Рада познакомиться!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Рада познакомиться!

Сообщение liliya »

Бабушкина Елена, в ребёнкиной опеке. измышляют любые способы чтобы не оформлять пс. мне вот просто категорически отказали. а когда человек долго ищет и находит, то уже очень трудно тянуть время, делать все эти письменные запросы, ждать ответов, судится итд. хочется поскорее вытащить ребёнка из системы, остальное вторично. на то и расчёт.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

liliya: Бабушкина Елена, в ребёнкиной опеке. измышляют любые способы чтобы не оформлять пс. мне вот просто категорически отказали. а когда человек долго ищет и находит, то уже очень трудно тянуть время, делать все эти письменные запросы, ждать ответов, судится итд. хочется поскорее вытащить ребёнка из системы, остальное вторично. на то и расчёт.
Ребенкина опека пс и не оформляет. Заключает договор о создании пс опека по месту жительства опекуна, когда ребенок уже дома. И не важно даст ли ребенкина опека бумажку о том, что вы опеку или о том, что вы приемный родитель. И с той и другой бумажкой можно заключить пс. Но для этого должны быть основания.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Бабушкина Елена: terra_ristka, а если сразу при сдаче документов писать, что хотите приемную семью?Тогда тоже откажут ?
Если брать здорового кроху, скорее всего откажут. Если подросток, инвалид или сиблинги, разрешат скорее всего.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
liliya

Сообщение liliya »

terra_ristka, опека по мж тоже лесом послала со словами "надо было сразу пс оформлять в ребёнкиной опеке".

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
terra_ristka: Если брать здорового кроху, скорее всего откажут. Если подросток, инвалид или сиблинги, разрешат скорее всего.
так то по закону форму семьи выбирает родитель и нигде в законе не сказано что пс оформляют только на инвалида или другие какие либо категории детей а в жизни по другому происходит.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

liliya: terra_ristka, опека по мж тоже лесом послала со словами "надо было сразу пс оформлять в ребёнкиной опеке".

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
terra_ristka: Если брать здорового кроху, скорее всего откажут. Если подросток, инвалид или сиблинги, разрешат скорее всего.
так то по закону форму семьи выбирает родитель и нигде в законе не сказано что пс оформляют только на инвалида или другие какие либо категории детей а в жизни по другому происходит.
По закону родитель выбирает опека или усыновление. А заключать договор или нет выбирает опека. По закону.
А опека по мж просто отмазалась этими словами. Напишите заявление о желании заключить договор и посмотрите, что вам опека письменно ответит.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
liliya

Сообщение liliya »

terra_ristka, даже не знаю... не тронь г...но вонять не будет. не хочу с опекой ссорится они при желании подгадить могут. я уже успокоилась по поводу пс. Бог даёт всё что нужно в жизни, не стоит жадничать. И муж того же мнения.
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

liliya: terra_ristka, даже не знаю... не тронь г...но вонять не будет. не хочу с опекой ссорится они при желании подгадить могут. я уже успокоилась по поводу пс. Бог даёт всё что нужно в жизни, не стоит жадничать. И муж того же мнения.
Неправильно я написала. Создавать пс или нет выбирает опека, если ребенок уже какое-то время был под опекой в семье.

Отказ органа опеки и попечительства может быть обжалован в судебном порядке. При этом необходимо учитывать, что в соответствии с разъяснениями, содержащимися в п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 № 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей", выбор способа устройства детей, оставшихся без попечения родителей, относится к компетенции органов опеки и попечительства. Это означает, что у органа опеки нет обязанности переводить опеку в приемную семью "автоматически" на основании запроса опекуна. Окончательное решение о переводе опекуна в статус приемного родителя орган опеки принимает с учетом всех обстоятельств дела, и совсем необязательно это решение будет положительным (правда, отказ должен быть тоже мотивирован).

А так да, мы выбираем форму устройства.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
liliya, главное, чтобы вас это не беспокоило. Раз с мужем успокились - и хорошо.
Так и живём....
Автор темы
Анастасия И
Всего сообщений: 285
Кровные: нет

Сообщение Анастасия И »

Ну и дела.... Вот уж не думала, что не все еще так просто... Со справкой о судимости побегать пришлось еще тогда,когда на опеку доки собирали. Моя то была заказана и уже на руках из милиции,потому что я на другую работу думала устраиваться, а вот с мужниной пришлось побегать
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

Нам из за этой справки пришлось в Глазов ездить два раза, прежде чем нам разрешили на Егора посмотреть в первый раз

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
У меня ребенок не инвалид, конечно, но и здоровьем не блещет. Я просто физически не могу работать,вот и хотела дома посидеть с ним. Меня и работа то не радует, когда знаю, что ребенок болеет и дома со свекровью сидит. Все мысли там... А работа такая,что требует и внимания, и подготовки ( что тоже невозможно: утром не успеваю, а ночью с ног валюсь)
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

terra_ristka: Напишите заявление о желании заключить договор и посмотрите, что вам опека письменно ответит.
А есть пример такого заявления?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Анастасия И, ну с документами тут у всех проблемы возникают .а вы узнали какое вознаграждение платят приемным родителям в вашем регионе? обоим родителям или только одному.а может ваши срравки о несудимости еще не устарели (они по моему год действительны)
Ответить Пред. темаСлед. тема