Оформление приемной семьи в Крыму.

Модератор: NataShari

ask4
 Re: Оформление приемной семьи в Крыму.

Сообщение ask4 »

Лаура,
Лаура:В Крыму установили прожиточный минимум
11 ноября 2014, 15:40
Глава республики поручил проверить, достаточно ли этих денег для питания крымчан
Это информация на 3 квартал 14 года? УТСЗН берет за основу 1 прожиточный минимум на ребенка 5500))) 3 квартал? может я что то не так поняла?

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:
не могу найти информацию на 4 квартал 14 года и первый 15 года))) может у кого то есть информация?
Реклама
Автор темы
Лаура
Всего сообщений: 88
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лаура »

Мамо4ка:Это информация на 3 квартал 14 года?
Да.
Мамо4ка:не могу найти информацию на 4 квартал 14 года и первый 15 года
Прожиточный минимум за 4 квартал 2014 года еще не установлен, предположительно это произойдет в феврале 2015 г.

Здесь нашла http://www.assessor.ru/notebook/region/minimum-krym/
Помогая другим, мы не становимся святыми, мы становимся нормальными людьми....
ask4

Сообщение ask4 »

Лаура,
Лаура:Прожиточный минимум за 4 квартал 2014 года еще не установлен, предположительно это произойдет в феврале 2015 г.
УТСЗН в 4 квартале брал показатель прожиточного min 5500 рублей. Интересно какими источниками пользуются они?! Это так, вопрос в слух...
ask4

Сообщение ask4 »

Вот, подтверждение моих слов, что приемные семьи не могут получить вознаграждение и пособие.
4 февраля 2015 20:50 Симферополь, сайт Крыминформ
Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Задержки с выплатой социальных пособий приемным семьям за январь 2015 года на территории Республики Крым связаны с неудовлетворительной работой чиновников. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" заявила уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева.
"Они /выплаты/ не были получены, потому что пакеты документов не были поданы приемными родителями в управления труда и социальной защиты, которые находятся на местах. Родители не могут физически выполнить порядок, согласно которому на детей положено получать официальную выплату", - отметила она.
Как пример она привела наличие справки из школы о том, что дети не находятся на полном гособеспечении. "Некоторые школы начали выдавать такие справки, а некоторые отказываются. Но такой порядок прописан министерством образования науки РК, у них есть над чем поработать", - пояснила Клюева.
Она сообщила, что на ближайшей сессии Государственного совета Республики Крым данные законодательные недоработки планируется устранить. "Советом министров и Госсоветом Республики Крым принят целый ряд законов и финансовая поддержка предусмотрена очень серьезная. Но, к сожалению, на сегодняшний день она не реализуется по вине чиновников. Ни одна приемная семья, ни родители, ни дети не получили материальной поддержки", - отметила омбудсмен.
По единому билету. Билет будет действовать по Крыму, но еще не утверждена его форма, форма будет единой в Крыму.
Matrosova Lyubov
Всего сообщений: 3

Сообщение Matrosova Lyubov »

Девочки, подскажите, пожалуйста, где в нормативке можно посмотреть какая квадратура жилья необходима каждому члену семьи. Я не сталкивалась в официальных документах, но в сказали, что этот вопрос очень жестко контролируется при составлении акта-осмотра. спасибо
Damira
Всего сообщений: 4040
Кровные: есть

Сообщение Damira »

Matrosova Lyubov, нет таких нормативов. Раньше надо было не меньше 10-ти квадратных метров на каждого члена семьи. Сейчас эту норму отменили, но, судя по тому, сколько детей мне разрешают принять в семью, негласно она так и продолжает действовать.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ksyushkin, а сколько вам разрешили ?по моему главное что бы у ребенка было спальнее место и стол для занятий для школьника ,а метры теперь не считаются главное что бы зп позволяла
Matrosova Lyubov
Всего сообщений: 3

Сообщение Matrosova Lyubov »

а я сегодня наплакалась после посещения опекунского. мне прямо сказали, если вы не рассчитываете брать более 1 ребенка в семью, то, скорее всего, вам будет отказано в приемной семье! ну а если я реально смотрю на вещи и понимаю, что для нормального жизненного пространства детей (у меня своих 2е) больше мы просто не вместим!!!!!!
когда я задала конкретный вопрос: Вы хотите сказать, что, если я напишу заявление о рассмотрении кандидатуры как приемных родителей то мне откажут, а если на опеку или усыновление с теми же документами - то нет?. на что мне ответили: ну это комиссия решает, но скорее всего откажут. мы же руководствуемся интересами ребенка!. Вот поясните мне, какие интересы тут учитываются?!?!?!?! последняя фраза меня вообще убила: соберите все документы, пройдите школу, найдите конкретного ребенка - тогда и поговорим. т.е. надо потратить кучу нервов, времени = найти ребенка, настроиться, что бы прийти за отказом?!?!?! я ей о законных нормах и правах, она мне что приемные семьи до 8 человек, а 1 - это не приемная семья.....

простите, просто накипело. конечно, я постараюсь следующий раз прийти с выдержками с закона и буду разговаривать только на языке нормативных документов. НО разве так можно?!??!!

да, еще, может подскажите электронные базы детишек по Крыму и Краснодарскому Краю. спасибо
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Matrosova Lyubov, ну у нас все так примерно и было мы выбрали ребенка из за него прошли ШПР,медкомиссию ,дождались справку о несудимости , в итоге опекунский совет начал придумывать любые дополнительные условия что бы отказать .К счастью ребенка на которого мы нацелились забрала его родная мама .А мы поняли что нам этот опекунский совет не пересилить.Восхищаюсь теми ,кто смог преодолеть эти бюрократические препоны
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Бабушкина Елена, нам четырёх собираются разрешить. Ждём-недождёмся, обещали до конца месяца.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Matrosova Lyubov, а вы им не говорите что только одного ребёнка брать будете. Соберите документы, подайте, получите разрешение на приёмную семью, скажем, на трёх детей. А потом возьмите одного и скажите что ещё двоих возьмёте как только немного адаптируетесь с первым (может, через пару-тройку месяцев). Ну а в дальнейшем вас никто насильно заставить принять ещё детей не может. Ведь могут же планы у вас поменяться. Имея разрешение на троих одного взять можно, а наоборот (вместо одного - троих) - нельзя.
И разговаривать с ними на языке нормативных документов тоже можно, но гораздо проще сказать им то, что они хотят услышать, а сделать так, как лучше для вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема