Подскажите новичкам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15571
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подскажите новичкам

Сообщение avtomama »

legus, откуда ж тогда понты? :smile168:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Автор темы
legus
Всего сообщений: 51

Сообщение legus »

avtomama: я-подкидыш,затем приемная дочь водителя грузовика,затем- медработник,ныне- руководитель небольшого бизнеса,тот самый средний класс..
Вот кстати и пример того, о чем я говорю. Что перейти из одной касты в другую достаточно просто. И детдом не приговор. Как тут многие утверждают. ..

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
avtomama:legus, откуда ж тогда понты?
У меня понты? :shock:
Да вы года просто не имели счастья общаться с детьми или внуками дипломатов, депутатов и прочих.
Ну или просто тех, кто себя золотой молодежью считает.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

legus,судя по поСтам и поНтам-вы явно занимаете должность не ниже министерской :) А вобще в 37 -и так гордо про мидл класс.А вот у меня приятели торгуют собаками породистыми.не работали на государство ни дня.Имеют 4 квартиры в крупном индустриальном городе(500 км от Москвы.отнюдь не деревня),3 автомобиля (включая 1 микроавтобус),прекрасный коттедж в сосновом бору и участок соток 40.Участок 25соток и несколько строений на нём (в том числе-столярный цех)в черте города.Они к какому классу относятся?А классность по какому принципу определяется?
avtomama

Сообщение avtomama »

legus:Да вы года просто не имели счастья общаться с детьми или внуками дипломатов, депутатов и прочих.
зато сколь угодно- с самими депутатами,мэрами и пр,так уж случилось- некоторые сокурсники мужа по вузу стали крупными чиновниками,хотя есть и те,кто стал пролетариатом :)
кстати,дети и тех,и других- есть нормальные,а есть "золотые"-на всю голову...
таки это не только от родительских должностей и денег зависит,а от количества уделенного детям времени,внимания и пр.
кстати-что касается меня-то в семью я попала в бессознательном возрасте,как и мои дети...
сколько не предлагала мне опека дошколят,упирая на не пионерский наш с мужем возраст,мы настояли на своем,детей нашли 8 и 5 месяцев от роду...
Автор темы
legus

Сообщение legus »

Может все таки к детям вернёмся?
А не к измерению крутизны?

То есть вы считаете, что помещение человека, ребёнка в определённый социальный слой не даёт ему определённого развития?
А все определяется только генами и тем, были ли наркоманы его родители?
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

legus, я тут за вас заступалась, а вы оказались снобом, так что пущай вас тётки жрут :-D
legus:То есть вы считаете, что помещение человека, ребёнка в определённый социальный слой не даёт ему определённого развития?
даёт несомненно, но выше головы не прыгнешь
legus:А все определяется только генами и тем, были ли наркоманы его родители?
гены 80%, воспитание 20%
Алкоголиков/родителей больше, чем наркоманов
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Дает развитие.Но возможно не то и не в таком объеме,как Вам бы хотелось.Наша деточка, с рождения помещённая в среду ,отличную от среды её происхождения,конечно развивается по другому.Конечно на ней отразились и наши занятия и то,что она видит мир.А не только детский сад и грязный двор.Но СДВГ мы еле погасили к 6 годам.И то-не до конца.(но все гораздо лучше,чем было)с учебой и сейчас не айс(хотя учитель хвалит за активность на уроках),а уж дальше-боюсь думать.Видимо придется девочке все таки покинуть мидл класс :ROFL: ,если не выйдет замуж за обеспеченного мужчину,который согласится её обеспечивать.Не можем же мы её содержать до смерти.Да и не хочется.А сама она увы-только карьера повара или ,максимум,институт физкультуры.
avtomama

Сообщение avtomama »

legus, ну не совсем так...
скажем,у малыша лет до трех-шанс влиться в семью,догнать сверстников домашних,воспитаться в положительную личность-много выше,чем у более старшего ребенка...
знаете-дети из системы-они на первый взгляд замороженные эмоционально,даже груднички-без эмоций...это защитная реакция...
у старших-там к этому и агрессия добавляется,у них уже борьба за место ,кусок и пр.
пусть кидают в меня форумчанки тапками,но позволю сравнение- кого вы скорее в дом ребенку возьмете- маленького бездомного щеночка или матерого пса с огрызком цепи на шее?
имхо,но врачебная заповедь НЕ НАВРЕДИ в приемстве не менее актуальна,ибо воспитываться и перевоспитываться будет не только приемный,а вся семья,включая ближайшее окружение...
кстати,тогда и у узнаете-кто из вашего круга общения в реале друг,а кто скрытый враг или так...
приемные дети-сильнейший катализатор отношений,когда даже близкие родственники вдруг обходят дом как чумной,а ,казалось бы,почти незнакомые соседи вдруг проягивают руку помощи...
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ВасилисаZ: получая зарплату, воспринимая приемство как работу.
как можно 7т.руб/мес воспринимать как зарплату? :-D При этом "работая без выходных и перерывов"?
Мой мотив эгоистичен, силы и потребность о ком либо заботиться были, а объекта забот не было уже) "Синдром опустевшего гнезда" называют мой мотив
Автор темы
legus

Сообщение legus »

Анатольевна: гены 80%, воспитание 20%
Алкоголиков/родителей больше, чем наркоманов
Я приводил примеры, когда с генами все нормально, да и сами дети смогли престижные вузы закончить. А потом разве что не спились.
Про соотношение с генами я слышал другое, 1/3 гена, 1/3 образование, 1/3 воспитание и социальный слой.
Ответить Пред. темаСлед. тема