некоторые проблемы по здоровью
Очень прошу ответить по теме
Модератор: Lynx
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Очень прошу ответить по теме
Arven, это еще цветочки...
была анкета мальчика с анэнцефалией (!!!!!!)
Вот кто может объяснить - зачем организовывать подобный пиар тяжелобольных детей, если в стенах ДД есть детки, которых действительно могли бы принять в семью?
была анкета мальчика с анэнцефалией (!!!!!!)
Вот кто может объяснить - зачем организовывать подобный пиар тяжелобольных детей, если в стенах ДД есть детки, которых действительно могли бы принять в семью?
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
Видимо, перспективных детей ДД отдавать не хочет, чтобы не потерять финансирование, а по работе над устройством в семью тоже надо отчитаться. Вот и напишут в отчёте - снято 15 видеоанкет. А что это за анкеты, никому и дела нет, главное галочку поставить. И волки сыты, и овцы целы.Lynx: 19 июл 2018, 07:03 зачем организовывать подобный пиар тяжелобольных детей, если в стенах ДД есть детки, которых действительно могли бы принять в семью?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
Iryna, наивный вопрос возник - разве может ДД влиять на работу благотворительных фондов?
Да и по выбору деток... маленьких и здоровых усыновители и без пиара разберут, тяжелых, нуждающихся в постоянной реабилитации, даже при самом искреннем сочувствии взять не смогут. А вот тех кто подзадержался в системе из-за возраста или действительно решаемых проблем со здоровьем ( для примера - детки с СД)- почему в первую очередь не брать для съемках в видеоанкетах?
Да и по выбору деток... маленьких и здоровых усыновители и без пиара разберут, тяжелых, нуждающихся в постоянной реабилитации, даже при самом искреннем сочувствии взять не смогут. А вот тех кто подзадержался в системе из-за возраста или действительно решаемых проблем со здоровьем ( для примера - детки с СД)- почему в первую очередь не брать для съемках в видеоанкетах?
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
Lynx, я так поняла, что волонтеры не сами снимают свои сюжеты, им только "выдают" определенных детей. не могу рассказать о конкретном разговоре, но по заключению сделала такие выводы.
Отправлено спустя 52 секунды:
поправила: в смысле не могут сами решить, про кого снимать, а про кого нет/потом
Отправлено спустя 52 секунды:
поправила: в смысле не могут сами решить, про кого снимать, а про кого нет/потом
-
Iryna
Я не знаю, как в России - у нас вообще такого нет. Но у нас ДД даже решает, каких детей размещать в интернет базе (аналог ФБД), а каких нет. Я предполагаю, что разрешение на съёмку детей даёт директор, и благотворительные фонды не исключение. Тут как-то на ЛВ писали, что директор даже на лечение не отпускал ребёнка к ним - тоже, какой-то фонд, организующий поездки детей в Москву на лечение с параллельным поиском семьи. А директор не захотел - и не отпустил.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
-
Iryna
Алена83, не знаю. Просто в пиарной теме была фраза, что девочка не приедет, т.к. не отпустил директор. Не помню уже, где - давно было. И периодически повторяется, что тот или иной ребёнок приедет, если отпустит администрация. Т.е. всё зависит от руководства ДД.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Lynx, вот и я не понимаю,зачем выдавать желаемое за действительное.У мальчика очень плохие зубы-скорее всего он на депакине или конвулексе,противоэпилептических препаратах.Эпи очень осложняет реабилитации.Мозг не усваивает практически ничего.А по прогнозам уже поняла,если ребёнок с ДЦП к году свободно переворачивается,пользуется руками ,реагирует на речь,пытается встать на четвереньки-он скорее всего пойдёт.Если куча патологических рефлексов сохраняется к году,плохие руки ,нет попыток четверенек-то ходить ребёнок не будет.
-
Автор темыYuliyuli
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
я даже не предполагала,что такое может быть,что нормальных больше,чем в базе.это окрыляет
-