Наши ожидания

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши ожидания

Сообщение А-сова »

Угрюмый,
у меня эта табличка возникает если я второй раз нажимаю благодарить)
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
Реклама
Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Вожатый:
Елена-Наоми: Но когда в трехкомнатную квартиру 60м3(может чуть более) планируют к 8 приемным и кровным еще троих усыновить и не тех кто знаком и нуждается, а просто подобрать потом когда добро опека даст, а она почему-то не дает по жилплощади, то это я не понимаю.
Переубеждать бесполезно.
Чего тут переубеждать-то))
Ясно, что раз у приёмных родителей потенциал имеется ещё 3-х усыновить, так надо опеке выйти на местные жилищные власти и пробить этой семье квартиру побольше, вот и всё - на то и опека приставлена для народа, чтоб опекать нуждающихся, помогать и т.д. Неужель, они этого не делают??
Т.е. мы имеем потенциал сразу для 10-20 детей, идем в опеку и говорим "пробивайте нам жилплощадь, а мы будем родителями сразу многим детям-мы сделаем благое дело", и опека кинулась по всем инстанциям обеспечивать нас жильем? не абсурдно ли? Зачем тогда вообще собирать документы по ЗП, жилплощади и т.п.? Какой потенциал-только желание? Педагогическое образование-это не потенциал, как и желание помочь всем и каждому.
Напоминает как девушка, которую бросил муж, взяла 2-их детей (груднички были) и жила с ними в машине зимой, перед всеми администрациями стояла, тв пригласила, ее даже по 1 каналу показывали-давайте ей все поможем, а то бедная живет в машине, к родителям обратно в деревню (заметьте в 20 км от города, где все происходило) не хотела ехать. И плевать ей на грудничков своих, у одного воспаление легких уже началось, ей нужна была жилплощадь и именно в этом городе.
Про маткапитал-к 3 годам дают, чтобы отсеить тех, кто рожает ради денег (получают маткапитал и детей в ДД сдают), и это на государственно уровне, т.к. есть именно такие, хотя 99% рожают только для себя, а не для маткапитала.
Обсуждали, что надо давать деньги тем, кто решил сделать аборт, но за деньги они будут готовы выносить и отказаться от ребенка, но споткнулось все о законодательство,т.к. если вдруг мама, которая получила за этот шаг деньги, а потом вдруг передумала, то не смогут у нее отобрать ребенка, т .к. она мать, а деньги вернуть уже не сможет и никак с нее потом не получишь...и под эту марку будут многие делать вид, что хотят отказаться от ребенка (хотя от детей отказываются единицы), что будут плодиться женщины из "неблагополучных слоев" (алкоголиков имею ввиду, уже каждое слово комментирую, чтобы никто на себя не примерял, надеюсь алкоголиков среди форумчанок нет, и поэтому априори обидеть никого не могу)
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Елена-Наоми: пробивайте нам жилплощадь, а мы будем родителями сразу многим детям-мы сделаем благое дело
Такие проекты есть. В Москве, в Питере, может, где-то еще. Правда, брать надо подростков или детей-инвалидов.
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

aliya:
Елена-Наоми: пробивайте нам жилплощадь, а мы будем родителями сразу многим детям-мы сделаем благое дело
Такие проекты есть. В Москве, в Питере, может, где-то еще. Правда, брать надо подростков или детей-инвалидов.
Не слышала про такие проекты, но и не интересовалась...это здорово, что у людей имеющих огромное желание быть родителями подросткам и инвалидам, есть возможность увеличения жилплощади, так полагаю дают возможность создания семейного детского дома
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Не семейного детского дома, а приемной семьи
Пыль лежит... И я полежу...
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Елена-Наоми: это здорово, что у людей имеющих огромное желание быть родителями подросткам и инвалидам, есть возможность увеличения жилплощади
Неужели взгляды стали меняться? Вы форум почитали? Похвально!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Елена-Наоми,
Елена-Наоми: Не слышала про такие проекты, но и не интересовалась.
у нас на форуме одна мама участвует в пилотном проекте ,почитайте ,тема наша озорная Белка .Столько сколько она для деток делает ни каждая родная делать будет,а детки между прочим инвалиды
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

Вожатый: Да, собирание таких документов противозаконно.
Ну почему же противозаконно. Показывая, что у вас есть жилье, вы как бы объясняете, что не поселите ребенка в машину, например. З/п имеете - не будете кушать за счет детских пособий, ибо вознаграждение ПР не соответствует прожиточному минимуму на большей части страны.
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

Елена-Наоми: взяла 2-их детей (груднички были) и жила с ними в машине зимой, перед всеми администрациями стояла, тв пригласила, ее даже по 1 каналу показывали-давайте ей все поможем, а то бедная живет в машине, к родителям обратно в деревню (заметьте в 20 км от города, где все происходило) не хотела ехать.
А вот это уже называется взять детей в заложники.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Елена-Наоми: Т.е. мы имеем потенциал сразу для 10-20 детей, идем в опеку и говорим "пробивайте нам жилплощадь, а мы будем родителями сразу многим детям-мы сделаем благое дело"
Зачем утрировать? Закон ограничил число приёмных детей в одной семье - 8 человек, включая кровных.
Исключение из правил делают только для священников. Почему, я не знаю. Возможно, потому, что церковь конституционно отделена от государства. Но я не уверен.
10-20? Это реально много. Одно дело, когда группа 10-20 детей, но человек и работает с ними день через два. ДВА дня отдыхая от этой оравы. Но в режиме 24*365*----?
У моей родовы всегда было много детей. По современным меркам. 12 у деда с бабкой,16 у прадедов. Но это свои дети, которых воспитывали в традиционном укладе с самого рождения...
И совсем другое дело приёмные дети. Даже один по сложности запросто может превысить и 10 и 20. Как "повезёт".
Я, пожалуй, понимаю, откуда такой скепсис. А давайте я вам вот прямо сейчас кусочек нашей жизни пропишу?
Время действия - 2 минуты назад. Приходит цыганёнок (9 лет), просит проверить пример по математике. Ни одного правильного примера. 82-80-0=82. КАК у него так получилось, я примерно понял. Он ноль увидел и его "завесило". Спрашиваю, в столбик решать умеешь? Да, отвечает. Вперёд. Приносит этот пример, оформленный в столбик. 88-20=10. Как 82 превратилось в 88, а 80 в 20? :shock: :facepalm: Моё состояние - :obstenu1: Ему всё равно какие цифры писать. Он вообще не понимает принципов сложения-вычитания, как связного действия, как вопрос-ответ. И он искренне не понимает, как можно точно угадать ответ, если числа такие большие и разные...
И вот так у нас постоянно, 24 часа в сутки. Это не только с примерами и уроками. Именно так он решает любые жизненные задачи. И он такой не один. Такая точно была россиянка (6 лет). Я вообще не понимаю, как нам удалось вывести её на общий уровень развития. С ней тоже было :obstenu1: ежедневно. Но и это далеко не самый сложный случай. Вон, изопеки моего многострадального района в каждой своей отчётной бумажке пишут, что у меня на воспитании потомки Софьи Ковалевской и Сергея Королёва. Ну, им видней...
К чему я это пишу.
Любая помощь ПС - благое дело. Хотя бы потому, что желающих существенно осложнить свою жизнь совсем не так много, как кажется. И даже за деньги. Особенно, когда в районе злобная опека. Это тогда на два фронта бои идут. А если ещё и "порицатели" кругом. Думающие, что все детки одинаковые, что брать таких деток в семью можно только забесплатно, что их достаточно любить и любая олигофрения рассосётся сама собой, а любовь за деньги - это уже проституция получается...
И было время, когда я думал точно так же. Да, да. Я был уверен в своих силах, я тогда ещё верил на слово тёткам из опеки (вот же лошара), я ставил заоблачные цели и мечтал, что мой подросток покорит все вершины... Мой первый приёмный сын-подросток здорово вправил мне мозги в части всесилия наследственного генотипа, алколоидного мутагенеза и запиленного в самую подкорку призрака детского дома...
Вы тоже пройдёте через все стадии. От восторженного прекраснодушия до желания всех прибить. Адаптация называется.
Последний раз редактировалось Угрюмый 25 сен 2016, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема