Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни

Сообщение Мать и мачеха »

с семи лет живем вместе. она всегда была какая-то не такая. Отстраненная от нас, холодная. потом начались капризы, выверты, вранье тоннами, потом захотелось свободы - гулять когда хочешь, а сейчас вся семья в дерьме сидит. Не поверите но даже учительница кружка по шитью - куда я ее еле заставила ходить - уверена что ребенку так плохо живется. Нашла ей тряпочек - чтоб Алена себе вещи шила -т.к. мама оказывается одевает только Дашу. Ну все -меня прет опять...Вопрос был сколько ей было лет. :sorry:
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Мать и мачеха: Ну все -меня прет опять
ничего, надо выговориться....
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Мать и мачеха, Вы пишите, все, что пишется. Потом сотрете - есть такая кнопочка. Сейчас главное выплеснуть из себя. Не несите это в себе в новый год... Оставьте в этом.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Мать и мачеха:она всегда была какая-то не такая. Отстраненная от нас, холодная
Вот знаете, хоть чем в меня швыряйте... Есть такая поговорка "Черного кобеля не отмоешь добела". Вот я свою 12 лет нянчила, в попу дула, ну и что? Ее семейное из нее перло из всех щелей, глядела я на нее и тетку, стоящих рядом - два сапога пара. Обе эгоистки, скандалистки, обе лентяйки и вруньи. Обе сначала горлом стараются взять, потом рыданиями. Откуда у Полинки это все? Ведь не тетка ее растила.
Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74

Сообщение Мать и мачеха »

В общем в школе сложилась такая ситуация:
Учительница сама призналась мне что 3 года прессует Дашку т.к. она считает что таким образом она "помогает"Алене, которую в семье не любят, обрести уверенность. Почему она решила что Алену не любят: ребенок приходит в школу неопрятный, да вся чистая, но на голове стог сена вместо прически, блузка застегнута не на все пуговицы,ходит 2 месяца в рваных брюках. На днях пришла в кедах т.к. папа выкинул ее туфли. У ребенка нет даже платья праздничного и ей не в чем пойти на елку. И я все свое внимание уделяю только Даше. И тут Алена приходит в школу ирассказывает что Даши нет т.к. я не пускаю Дашу учиться и сдать задолжности по 2-м предметам.Просто не пускаю в школу т.к. считаю что учительница г. и мне интересно посмотреть что она поставит Даше в четверти.
Я в ауте.
На самом деле:Утром Алена умывается и полчаса прическу себе крутит.Выходит из дома всегда аккуратная. Приходит-да,у меня челюсть падает, вся растрепанная -говорит не замечает что там у нее с одеждой и прической творится.
Новогодний наряд - спалила утюгом за 2 часа до школы. Все дома спали - было 6 утра Ален взяла утюг и спалила юбку. Как это было:я уговаривала ее не трогать утюгом юбку-обьясняла что сгорит.Вечером отпарила и повесила к ней в комнату - что заставило взять утюг в 6 утра - не знаю.
В школе сказала - Даше купили-ей нет.
Девчонки проболели пол-четверти и ходили в школу всего две недели. У Алены- куча оценок, у Даши -ни одной. последние 2 дня учебы Дашка остается дома т.к. начались сопли ( после восп.легких пошло осложнение на аденоиды) и т.к. впереди НГ говорю - сиди дома будем лечить. Алене говорю - в школе скажи мама дома оставила Дашу т.к. та простыла.Приходит из школы Алена - говорит что учительница просила придти Дашу в школу сдать все темы за четверть по 2-м предметам т.к. у нее нет отметок.Если Дашка не придет -учительница поставит двойки.Я в шоке т.к. вообще не могу представить если ребенок заболел то какое придти в школу?Что там вообще происходит? На след день должны были раздавать дневники. Пришла Алена и говорит Дашин дневник не дали - если завтра утром Даша не придет и не сдаст все темы будут пары.Я утром встаю,иду в школу и нарываюсь на скандал. Короче Алена пришла в школу и сказала что мама Дашу специально не пускает учиться и сдавать материал. Речь шла не о всех темах по предметам за четверть а только о двух. В общем в школе одно-мне другое. Пришли еще учителя и стали все кучей на меня орать что я просто больная.Что все что я им говорю - это бред т.к. Алена не может врать.Что про насморк никто ничего не знал -я это выдумываю.Я выдумываю специально что надо было сдавать ВСЕ темы по предметам чтоб вставить палки в колеса училке.И вообще меня дома твориться черт знает что и я хочу чтоб в школе к Алене относились как мы дома...Я ушла оотуда в полном шоке. Пришла домой попросила сказать правду-Алена начала крутиться и врать..Я взяла ремень ударила пару раз и на ее больно ответила ей,что мне тоже больно..И что я даю ей последнийшанс. Либо она обьясняет свои поступки либо я кладу сумку и она собирает вещи. Через пол-часа зашла в комнату-она играла в игрушки на планшете..Дала сумку - она собрала. Вечером муж поехал к деду - узнал что я ее била ремнем,орала на нее и заставила собираться.Узнал что он с ней оказывается не разговаривал вечером.Т.е. она представила все дело так,что папа не в курсе за что я ее выгнала. Блин спасибо всем кто это смог прочитать
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Мать и мачеха:Учительница сама призналась мне что 3 года прессует Дашку т.к. она считает что таким образом она "помогает"Алене, которую в семье не любят, обрести уверенность
Бедный ребенок...я бы этого так не оставила, а пошла бы после праздников в местный отдел образования, а еще лучше написала бы жалобу в краевой/областной (что там у вас) отдел образования с описанием "подвигов" училки...может она не одну вашу так прессует :shock: таким педагогам не место в школе.
А вообще бедный ребенок столько из-за сестренки вынес...ни дома, ни в школе покоя дитю нет.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Вот благодаря такой "поддержке" учительницы Алена себя еще увереннее чувствовала, выдумывала все новые подробности своего невыносимого жития.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Очень странное поведение училки, на мой взгляд. А с родителями поговорить?? Еще три года назад??
Наша вон тоже фантазирует, что у нас собака и щенки (у нас кобель вообще-то).. Но воспитательница спросила про щенков - наша уже в курсе, что не все прокатит, что всегда могут уточнить у родителей. Опять же воспитатель в курсе, что прифантазировать деть может - значит фильтроватиь надо...
Считаю такую работу непрофессиональной. Тоже за жалобу. Для начала к директору. Не поможет - дальше... По факту училка и разваливала Ваши семейные отношения. Может на Вашего папу глаз положила?? Или для чего ей это надо было? Мне что-то слабо верится, что девочка сама все придумывала. Лет с 12 еще могут такие мысли осенить, но раньше сомневаюсь. Кажется кто-то ее уму-разуму учил. С какой целью непонятно, но все же. По примеру сына мужа сужу - сам он не выдавал никаких сюрпризов (не додумался бы в 9 лет), а вот с маминой подачи много чего намудрил, пока не подрос, и не разобрался что к чему...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
хуторянка

Сообщение хуторянка »

лизонька:Вот благодаря такой "поддержке" учительницы Алена себя еще увереннее чувствовала, выдумывала все новые подробности своего невыносимого жития.
Вот совершенно с лизонькой согласна в этом вопросе...интересно сколько учительнице лет чтобы до такого додуматься?
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Mamo4ka: а вот с маминой подачи много чего намудрил
Моих тоже новая учительница "грамотно" выспросила об отношениях в семье. Едва отбились, чуть до суда не дошло. Зато преподаватели в разных местах, непредвзято относящиеся к моим детям, очень быстро вычисляют димкины наклонности, а про Сашку говорят "Мистер "Да". Если на Сашку строго глянет взрослый человек, то Сашка подтвердит все что угодно.

Будучи недавно в санатории, Димитрий вел нас по зданию как экскурсовод. Его узнала работник санатория, остановилась поздороваться. Он ей говорит:
-Я здесь не первый раз. Здесь директор такая злюююююююююющая!
И глазки так противно сузил, сразу вспомнилось, как он в поезде всем желающим рассказывал то же самое про меня, те же слова, та же интонация. В Воронеже я ему предложила пойти в милицию и жаловаться, а я с детьми дальше поеду. Только после этого притих. Сашка кивает, мол, да, злющая.
А работник санатория говорит:
-Дима, я- директор. :shock:
А кругом люди. Всем интересно.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема