Второй ребенок. Проблемы выбора.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Юлиана-36
Всего сообщений: 1134
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.

Сообщение Юлиана-36 »

Поздравляем С Днем рождения в семье!!! :)
Пусть растет умницей, помощницей, радует родителей!
Реклама
Автор темы
Мюмла
Всего сообщений: 268
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Мюмла »

Лилия Соболь, maymy, Надежда 1978, Юлиана-36, спасибо!
Думаю, что потом должно быть всё неплохо. Когда мне некогда заниматься малышкой, с ней Ира. Все время с ней разговаривает, или занимается своими делами, а она трется рядом, смотрит, пытается повторять. Сказки начинаю читать - в 90% значения слов не знает. Это так непривычно, после Иры-то! Ира у нас - профессор по сравнению с Лерой. У той самое ходовое слово - "не наю"
Сегодня сказку читала ей про Зайца и Лису, которая из лубяной избушки его вытурила. Спрашиваю - Лиса хорошая? Она - да! "как же так?, Лера! Она же бандитка его из собственного дома выгнала! и хорошая???" - "Да".
Я сделала лицо скорбной отрешённости - "Житие мое!" И так мне обидно стало за зайца, что пошла выбрала из бочки с игрушками лису и зайца, и ими показала как они жили порознь, потом лиса начала к зайцу приставать, потом его пинанула (заяц полетел через пол-комнаты). Ошарашенный ребенок после этого сказал на лису - "плохая, она зайца выгнала".
Последний раз редактировалось Мюмла 03 ноя 2015, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Мюмла: потом его пинанула (заяц полетел через пол-комнаты). Ошарашенный ребенок после этого сказал на лису - "плохая, она зайца выгнала".
:ROFL: зато образно - доходчиво! :good:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
тата-тата
Всего сообщений: 775

Сообщение тата-тата »

Мюмла, присоединяюсь!!! Растите большими, не болейте!
У вас с садиком разрешилось?
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

тата-тата, о да! Разрешилось. Садик - санаторная группа, правда, далеко от дома, но зато есть! Ребенок при деле, ходит с удовольствием. Говорит - "к ребяткам" - этому слову ее в Доме ребенка научили. "Ребятки" - это некая толпа детей, объединенных одним местонахождением. Подозреваю, что никого конкретно она не выделяет среди них. Я бы расспросила о том как она там поподробнее, но она ничего пока сказать не может в силу своего развития, а забирает только папа на машине. Мне через весь город ехать - :%).
тата-тата
Всего сообщений: 775

Сообщение тата-тата »

Мюмла, а воспитатели что говорят, ходит не плачет, с удовольствием? как вообще воспитатели?
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мюмла,Изображение

Изображение
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Мюмла: "Ребятки" - это некая толпа детей, объединенных одним местонахождением.
Вероника также, только говорит "детика"
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

тата-тата: а воспитатели что говорят, ходит не плачет, с удовольствием? как вообще воспитатели?
Говорят, что всё нормально. Хорошо спит (отрубается она и правда без проблем), неплохо ест, играет. Я бы сама за ней понаблюдала - мне интересно. Есть в планах пойти в отдел образования и попросить поменять нам садик на поближе к дому. Воспитательницу я видела одну - трудно сказать по пяти минутам общения. Она хвалила всю группу (кстати, группа разновозрастная), говорила - детки неагрессивные, дружелюбные.
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Прошло 3 месяца с тех пор, как с нами малышка. За это время она освоилась вполне. Никакой адаптации с ее стороны не было. Просто живем. С моей стороны привыкание идет со скрипом, иногда такое прет из меня – диву даюсь. Последний месяц только на новопассите держусь. Лера набирается ото всех понемногу, особенно от старшей, все тексты повторяет, как хомяк-повторюшка. Уже научилась выступать с вызовом, показывать ручкой, мол, «до каких пор!» Засыпает прилично, на моей памяти только один день, когда она не могла уснуть. Спит беспробудно и, как минус, не просыпаясь, дует под себя. Пробовали будить, но иногда не успевали, она очень страдала, сидя на горшке и … и… и ничего не получилось. Решили оставить ее пока в покое, напяливаем на ночь памперс, пьем пантогам, надеясь на какое-то его действие. Говорить она стала намного лучше, обрастает словарным запасом, стала различать и называть элементарные цвета, слушает простенькие сказки для 2х летних детей. Пока падает без меры. Тут невролог сказал – ребенок нормальный, а что слабый - это последствие почти неподвижных лет в больнице, просто ждать, пока окрепнет сама собой. На развивашки не вожу – боимся инфекций. В садике все нормально, спит, ест, играет.
С Ирой в какой-то момент пришлось показаться неврологу. Назначили фенибут, полный запрет ТВ, комп. экранов. С понедельника пойдем плавать 3 р. в неделю. Потом – тенотен на 2 месяца. Говорю – дык принимаем же! Неворолог говорит – сначала фенибут снимет острое состояние, а тенотен должен быть после того. Ну, правда. Прошло с тех пор 3,5 недели – стало получше. Четверть закончилась. Хорошо у нее по муз. предметам, по остальным нормально. В прописях пока не очень, но не критично. Ходим еще на рисование по воскресеньям. Бежит на него вперед трусов, очень нравится.
Последний раз редактировалось Мюмла 03 ноя 2015, 05:56, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема