Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Откуда берутся деньги?

Сообщение Н.Л. »

Девчата, может, перейдете в соответствующую тему? :oops:

Я, например, не могу читать рассуждения о религии, потому что считаю: это настолько личное, что не надо выставлять напоказ. Тем более не смею делать комментарии...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5
Дочерей: 2
 Re: Путь к Богу и к вере.

Сообщение Тысяча звезд »

Игорь Сергеев:Меня во всей этой истории потрясло то огромное количество "жаждущих крови" верующих, которые сплотились вокруг этой выходки! :shock:
А меня смутило то, что в числе первых за них заступилась Л Алексеева. В таком возрасте уже нужно думать о душе, а не о правах человека. Получается, тоже чистая политика и любой повод хорош.
Здесь бояться не страшно.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев,может вам интересно будет прочесть про Зоино стояние? О нем впервые мне рассказала моя мама.
http://duhpage.sed.lg.ua/Chudesa/ZoinoStoyanie.htm
Некоторым может показаться,что она тоже ничего особенного не сделала.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Игорь Сергеев:А Иисус Христос? Мало того, что втоптали в грязь самое дорогое, что у него было, но и самого на казнь отправили. Помните ЕГО реакцию?
Был момент, когда он выгонял из храма торговцев и опрокидывал их лавки. Не думаю, что делалось это через "будьте любезны" и с ангельским выражением на лице. :oops: Мне кажется, что ничто человеческое ему было не чуждо.

Добавлено спустя 48 минут 48 секунд:
Светуля, А куда сама Зоя делась после инцидента? Почему все сведения через десятые руки? Вроде бы времени не так уж и много прошло.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Юлька: А куда сама Зоя делась после инцидента?
Умерла на третий день после Пасхи, -после оживления, нет оттаивания, ну в общем поняли.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Светуля

Сообщение Светуля »

Юлька:Светуля, А куда сама Зоя делась после инцидента? Почему все сведения через десятые руки? Вроде бы времени не так уж и много прошло.
Юлька, так это же 1956 год,самый расцвет атеизма. Все было засекречено. Насчет Зои читала 3 версии:
почти сразу умерла,после того как ожила,
ее увезли в психушку,
она ушла в монастырь. Какая верная-не знаю.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 2 секунды:
Заметила,у многих есть нужда в совете священника,а попасть к нему по какой-либо причине нельзя. Вот ссылка на мой любимый сайт и священника отца Андрея. Он отвечает на любые вопросы обычным языком. Можно переписываться с ним лично посредством электронной почты. На сайте можно читать вопросы и ответы,очень познавательно.
По поиску по интересующему слову можно найти подходящий ответ.
http://hramnagorke.ru/question/page-908
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мне очень не хочется наступать на больную мозоль истинно верующим и особенно православным,но РПЦ уже давным давно идет тесно рука об руку с государством ,преследуя свои всевозможные интересы .По сути ,конечно же ,если бы бОльшая часть населения была Истинно Православными на деле,а не на словах,с полным пониманием того,что это значит и как при этом должно жить-может меньше было бы зла и жестокости у нас ...Хотя что лучше? Насильно пытаться обратить всех и вся к Единобожию или просто позволить людям по настоящему выбирать своё вероисповедение? По идее никакой гос.правитель не должен пиарить никакую религию. Однако на ТВ мы постоянно видим как МедведПуты *служат* службы,стоят в Храмах ,встречаются с Патриархом и пр.пр.пр...И после этого священнослужители утверждают,что Церковь отделена от государства? Через Думу протаскивается закон о вероисповедании, в котором между строк, зато ясно написано: право на нормальное и безбедное существование в этой стране имеет только одна церковь. Нетрудно сказать какая. На что строятся большинство храмов РПЦ ? На налоги МОЕГО мужа ,вообще не принадлежащего к этому вероисповеданию . Помню,работал он как то в офисе в центре города , там храм возводили ..Так вот,администрация настоятельно потребовала чпэшников внести энную сумму *пожертвований* а иначе-иначе война ..Место для бизнеса хорошее .Не хотите нам оплатить такую то суммы,выселим и найдем того,кто с радостью заплатит в 2 раза больше ..Вот и платили-делать то что то надо.....
Стоит ли говорить о том,что мы ,как *тоталитарная опасная секта* уже не раз попадали во всевозможные репортажи по ТВ .Мой муж даже становился героем таких *новостей* .Пришли к нам в приход как то телевизионщики с нашего местного канала,курируемого Леонидом Полежаевым (нашем губернатором ,состоящим в дружеских отношениях с Кириллом ),взяли у нас интервью ,еще просились к нам домой нагрянуть.Слава Богу у меня ума хватило отказать им ,потому что в итоге в репортаже нас так облили дерьмом ,как свет не видывал . Ни слова не было из того,что на самом деле говорил мне муж.Одна чернуха.Дескать у нас тут многоженство (да ,у меня еще дома три жены моего мужа живут-я вам не говорила? :ROFL: ),из нашей секты уйти невозможно,мывсех преследуем ,и те мальчики ,что приезжают к нам на миссию из разных стран-агенты ЦРУ :hello под прикрытием ...(ага ,особенно если учесть,что им всем по 19-20 лет ....) ,еще у нас хотят забрать квартиру ....Правда сколько лет хожу и сколько квартир сменила-никто не претендовал ..Дескать у нас оббирают и заставляют насильно платить десятину ..Ну ну..Каждое воскресенье шмонаем и кошельки вытряхиваем ...Вот зачем людям эта ересь? Вот эта тупая конкуренция за *адептов* не есть верный путь.*По плодам их узнаете их* Почему у нас в России принято быть однообразно православным,почитать Бога ,Царя и Отечество как одно? Почему нас хотят лишить любого выбора путем запугивания-зашугивания ,почему России нужен однообразно думающий народ без всяких сектантов ,еретиков и инакомыслящих? Не задумывались ? Я же считаю ,что религия должна нести в себе прежде всего одну цель-способствовать духовному росту своих прихожан ,призывать менять жизнь людей в лучшую сторону,учить смирению,братолюбию ,учить быть достойным гражданином своей страны,честным,порядочным,не поощрять пьянство (три рюмки всегда можно,только никто не оговаривается какой емкости могут быть эти рюмки :roll: ).Еще со времен фарисейства многим ,читавшим библию ,наверное ,известно,что не важны Богу всевозможные обряды и разность их исполнения , исполнение заповедей в виде-нельзя в воскресенье завязывать шнурки и проходить более одной мили .Нужно сокрушенное сердце и кающийся дух,христианское братолюбие ,, и "ежели кто ударит по левой щеке - подставь правую", и призыв "возлюби ближнего своего аки самого себя" ..Проповедовать ненависть,раздор и вражду к другим вероисповеданиям не должна ни одна религия ....
Я,конечно ,не призываю никогда и никого становится адептом той или иной конфессии .Вообще делить людей по конфессиональным признакам или их отсутствию-дело неблагородное..Говорю же,как то мирно я уживаюсь с адвентистами ,СИ , баптистами ,православными.Не спорим никогда..А подруга есть у меня лучшая ...Курит,как старый сапожник,однако мне у нее учиться и учиться доброте ,взаимопомощи , готовности приити на выручку и силе духа...Стоит ли говорить,что она вообще-агностик ...Зато какой )))) :chelo:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Натик, Спасибо:) Вы верите?
Светуля, там не только со смертью мутная история. Я за 10 минут нашла еще два варианта развития событий - вариант, при котором и Зоя, и тот священник - вымышленные персонажи; и вариант, где Зоя - набожная девушка, которую возмутили пьяные танцы, и она стояла посреди комнаты, как столб, прижав икону к груди. Длилось это несколько минут, а дальше - сплетни.
Светуля

Сообщение Светуля »

Юлька, ну расписать можно как угодно. :) Это не отрицает сам факт.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля, так ведь и не подтверждает:)

У лучшей подруги моей мамы были такие же приступы. Каменела, иголки ломались, врачи ничего сделать не могли. К каре небесной это не имело ни малейшего отношения(она была очень хорошей женщиной), хотя мистику она рассказывала, про живых.
Только вот про нее никто ничего не пишет. :pardon:
И обратная история - в прошлом году девчонка у нас от гриппа умерла. Точно от гриппа, наша семья вся от нее заразилась. А через месяц наплели уже умники, что туберкулез у нее был. :durdom:
Это ж человеческий фактор. Как можно что-то с уверенностью утверждать? С три короба наплетут, только чтоб внимание обратили.

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
Светуля, Я вот тут подумала... наверное, не столько интересно - было или не было, сколько - почему ты выбрала именно эту историю? И что ею хотела доказать? :oops:
Докопалась таки до первопричины:)
Ответить Пред. темаСлед. тема