Ребёнок с "диагнозом".

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Вообще кошмар...По заднице дашь иногда и то душа разрывается,а тут по голове...... :(
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

ЕленаЧ.:Вообще кошмар...По заднице дашь иногда и то душа разрывается,а тут по голове...... :(
Да уж, я когда узнавала, как моих девчонок в прошлой жизни били до потери сознания, вилки втыкали, на снег ночью голыми выгоняли, после каждого случая сама не своя ходила несколько дней, ревела. Это то, что известно, а сколько еще всего было?
А у меня врачи спрашивают: ребеночек случайно головкой не ударялся?
Прокопья Людмиловна

лизонька,
Слов нет..
Мой сын как то дома на ровном месте буквально свалился и со всей силы переносицей о дубовый край кровати..Синяк,нос разнесло,дышать не может,поехали в поликлинику на снимок .Удивило( приятно удивило) отношение врачей .Они с таким усердием расспрашивали ЕГО как это произошло..Хорошо хоть мой более менее говорить тогда начал(3года) ,сказал,что упал,ударился о кровать.Так они его неоднократно в разное время спросили.Наверное,думали я его так приложила :) и попросила сказать,что ударился ,вот и проверяли,когда *забудет о договоренности* и все выложит .
А тут сознательно так издеваться .Это не иначе как уроды .Животными то назвать нельзя даже...
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Что с моим старшим алконавты делали -не знаю,но два раза сигареты о ребенка тушили точно.Шрамы на ножке явно от ожога,а форма подозрительно круглая.....Сам он не помнит.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ну вот как можно не простить нашим деткам все их выкрутасы? А ведь мы только можем догадываться, что с ними было и через какие испытания, вернее, пытки им пришлось пройти. Наш неизвращенный ум, наверное, и половины всех картин не нарисует! Бедные, бедные детки!
Прокопья Людмиловна

Алёна,
Мой ,наверное ,исключение ..
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

angel:. у старших все головы в шрамах, сказали могут быть микротрещины и кисты.( мама их била так)
.
"Маму" ваших девочек после рассказа про печку и младенца, я считать не могу за человека, да и животные тут ни при чем. Чудовище она. И хорошо бы ее привлечь . Или все эти шрамы и воспоминания детей не доказательства?
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение angel »

Это все может и доказательства.Просто мы уже хотим все забыть...Если суд, хотя за давностью может и нельзя, то мы эти все воспоминания по новой не переживем.Пусть живет со своей совестью...
Мне они когда рассказывали я это все слушать не могла.А о младшую сигареты старшие сестры совершеннолетние тушили чтобы она не кричала когда маленькая была.
Меня когда начинают психологи лечить про прогресс и т.п. я говорю, вас бы взрослых в такую семью пожить, вы быстро бы отошли??? Тогда молчат сразу.У нас же хотят как, ребенок побыл год в приемной семье и стал сразу белым и пушистым.Конечно, что-то происходит сразу, а что-то исцеляется годами...Например у младшей зрение за 1 год восстановилось на 50%(ассимметричный астигматизм).Истерики практически прекратились у всех.Когда я видела их истерики...это что-то, думала, что сама скоро стану такой и все, позитива не было никакого.
А про Зою...готовлю сына своего и Фаю с Камилой.Постоянно говорю, что можно с нее требовать, а что бесполезно.Вам же было не очень приятно когда вас отправили в дд, неужели вы ее бросите?
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Да, мои дорогие, такие случаи, к сожалению, не единичны. Когда-то давно в моем детстве мы шли с мамой по улице, выходящей на кладбище, мама остановилась разговаривать с пожилым мужчиной, жившем в доме, огородом выходящим на кладбище. Мне так на всю жизнь запомнился разговор:
- Ты не боишься жить рядом с мертвыми?
- Нет, сейчас нужно бояться не мертвых, а живых...
В этой жизни постоянно убеждаюсь в правоте его слов. Люди - самые страшные звери. Ни одна мамаша в зверином мире, когда она именно мамаша, не убьет своего ребенка и тем более не будет его истязать, она даже примет в свой помет чужого из своего рода или даже совсем другую особь: собаки выкармливают котят, (у меня был случай в моем личном хозяйстве, когда наша коза Зинка выкармливала поросенка Фроську: Фроська по-пластунски проползала под яслями из своей загородки в Зинкину, залезала к ней ночью на лавку и высасывала за ночь все молоко. А я первое время думала, что в сарае барабашка завелся, пока не увидела эту картину воочию), хищники выкармливают даже человеческого детеныша!
А по работе с ужасом в людских семьях сталкиваюсь настолько, что иной раз самой жить от этого ужаса не хочется. Но насилие в семье доказывать трудно. Очень часто мамы забирают заявления из милиции, написанные в момент такого происшествия в семье, а с детьми еще хлеще.
Наши гуманные законы вообще меня убивают. Перед выходными были утром в семье с 3-х летним ребенком. Мамаша ведет аморальный образ жизни (сама вышла из ДД), приводит с интервалом один-два в неделю новых сожителей (пьющих, осужденных, заставляющих мальчика нюхать свои половые органы). В этой же квартире живет ее мамашка, лишенная в свое время родительских прав, которая вечно пьяная, водит таких же сожителей. Пришли утром с милицией (позвонила соседка мне домой). Все пьяные спят по кроватям, мальчишечка спит на полу на старом пальто и чем-то старым укрытый. кругом грязь и следы оргии. Мы не можем по закону забрать ребенка без письменного согласия мамашки для препровождения ребенка для начала хотя бы в детскую больницу, нужна только санкция прокурора, либо решение исполкома (для него нужно собирать внеочередной исполком и присутствие кворума депутатов). МАРАЗМ!
Пока привели в чувство мамашку, пока уговорили ее написать на мое имя согласие на перевоз ребенка в больницу, пока оформили малыша в больнице (постоянно воюю с главврачом по поводу устройства в принципе здоровых в смысле простудных заболеваний детей) на работу вернулась к 12 дня.
Уверенна: в суд не придет ни одна из соседей! Когда опрашиваем под протокол с милицией, все просят не указывать, боятся расплаты (туда же зэки ходят - такой чаще всего ответ!)
да и после суда не вопрос еще что ребенка или детей сразу отправят в приют.
Последнее лишение родительских прав: две девочки 13 и 7 лет в такой семье. Суд прошел, решение вступает в силу через 10 дней, потом пока служба начухается. Все это время дети опять же были семье с пьяными оргиями и спали на тоненьком матрасе на полу, в школу не ходили, поскольку вши у обеих.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение angel »

Да у нас мышки были японские.Дочка не кормила детей, а бабушка кормила своих и внуков.Мышата ма-а-а-аленькие. лежат в ямочке в опилках.Она подходит, в разные стороны передние и задние лапы раскидывает и ложится сверху чтобы они все успели поесть.Картина еще та...
А тут люди и ничего человеческого.А про кладбище я что-то вспомнила , ходили с сестрой на родит.день.Так столько детей ходят с могилок подбирают.Толпами...Старший брат наш судимость условную заработал, п.ч. воровал с огородов чтобы прокормить младших когда родители в недельном загуле вне дома.Я думаю, судить их надо было.Конечно. Бог таких судит.Отца вот убили ночью во дворах. а голову на забор повесили.Похоронили как собаку, как безродного.Где могила никто не знает, под номером схоронен.Есть сеяние, а есть и жатва.
Главное чтобы у детей было человеческое друг к другу отношение.Время лечит...
А когда дети в таких семьях живут любое может случиться, ст сестру их нерусские хотели купить. можно только догадываться для чего. и это в наши дни.Нередки случаи физического насилья, над детьми любого пола.Видела таких детей в интернате.Страшно.И это не чужие дяди-тети, а родственники выкрадывают детей из интернатов и насилуют их....
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Ответить Пред. темаСлед. тема