Давайте знакомиться
Модератор: terra_beauty
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Давайте знакомиться
Показатель был один
"кого Бог пошлет"
Сработало...
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Кто то просто готов жить и одновременно работать с приемными детьми 24часа в сутки 7 дней в неделю.Я не говорю,что это плохо,не подумайте опять,(а то часто люди читают между строк то,чего там нет и в помине).Я опять таки говорю о личном опыте .Подруга у меня взяла под опеку 3х детей ..Ей не особо важно как они пахнут,как выглядят .Они их любит конечно же,по своему ,но нескрывает тот факт,что пособия в 40.000 рублей для них -это просто идеальное подспорье ..,А еще она любит погулять с нами и никогда не пропустит вечеринку ,даже если кто то из детей болеет ,и вообще может оставить их одних в частном доме и уйти равлекаться ..Да много можно говорить об этом,но все равно я думаю,что детям с ней намного лучше чем в ДД,пусть она и не нуждается(по ее ловам) в том,чтобы они называли ее мамой....
Есть те,кто видит в воспитании детей смысл своей жизни и берет искренне самых безнадежных и тех,кто уже никому не нужен ...
Да мало ли ситуации,главное,чтобы детям было хорошо и чтобы взрослые потом не сожалели ....
Просто,наверняка у каждого свои мотивы для того,чтобы взять дитя в семью..Когда мы усыновляли ребенка мне архиважно было какая у ребенка национальность(национального ребенка я бы не смогла воспитывать как своего),кто его родители (детей от алкоголиков и наркоманов мы даже не рассматривали) ,какие у него диагнозы...Я как то эгоистично хотела ребенка для себя что ли..Не от великого желания помочь сироте ,просто хотела стать мамой ..Не воспитателем ,мамой именно ..Такой же мамой как для своего кровного ребенка . Поэтому я выбирала и выбирала долго (мы почти год этим занимались) .Поэтому я терпеть не могу когда кто то начинает меня хвалить,узнав ,что у меня ребенок появился не совсем стандартным способом..Я не считаю,что сделала что то черезчур хорошее ,наиважнейшее и пр..А действительно, зачем же было брать ребенка, даже запах которого вызывает протест?
Кто то просто готов жить и одновременно работать с приемными детьми 24часа в сутки 7 дней в неделю.Я не говорю,что это плохо,не подумайте опять,(а то часто люди читают между строк то,чего там нет и в помине).Я опять таки говорю о личном опыте .Подруга у меня взяла под опеку 3х детей ..Ей не особо важно как они пахнут,как выглядят .Они их любит конечно же,по своему ,но нескрывает тот факт,что пособия в 40.000 рублей для них -это просто идеальное подспорье ..,А еще она любит погулять с нами и никогда не пропустит вечеринку ,даже если кто то из детей болеет ,и вообще может оставить их одних в частном доме и уйти равлекаться ..Да много можно говорить об этом,но все равно я думаю,что детям с ней намного лучше чем в ДД,пусть она и не нуждается(по ее ловам) в том,чтобы они называли ее мамой....
Есть те,кто видит в воспитании детей смысл своей жизни и берет искренне самых безнадежных и тех,кто уже никому не нужен ...
Да мало ли ситуации,главное,чтобы детям было хорошо и чтобы взрослые потом не сожалели ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Мама Таня
- Всего сообщений: 42
- Сыновей: 1
По-моему, это тоже вполне нормальное желание. Я вот тоже хочу для себя. Никаких высоких материй. Потому и нюхать буду, и щупать. Наверно. А может и не буду. У нас еще все впереди.ЕленаЧ.:.Я как то эгоистично хотела ребенка для себя что ли..Не от великого желания помочь сироте ,просто хотела стать мамой ..Не воспитателем ,мамой именно ..
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Владимировна
Если говорить откровенно,о выборе вообще речи не шло.В ДР сразу сказала,что выбрать не смогу,не картошка на базаре.Дайте того,кто во мне,в семье больше нуждается.Вот и дали первого -в 7 месяцев весил как 4-х месячный,по 100 гр. прибавлял в месяц
и очень не спокойный .Второй в 1.5 года отказывался ходить,закатывал глазки,при малейшем переедании все возвращал
,не говорил..А третьего в после 3-х лет надо было переводить из ДР в ДД ,отдали нам.Разница с первыми детьми в полтора года практически не ощущалась
.Рост,вес -одинаковые.Развитие-хуже
А сейчас такой богатырь!И уже помошники 
-
Прокопья Людмиловна
Мама Таня, Раньше я думала,что как только куплю квартиру свою,еще двоих возьму ..Но это пока мои были маленькие относительно...Теперь же квартира есть ,а желания этого просто нет...Ни капельки..Как то залезла даже в ФБД,смотрю деток и нигде не ёкает ...
Перегорело .Или просто действительно высокие материи -это не мое ...Да и этих нужно поднять, вырастить,выучить..Ну и муж....Ему так вообще больше никто не нужен ..Хотя,простить ему это можно.Он с 19ти лет примерный семьянин и в 27 никак не хочет становиться многодетным ...А я бы,может и родила еще третьего , пока сижу дома с детьми ,а то потом лет через 10,мне уже ничего не надо будет
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Ипотеку что ли уже взяли ? Быстро Вы ,молодцы.ЕленаЧ.:Теперь же квартира есть
-
Прокопья Людмиловна
Мы получили от государства субсидию без процентов,без отдачи ,как молодая семья .+ ипотека небольшая...
-
Владимировна
ЕленаЧ., пока био были дома,я не помышляла о приемных.Был опыт,жил у нас одноклассник моего сына
В школе общаться с ним было легко,а вот дома
на бытовом уровне...Взять приемных детей ,это мое желание и грузить био я не стала.Это только мое видение мира
Хотя они приняли малышей,общаются с ними хорошо,когда приезжают,привозят книги,игрушки,одежду,сладости.
-