Вот, подтверждение моих слов, что приемные семьи не могут получить вознаграждение и пособие.
4 февраля 2015 20:50 Симферополь, сайт Крыминформ
Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Задержки с выплатой социальных пособий приемным семьям за январь 2015 года на территории Республики Крым связаны с неудовлетворительной работой чиновников. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" заявила уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева.
"Они /выплаты/ не были получены, потому что пакеты документов не были поданы приемными родителями в управления труда и социальной защиты, которые находятся на местах. Родители не могут физически выполнить порядок, согласно которому на детей положено получать официальную выплату", - отметила она.
Как пример она привела наличие справки из школы о том, что дети не находятся на полном гособеспечении. "Некоторые школы начали выдавать такие справки, а некоторые отказываются. Но такой порядок прописан министерством образования науки РК, у них есть над чем поработать", - пояснила Клюева.
Она сообщила, что на ближайшей сессии Государственного совета Республики Крым данные законодательные недоработки планируется устранить. "Советом министров и Госсоветом Республики Крым принят целый ряд законов и финансовая поддержка предусмотрена очень серьезная. Но, к сожалению, на сегодняшний день она не реализуется по вине чиновников. Ни одна приемная семья, ни родители, ни дети не получили материальной поддержки", - отметила омбудсмен.
По единому билету. Билет будет действовать по Крыму, но еще не утверждена его форма, форма будет единой в Крыму.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в нормативке можно посмотреть какая квадратура жилья необходима каждому члену семьи. Я не сталкивалась в официальных документах, но в сказали, что этот вопрос очень жестко контролируется при составлении акта-осмотра. спасибо
Matrosova Lyubov, нет таких нормативов. Раньше надо было не меньше 10-ти квадратных метров на каждого члена семьи. Сейчас эту норму отменили, но, судя по тому, сколько детей мне разрешают принять в семью, негласно она так и продолжает действовать.
Ksyushkin, а сколько вам разрешили ?по моему главное что бы у ребенка было спальнее место и стол для занятий для школьника ,а метры теперь не считаются главное что бы зп позволяла
а я сегодня наплакалась после посещения опекунского. мне прямо сказали, если вы не рассчитываете брать более 1 ребенка в семью, то, скорее всего, вам будет отказано в приемной семье! ну а если я реально смотрю на вещи и понимаю, что для нормального жизненного пространства детей (у меня своих 2е) больше мы просто не вместим!!!!!!
когда я задала конкретный вопрос: Вы хотите сказать, что, если я напишу заявление о рассмотрении кандидатуры как приемных родителей то мне откажут, а если на опеку или усыновление с теми же документами - то нет?. на что мне ответили: ну это комиссия решает, но скорее всего откажут. мы же руководствуемся интересами ребенка!. Вот поясните мне, какие интересы тут учитываются?!?!?!?! последняя фраза меня вообще убила: соберите все документы, пройдите школу, найдите конкретного ребенка - тогда и поговорим. т.е. надо потратить кучу нервов, времени = найти ребенка, настроиться, что бы прийти за отказом?!?!?! я ей о законных нормах и правах, она мне что приемные семьи до 8 человек, а 1 - это не приемная семья.....
простите, просто накипело. конечно, я постараюсь следующий раз прийти с выдержками с закона и буду разговаривать только на языке нормативных документов. НО разве так можно?!??!!
да, еще, может подскажите электронные базы детишек по Крыму и Краснодарскому Краю. спасибо
Matrosova Lyubov, ну у нас все так примерно и было мы выбрали ребенка из за него прошли ШПР,медкомиссию ,дождались справку о несудимости , в итоге опекунский совет начал придумывать любые дополнительные условия что бы отказать .К счастью ребенка на которого мы нацелились забрала его родная мама .А мы поняли что нам этот опекунский совет не пересилить.Восхищаюсь теми ,кто смог преодолеть эти бюрократические препоны
Бабушкина Елена, нам четырёх собираются разрешить. Ждём-недождёмся, обещали до конца месяца.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: Matrosova Lyubov, а вы им не говорите что только одного ребёнка брать будете. Соберите документы, подайте, получите разрешение на приёмную семью, скажем, на трёх детей. А потом возьмите одного и скажите что ещё двоих возьмёте как только немного адаптируетесь с первым (может, через пару-тройку месяцев). Ну а в дальнейшем вас никто насильно заставить принять ещё детей не может. Ведь могут же планы у вас поменяться. Имея разрешение на троих одного взять можно, а наоборот (вместо одного - троих) - нельзя.
И разговаривать с ними на языке нормативных документов тоже можно, но гораздо проще сказать им то, что они хотят услышать, а сделать так, как лучше для вас.
Здравствуйте! Шесть лет в нашей семье живёт приёмный ребёнок, Ане сейчас 10 лет. Много есть чего вспомнить, но я бы хотела бы рассказать о другом. Сейчас мы оформляем второго приёмного ребёнка в семью.
Скажите, пожалуйста, сколько можно вынести...
Последнее сообщение
Bauer , Свой собственный -значит принадлежит САМОМУ СЕБЕ на правах собственности:)
Добрый день всем!
Не нашла ответа на этот вопрос, если где-то есть-прошу дать ссылку.
Ситуация такова. Местными органами опеки мне дано заключение на приемную семью
Но сказали, что оформить приемную семью на возмездной основе я могу только на...
Последнее сообщение
Ну не знаю, не знаю... У нас жилищные вопросы идут исключительно ЧЕРЕЗ ОПЕКУ. А жилье дети будут получать там, где их изъяли из семьи. Это практика жизни на сегодняшний день. Ужасная, конечно... Правозащитники будут работать над тем, чтобы деньги на...
Взяла под опеку девочку из региона. По приезду в Москву написала в своей опеке заявление на приемную семью. Заявление у меня взяли и отправили его куда-то, сказав при этом что там мне точно откажут. Я в ответ буркнула что-то типа Ну тогда я в суд...
Добрый вечер дорогие форумчане!!! Сто лет не писала уже здесь, наверное те с кем я общалась и не вспомнят меня сейчас! Но не в этом суть.За это время в моей жизни и в моей семье произошло много всяких событий. Я с семьей переехала из города в...
Последнее сообщение
Натальюшка72 , Получилось ли у Вас с оформлением, сама сейчас в сходной ситуации, поэтому очень интересуюсь.
Доброго времени суток всем!Спасибо всем за советы,воспользуемся.Теперь такая тема.У нас семеро приёмных детишек.Двое оформлены на меня,пятеро на супругу.Раньше я просматривал форумы,советовали сразу,на месте переоформить детей на двоих.В...
Последнее сообщение
Мне кажется, на двоих. Очень неудобно было со старшей - опека только на меня. Значит все могу решать только я - все бумажки, вопросы. А потом я попала в больницу, всего на неделю, но, получается, ребенок остался без законного представителя. :shock:...