Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

софия
Всего сообщений: 10050
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников

Сообщение софия »

Лилия , спасибо , понаблюдаю за Любой . Может и из за осанки , уроки теперь же делает , сгибается , меня не слышит , когда поправляю ее . А ведь все время раньше спинка была ровненькая и не сгибалась .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Реклама
МамаСаша
Всего сообщений: 607
Кровные: нет

Сообщение МамаСаша »

Похоже Диана у меня левша, когда она что то делает не осознанно, то все время левой рукой, я ее попросила левой порисовать и поесть, у нее получилось с первого раза. Когда она в ванной, то моется преимущественно тоже левой рукой. По началу часто путалась, но глядя на нас, ела и рисовала правой, но положение руки было как буд то она левой пишет, а не право. Вот думаю как быть в этой ситуации, поощрять дальше все делать левой.?
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

МамаСаша: Похоже Диана у меня левша
МамаСаша: Вот думаю как быть в этой ситуации, поощрять дальше все делать левой.?
Специально поощрять не нужно, но и не мешайте. Если истинное левшество, то вынуждать все делать правой чревато эмоциональными проблемами. Предлагайте взять той рукой, которой удобно. Предлагайте пробовать и одной, и другой. Мозг сам определится, как ему лучше.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
МамаСаша
Всего сообщений: 607

Сообщение МамаСаша »

Лилия Соболь:
МамаСаша: Похоже Диана у меня левша
МамаСаша: Вот думаю как быть в этой ситуации, поощрять дальше все делать левой.?
Специально поощрять не нужно, но и не мешайте. Если истинное левшество, то вынуждать все делать правой чревато эмоциональными проблемами. Предлагайте взять той рукой, которой удобно. Предлагайте пробовать и одной, и другой. Мозг сам определится, как ему лучше.
Спасибо, так и делаю, единственное, что Диане очень сложно выбрать до сих пор, ей проще спросить какой нужно. Поэтому я перелдически предлагаю сама ей менять руку, то ту, то эту. Кстати она справляется обеими прекрасно. Но правой пишет так как обычно пишут левой левщи, как бы согнув ее полукругом,

Отправлено спустя 30 секунд:
извиняюсь за ошибки
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Лиля, девочки, а кто-то проходил терапию по методу Томатиса? http://www.tomatis.com/ru
У моей тренер по танцам работает в таком центре и вот вчера начал мне рекламировать этот метод. Говорит, что у них детки и с синдромом, и аутисты и глубокое ЗПР начинают говорить после пройденных курсов. Ну и на общее состояние хорошо влияет.
Мой друг психиатр писал диссертацию по БАК коррекции (похожая терапия но российской разработки) среди взрослых, говорит, что на многих оказывает хороший эффект при лечение неврозов.. Но все зависит от врача, который сопровождает процесс. http://www.logopedprofi.ru/bak
Мероприятие не дешевое, точнее очень дорогое... Вот думаю
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Nira
Всего сообщений: 1483
Сыновей: 1

Сообщение Nira »

Отличная тема! Содержательная. Прочитала первое занятие. Такое впечатление, что мой Стас постоянно норовит заняться нейропсихологической коррекцией по собственной инициативе :) Глазодвигатетльные упражнения в его авторстве - это не только глазами из стороны в сторону, но еще и головой из стороны в сторону относительно фиксированных глаз. Я обычно говорю: "Ай, перестань, как дурачок выглядишь", а оно - вон оно что, оказывается :ROFL: . Дыхательным упражнениями он перед сном развлекается иногда, чем мешает себе заснуть. Вместо фитбола используется любое его подобие, я постоянно трясусь, как бы шею не сломал себе..
С табуретками только вышла у него печаль - выстроил их в ряд и пополз (на животе, правда, а не на спине) и застрял, перепугался, орал и бился вместе с табуретом об пол, кое-как вытащила, в синяках :( ...
Видимо, мозг у него чует, что ему надо, чего ему не хватает.
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Loona, метод Томатис уже неоднократно обсуждали. Нет сил сейчас искать по поиску, но точно на форуме есть об этом, с разными мнениями.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Nira: мозг у него чует,
молодцы дети, они и правда лучше нас, взрослых, знают, что им нужно для развития :) Уля у меня на диван, с дивана, на диван, с дивана, потом по стульчикам, столикам, да с удовольствием. Вот и пусть сама себя развивает :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Лилия Соболь, нашла. спасибо. скопирую сюда.
Лилия Соболь: Про Томатис. Я подавала заявку как специалист в компанию (Франция), которая занимается продажей (с обучением специалистов) этого самого аппарата Томатис. Продают дорого и по ступеням: первая ступень - самый простой аппарат, на нем нужно отработать хотя бы полгода, чтобы получить право купить за дорого второй аппарат (диагностический), потом отработать еще минимум полгода, чтобы получить полноценный аппарат для Томатис терапии. Ключевое тут - дорого. Поэтому, чтобы окупиться, специалисты или центры, которые приобрели аппарат продают услугу Томатис тоже дорого.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
По сути терапии Томатис
Plejemor: Звук, который слушает пациент в наушниках, имеет разную частоту волн.
Как вы понимаете любая мелодия имеет в своем составе звуки разной частоты волн. Изобретатель Томатис (врач по фамилии Томатис) нашел способ усилить естественное положительное влияние музыки за счет некоторой обработки звука. Плюс наушники Томатис имеют вибрацию, что усиливает эффект через вибрацию черепной коробки (это я своими словами). Конечно, музыка, даже специально обработанная, да еще с вибрацией черепушки, положительно влияет на фонематический слух и в целом на речевые центры головного мозга.
Но... говорить вас Томатис не научит. Томатис в комплексе занятий - это одно. Отдельно Томатис - эффект низкий, потому что активизировали вы речевые центры и что? Речевым аппаратом нужно уметь пользоваться - а это тренировка, тренировка и еще раз тренировка.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
По срокам терапии. По методике действительно первые две сессии обязательны. Первая сессия 15 сеансов по 2 часа, вторая сессия с перерывом от первой в один-три месяца не менее 10, а лучше 12-15 сеансов. Далее раз в полгода 10 сеансов. Исследования, которые доказывали эффективность Томатис проводились именно по такой схеме.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Loona, спасибо!
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

Я свою красотку возила к неврологу (повторно), так она сказала, что нам Томатис не нужен. Экономия.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Ответить Пред. темаСлед. тема