многих есть нужда в совете священника,а попасть к нему по какой-либо причине нельзя. Вот ссылка на мой любимый сайт и священника отца Андрея. Он отвечает на любые вопросы обычным языком. Можно переписываться с ним лично посредством электронной почты. На сайте можно читать вопросы и ответы,очень познавательно.
По поиску по интересующему слову можно найти подходящий ответ.
http://hramnagorke.ru/question/page-908
Юлька, так это же 1956 год,самый расцвет атеизма. Все было засекречено. Насчет Зои читала 3 версии:Юлька:Светуля, А куда сама Зоя делась после инцидента? Почему все сведения через десятые руки? Вроде бы времени не так уж и много прошло.
почти сразу умерла,после того как ожила,
ее увезли в психушку,
она ушла в монастырь. Какая верная-не знаю.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 2 секунды:
Заметила,у многих есть нужда в совете священника,а попасть к нему по какой-либо причине нельзя. Вот ссылка на мой любимый сайт и священника отца Андрея. Он отвечает на любые вопросы обычным языком. Можно переписываться с ним лично посредством электронной почты. На сайте можно читать вопросы и ответы,очень познавательно.
По поиску по интересующему слову можно найти подходящий ответ.
http://hramnagorke.ru/question/page-908
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Мне очень не хочется наступать на больную мозоль истинно верующим и особенно православным,но РПЦ уже давным давно идет тесно рука об руку с государством ,преследуя свои всевозможные интересы .По сути ,конечно же ,если бы бОльшая часть населения была Истинно Православными на деле,а не на словах,с полным пониманием того,что это значит и как при этом должно жить-может меньше было бы зла и жестокости у нас ...Хотя что лучше? Насильно пытаться обратить всех и вся к Единобожию или просто позволить людям по настоящему выбирать своё вероисповедение? По идее никакой гос.правитель не должен пиарить никакую религию. Однако на ТВ мы постоянно видим как МедведПуты *служат* службы,стоят в Храмах ,встречаются с Патриархом и пр.пр.пр...И после этого священнослужители утверждают,что Церковь отделена от государства? Через Думу протаскивается закон о вероисповедании, в котором между строк, зато ясно написано: право на нормальное и безбедное существование в этой стране имеет только одна церковь. Нетрудно сказать какая. На что строятся большинство храмов РПЦ ? На налоги МОЕГО мужа ,вообще не принадлежащего к этому вероисповеданию . Помню,работал он как то в офисе в центре города , там храм возводили ..Так вот,администрация настоятельно потребовала чпэшников внести энную сумму *пожертвований* а иначе-иначе война ..Место для бизнеса хорошее .Не хотите нам оплатить такую то суммы,выселим и найдем того,кто с радостью заплатит в 2 раза больше ..Вот и платили-делать то что то надо.....
Стоит ли говорить о том,что мы ,как *тоталитарная опасная секта* уже не раз попадали во всевозможные репортажи по ТВ .Мой муж даже становился героем таких *новостей* .Пришли к нам в приход как то телевизионщики с нашего местного канала,курируемого Леонидом Полежаевым (нашем губернатором ,состоящим в дружеских отношениях с Кириллом ),взяли у нас интервью ,еще просились к нам домой нагрянуть.Слава Богу у меня ума хватило отказать им ,потому что в итоге в репортаже нас так облили дерьмом ,как свет не видывал . Ни слова не было из того,что на самом деле говорил мне муж.Одна чернуха.Дескать у нас тут многоженство (да ,у меня еще дома три жены моего мужа живут-я вам не говорила?
),из нашей секты уйти невозможно,мывсех преследуем ,и те мальчики ,что приезжают к нам на миссию из разных стран-агенты ЦРУ
под прикрытием ...(ага ,особенно если учесть,что им всем по 19-20 лет ....) ,еще у нас хотят забрать квартиру ....Правда сколько лет хожу и сколько квартир сменила-никто не претендовал ..Дескать у нас оббирают и заставляют насильно платить десятину ..Ну ну..Каждое воскресенье шмонаем и кошельки вытряхиваем ...Вот зачем людям эта ересь? Вот эта тупая конкуренция за *адептов* не есть верный путь.*По плодам их узнаете их* Почему у нас в России принято быть однообразно православным,почитать Бога ,Царя и Отечество как одно? Почему нас хотят лишить любого выбора путем запугивания-зашугивания ,почему России нужен однообразно думающий народ без всяких сектантов ,еретиков и инакомыслящих? Не задумывались ? Я же считаю ,что религия должна нести в себе прежде всего одну цель-способствовать духовному росту своих прихожан ,призывать менять жизнь людей в лучшую сторону,учить смирению,братолюбию ,учить быть достойным гражданином своей страны,честным,порядочным,не поощрять пьянство (три рюмки всегда можно,только никто не оговаривается какой емкости могут быть эти рюмки
).Еще со времен фарисейства многим ,читавшим библию ,наверное ,известно,что не важны Богу всевозможные обряды и разность их исполнения , исполнение заповедей в виде-нельзя в воскресенье завязывать шнурки и проходить более одной мили .Нужно сокрушенное сердце и кающийся дух,христианское братолюбие ,, и "ежели кто ударит по левой щеке - подставь правую", и призыв "возлюби ближнего своего аки самого себя" ..Проповедовать ненависть,раздор и вражду к другим вероисповеданиям не должна ни одна религия ....
Я,конечно ,не призываю никогда и никого становится адептом той или иной конфессии .Вообще делить людей по конфессиональным признакам или их отсутствию-дело неблагородное..Говорю же,как то мирно я уживаюсь с адвентистами ,СИ , баптистами ,православными.Не спорим никогда..А подруга есть у меня лучшая ...Курит,как старый сапожник,однако мне у нее учиться и учиться доброте ,взаимопомощи , готовности приити на выручку и силе духа...Стоит ли говорить,что она вообще-агностик ...Зато какой ))))
Стоит ли говорить о том,что мы ,как *тоталитарная опасная секта* уже не раз попадали во всевозможные репортажи по ТВ .Мой муж даже становился героем таких *новостей* .Пришли к нам в приход как то телевизионщики с нашего местного канала,курируемого Леонидом Полежаевым (нашем губернатором ,состоящим в дружеских отношениях с Кириллом ),взяли у нас интервью ,еще просились к нам домой нагрянуть.Слава Богу у меня ума хватило отказать им ,потому что в итоге в репортаже нас так облили дерьмом ,как свет не видывал . Ни слова не было из того,что на самом деле говорил мне муж.Одна чернуха.Дескать у нас тут многоженство (да ,у меня еще дома три жены моего мужа живут-я вам не говорила?
Я,конечно ,не призываю никогда и никого становится адептом той или иной конфессии .Вообще делить людей по конфессиональным признакам или их отсутствию-дело неблагородное..Говорю же,как то мирно я уживаюсь с адвентистами ,СИ , баптистами ,православными.Не спорим никогда..А подруга есть у меня лучшая ...Курит,как старый сапожник,однако мне у нее учиться и учиться доброте ,взаимопомощи , готовности приити на выручку и силе духа...Стоит ли говорить,что она вообще-агностик ...Зато какой ))))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Юлька
- Контактная информация:
Натик, Спасибо:) Вы верите?
Светуля, там не только со смертью мутная история. Я за 10 минут нашла еще два варианта развития событий - вариант, при котором и Зоя, и тот священник - вымышленные персонажи; и вариант, где Зоя - набожная девушка, которую возмутили пьяные танцы, и она стояла посреди комнаты, как столб, прижав икону к груди. Длилось это несколько минут, а дальше - сплетни.
Светуля, там не только со смертью мутная история. Я за 10 минут нашла еще два варианта развития событий - вариант, при котором и Зоя, и тот священник - вымышленные персонажи; и вариант, где Зоя - набожная девушка, которую возмутили пьяные танцы, и она стояла посреди комнаты, как столб, прижав икону к груди. Длилось это несколько минут, а дальше - сплетни.
-
Светуля
-
Юлька
- Контактная информация:
Светуля, так ведь и не подтверждает:)
У лучшей подруги моей мамы были такие же приступы. Каменела, иголки ломались, врачи ничего сделать не могли. К каре небесной это не имело ни малейшего отношения(она была очень хорошей женщиной), хотя мистику она рассказывала, про живых.
Только вот про нее никто ничего не пишет.
И обратная история - в прошлом году девчонка у нас от гриппа умерла. Точно от гриппа, наша семья вся от нее заразилась. А через месяц наплели уже умники, что туберкулез у нее был.
Это ж человеческий фактор. Как можно что-то с уверенностью утверждать? С три короба наплетут, только чтоб внимание обратили.
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
Светуля, Я вот тут подумала... наверное, не столько интересно - было или не было, сколько - почему ты выбрала именно эту историю? И что ею хотела доказать?
Докопалась таки до первопричины:)
У лучшей подруги моей мамы были такие же приступы. Каменела, иголки ломались, врачи ничего сделать не могли. К каре небесной это не имело ни малейшего отношения(она была очень хорошей женщиной), хотя мистику она рассказывала, про живых.
Только вот про нее никто ничего не пишет.
И обратная история - в прошлом году девчонка у нас от гриппа умерла. Точно от гриппа, наша семья вся от нее заразилась. А через месяц наплели уже умники, что туберкулез у нее был.
Это ж человеческий фактор. Как можно что-то с уверенностью утверждать? С три короба наплетут, только чтоб внимание обратили.
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
Светуля, Я вот тут подумала... наверное, не столько интересно - было или не было, сколько - почему ты выбрала именно эту историю? И что ею хотела доказать?
Докопалась таки до первопричины:)
-