"мальчика хотите?"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "мальчика хотите?"

Сообщение Анатольевна »

Антоновка: 02 ноя 2018, 10:32 по-разному бывает
с кровными тоже по разному бывает
Реклама
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Мы мальчика взяли, когда ему было 9 лет. И все, все его каки я списывала на пребывание его в детдоме с рождения. А вот читаю форум, и сколько уже историй увидела, когда взяли детей в младенчестве, до года, а картина - та же. Я-то всё думала, ах, ну как жалко, что его не взял никто маленьким! Какой бы сыночек был у людей!
Ага-ага... гены пальцем не сотрешь (с)
Вот у кого-то сложились гены благородного дворянина из десятого колена, а у кого-то папки-алкаша. И как там они сложились, сразу не поймёшь. У нашего вид тоже весьма...если не интеллигентный, то по крайней мере, пристойный. А душенька... :facepalm:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Это не первая тема, когда родители маленьких детей хотят взять еще и приемных. И каждый раз эти темы становятся толстыми. И я знаю почему. Потому что на этом форуме собрались люди специфические, обладающие огромным чувством сострадания. Были бы другими - не приняли бы в семью чужих детей. Что сейчас происходит? А вот что. Форумчане не пытаются отговорить мамку, они пытаются защитить её детей. И каждая такая тема - это не очернение детей или попытки отговорить. Это попытки защиты детей, которые сами не могут принять решения, которых никто не защитит от мамкиного ХОЧУ!
Уже законодательно это нужно исправлять.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Бегущая_По_Волнам

Антоновка: 02 ноя 2018, 10:16 Lynx, это просто пример. Про своего подумают , ну что поделать, и будут тянуть. А если приемный, то сразу спишут все на генетику. Разве не так?
И со своим на генетику. Просто чтобы у моей кровной не выстрелило, я от неё столько уже любви и счастья за 11 лет получила...
А от приёмного отношение ко мне - как к обслуге, только дай да желания исполняй, а я буду чхать на тя с высокой крыши и делать, что хочу, и обманывать, чтоб побольше содрать. И почему я его "выстрелы" должна так же терпеть, как кровных, в случае чего?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1

Сообщение olgart »

haus-3: 02 ноя 2018, 09:19
Arven: 02 ноя 2018, 08:49 Все наши дети, это потомки алкоголиков и наркоманов с психиатрией
А почти все, жаждущие спасти, уверены, что в дд сидят нормальные дети, у которых просто все погибли. То есть идет уверенность, что ребенок остался один в результате череды несчастных случаев. А таких случаев нет, просто нет! В любой мало-мальски приличной семье что случается - детей подхватывают родственники, в том числе и очень дальние, знакомые, соседи. Поэтому такие слова тоже нужны. Пусть лучше услышат сейчас, чем потом станет неприятным открытием.
вот у меня в теме совсем недавно была женщина, у которой гулящая родственница рожает-не алкоголичка и наркоманка. одного ребёнка она по родственной опеке забрала,а второго взять не может. в общем, жизнь сложная штука ничего однозначно утверждать нельзя. да, по статистике-больше всего детей в д/д от алкоголиков и наркоманов. но статистика это одно-а конкретно случай каждого-совсем другое. другой разговор, что с мотивацией "спасти ребёнка!!" лучше вообще не брать, даже здорового. плащ супермена быстро истирается. вот у нас сми конечно, в этом плане, сильно стараются мобилизовать"спасателей". иной раз слушаешь и хочется рассказать вот это всё, что тут написали. а толку.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Даша Боти: 02 ноя 2018, 10:53 пытаются защитить её детей.
Даша Боти: 02 ноя 2018, 10:53 которых никто не защитит от мамкиного ХОЧУ!
+1000

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
olgart: 02 ноя 2018, 10:54 с мотивацией "спасти ребёнка!!" лучше вообще не брать
olgart, это вы зря

как думаете, с какой мотивацией можно взять подростка с отклонениями в развитии или девиантным поведением?
ни с какой? Пусть до совершеннолетия в ДД сидят , а потом следующий казенный дом - тюрьма или ПНИ?
Бегущая_По_Волнам

olgart, ни алкашка, ни наркоманка, но явно что-то не в порядке, нормальные детей своих не бросают, и тут не случай тяжёлой жизненной ситуации. И не факт, что не передастся любовь к гулькам и способность к лёгкому избавлению от ответственности дитачкам.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

olgart: 02 ноя 2018, 10:54 плащ супермена
Всё больше и больше стала встречать людей, которые на это смотрят, как на дзынь-куку с головой. Мне кажется, что это тема уже настолько затёрта, перемолота, что уже никому не интересна :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Kutepovs: 01 ноя 2018, 19:14 как можно отдать ребенка с лёгким сердцем, нет конечно. Но мы делаем это не для себя и настраиваемся на то что и такой исход возможен
дети с родителями в МЛС, это категория для профессиональных ПР. Поверьте, не возможно настроиться отдать ребенка. Если все же вы сможете держать дистанцию, поначалу вам это будет удаваться, то привыкание со стороны ребенка происходит быстро, да и у вас по итогам появляются чувства к воспитанику и он уже становится родным.
А теперь воспроизведите ситуацию возврата к био, вы должны отдать уже родного ребенка его матери, в никуда, давайте называть своими словами чаще в притоны, а она не лишена, не ограничена и закон на её стороне, вы знать не будете о дальнейшей жизни этого ребенка. Как вы это объясните своим детям? Он для них стал братом, сестрой. Был и нет его.
Теперь взгляните со стороны ребенка. Есть мама, папа, братья, сестры, уют, забота, любовь, и вмиг чужая женщина рядом. Вы остались семьёй с поддержкой, а он один на один с женщиной родившей его, но долгое время отсутсвующей в его жизни, и с проблемами бытовыми, денежными со всеми вытекающими.
Рассматривая таких детей конечно хочется помочь, но это под силу подготовленным. Требуется постоянная связь с матерью, это фото, видео и да, свидания, в идеале вы должны будете возить ребенка в тюрьму. Готовы? Тогда еще можно будет надеяться на безболезненное воссоединение семьи, но как быть с неустроенностью матери по освобождению из МЛС? Сможете ей помогать, работу найти, жилье привести в порядок, ходить с ней в госучреждения на первых порах?
Вот это реальная помощь, а не так, пусть поживет, покуда мать не заберет.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Даша Боти: 02 ноя 2018, 10:53 И каждая такая тема - это не очернение детей или попытки отговорить. Это попытки защиты детей, которые сами не могут принять решения, которых никто не защитит от мамкиного ХОЧУ!
Уже законодательно это нужно исправлять.
Даша :chelo:
Ок78: 02 ноя 2018, 11:02 Сможете ей помогать, работу найти, жилье привести в порядок, ходить с ней в госучреждения на первых порах?
Вот это реальная помощь, а не так, пусть поживет, покуда мать не заберет.
вот она правда, без розовых соплей.
А дальше, пусть каждый делает собственные выводы.
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема